Пропускаете ли Вы?

Альфист - кто он? Все опросы форума.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur, alexx82

Пропускаете ли Вы?

Конечно, всегда, когда есть возможность.
53
79%
Вы что! Я семейный человек!
5
7%
А это легально за рулем?
9
13%

Всего голосов : 67

Сообщение Dimcev » Пн май 28, 2007 1:07 pm

Pink Panther писал(а):Пардон, но тупая езда в левом ряду со свободным правым - это не ошибка. И тем более, в левом ряду со свободным правым не место женщине с 2 детьми. Я на свою жену раз оторвался по полной программе именно за такую езду в левом ряду, просто следом ехал, теперь она так не ездит. И слава богу - а вдруг и с детьми так же поедет, не дай бог. Это не то, что может получиться действительно нечаянно, как дорогу не уступить или на красный пролететь. Езда в левой полосе всегда намеренна, вас же не вынесло туда, а вы и не заметили.

+100
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
...
При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

А теперь - посмотрим, что говорят Правила в отношении обгона справа ;)
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

А теперь рассмотрим случаи, когда водитель МОЖЕТ оставаться в левом ряду:
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

А насчёт жены и детей я так скажу - у меня двое детей. Но им и в голову не придёт находу открыть заднюю дверь или высунуться по пояс из открытого окна или устроить битву пиратов (или кукол Барби) на заднем диване! Потому что они знают, что они в машине, а не дома, на диване! И о том, что машина - источник повышеной опасности - тоже знают! Так что если у вас проблемы с вашими детьми, то или возите их наглухо пристёгнутыми в специальных детских сиденьях, или просто перемещайтесь с ними на такси! ;) Так будет лучше и вам и окружающим ;)
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Tuk » Пн май 28, 2007 1:11 pm

zopuh писал(а):или трындит непрерывно по мобиле не замечая вокруг себя абсолютно ничего

главное, чтобы в соседних рядах ехали быстрее, или еще медленнее :lol:
а то, обгоняет какая-нить краля такую же с разницей в скорости 1,2 к/ч... тьфу!!!
ЗЫ. то же относится и к мужчинам.. но о женщинах все-таки приятнее говорить! :-D
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Dimcev » Пн май 28, 2007 1:17 pm

Кстати, относительно воспитания детей :)
До определённого момента мне надо было напоминать младшей дочери о том, что надо пристегнуться, когда садишься в машину. Однажды Витя VQV (с украинского форума Альфистов) привёз на очередную встречу видео о том, как проводятся краш-тесты с пристёгнутыми и не пристёгнутыми манекенами. Моя дочь как раз присутствовала на той встрече. Хоть и ела пиццу да мороженое, но одним глазом на экран ноутбука всё-таки косила! :-D Видела, что происходит с взрослыми манекенами, как манекены-дети вылетают через ловобое стекло в момент удара... ;)
После того случая - уже нет необходимости напоминать ей о том, что надо пристёгиваться ;)
PS Детское сиденье у меня было, правда совсем недолго. Дочь пообещала вести себя в машине хорошо и мы больше не возвращались к этому вопросу. (Одно "НО" - до определённого возраста применение детских сидений не блажь, а осознанная необходимость, тут каюсь, поторопился с переводом своего ребёнка во "взрослые" :oops: )
Dimcev
альфавладелец

Сообщение zopuh » Пн май 28, 2007 1:24 pm

Tuk писал(а):
zopuh писал(а):или трындит непрерывно по мобиле не замечая вокруг себя абсолютно ничего

главное, чтобы в соседних рядах ехали быстрее, или еще медленнее :lol:
а то, обгоняет какая-нить краля такую же с разницей в скорости 1,2 к/ч... тьфу!!!
ЗЫ. то же относится и к мужчинам.. но о женщинах все-таки приятнее говорить! :-D

любимое упражнение ташнотов- паралельная езда по всей ширине дороги с одинаковой скоростью :twisted:
zopuh
мотолог

Сообщение Polishka » Пн май 28, 2007 4:10 pm

Паша 56 писал(а):
Pink Panther писал(а):А иначе научить не получится - приходится вот к таким мерам прибегать. К диким людям - дикие меры. В той же культурной Италии знаете как приучали водителей пешеходов пропускать? Жуткие штрафы и прячущиеся за переходами полицейские. Зато какие результаты! =)

вот такой тебе каверзный вопрос - "представь что в этой машине молодая женщина с двумя маленькими детьми, которые шалят на заднем сиденье. она отвлеклась от зеркал и упустила из виду твои настойчивые требования уступить ей дорогу. чему ты можешь её научить? если этого мало чтоб представить картину, добавим ещё деталей - это твоя жена и твои дети. а чужой дядя на двухтонном Кайенне учит её "правильно" водить. культуру воспитывает."

можешь начинать думать.

Паш, +1000

To Pink Panter
Я на свою жену раз оторвался по полной программе именно за такую езду в левом ряду, просто следом ехал, теперь она так не ездит.

А ты на человеческом языке с женой объясняться не пробывал?

У итальянцев бы поучились, что ли.
Интересно, чему? Тому, что, например на юге страны, проезд на красный - совершенно обычное дело? Или слепым обгонам с выездом на встречку на серпантинах Амальфи?!! Кстати, Неаполь славиться своими безбашенными гонщиками, и там никто дорогу им не уступает (общество сознательно НЕ поощряет летунов, на долю которых приходится более 60% ДТП города). А за "обучающее" оттормаживание сознательные граждане, наблюдавшие действо со стороны, делают информационный звонок на спец. телефон Карбиньери и их свидетельства достаточно для привлечения "педагога" к ответственности за создание аварийной ситуации... Более того, несколько лет назад была програма по борьбе с летунами-мигунами, в рамках которой с экрана телевизоров и с плакатов на дорогах города люди в форме Карбиньери рекомендавали гражданам НЕ УСТУПАТЬ ДОРОГУ машинам без спец. сигналов и реагировать на мигание дальним светом - ВКЛЮЧАТЬ АВАРИЙНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ, СОХРАНЯЯ ПРЕЖНЮЮ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. Так что где-где, а в Италии, все кто едут со скоростью выше разрешенной (+7 км/ч на погрешность) - ВНЕ ЗАКОНА!!! Сейчас, хотя меньше летунов не стало (в Италии скорость на дорогах, что на камеру, что на мобильные пушки, замеряют только в специально разрешенных местах, отмеченных сообветствующим знаком), но они практически перестали требовать дорогу и мешать другим участникам движения
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Polishka » Пн май 28, 2007 4:18 pm

zopuh писал(а):любимое упражнение ташнотов- паралельная езда по всей ширине дороги с одинаковой скоростью :twisted:

Вот это точно засада... Так постоянно ездят фуры по Ленинградке в Клину :evil: :evil: :evil:

У них батарейка на мобильном села... Или деньги на мобильнике экономят... Общаются живьем через открытые окошки :wink:
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Navigator » Пн май 28, 2007 4:18 pm

Pink Panther писал(а):
А иначе научить не получится - приходится вот к таким мерам прибегать. К диким людям - дикие меры. В той же культурной Италии знаете как приучали водителей пешеходов пропускать? Жуткие штрафы и прячущиеся за переходами полицейские. Зато какие результаты! =)

Мне как правило никто не мешает на дороге, не жму на клаксон, не моргаю фарами, просто жду момента и обгоняю машину. Едет в левом ряду обгоняю по правому, едет по правому обгоняю по левому или обочине. Зачем сигналить, моргать, учить чему то... быстрее обогнать, чем ждать пока тебе уступят, а уж учить или лечить... нервы дороже :-)
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение reasondeluxe » Пн май 28, 2007 4:21 pm

Navigator писал(а):Мне как правило никто не мешает на дороге, не жму на клаксон, не моргаю фарами, просто жду момента и обгоняю машину. Едет в левом ряду обгоняю по правому, едет по правому обгоняю по левому или обочине. Зачем сигналить, моргать, учить чему то... быстрее обогнать, чем ждать пока тебе уступят, а уж учить или лечить... нервы дороже :-)

Вспоминаю, как все самостоятельно шарахались из левого ряда, увидев в зеркала стремительное приближение Полины, когда мы мчались с полигона... :-D :-D
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Cesare » Пн май 28, 2007 4:57 pm

Polishka писал(а):Кстати, Неаполь славиться своими безбашенными гонщиками

Пока пару недель не пожил в Палермо, был уверен, что хуже, чем в Неаполе, обстановки на дорогах быть уже не может. Ошибался.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Пн май 28, 2007 4:57 pm

Polishka писал(а):
Паша 56 писал(а):(...)добавим ещё деталей - это твоя жена и твои дети. а чужой дядя на двухтонном Кайенне учит её "правильно" водить. культуру воспитывает."

можешь начинать думать.

Паш, +1000

Полин, ерунду не пиши... НЕ ПОЛЕЗЕТ ЖЕНЩИНА С ДВУМЯ ДЕТЬМИ В МАШИНЕ В ЛЕВЫЙ РЯД. Да и с одним не полезет. А полезет долбоеб который получив корпоративную десятку или кию решил что он самый умный а остальные пусть справа обгоняют.
К чему приводят обгоны справа - тебе напомнить, как мы чуть не разбились на фене?
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Alfessa » Пн май 28, 2007 5:24 pm

Cesare писал(а):
Polishka писал(а):Кстати, Неаполь славиться своими безбашенными гонщиками

Пока пару недель не пожил в Палермо, был уверен, что хуже, чем в Неаполе, обстановки на дорогах быть уже не может. Ошибался.

Особенно дамы там хороши :evil: :evil: :evil: Такие беспредельщицы... мама миа...
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Babai » Пн май 28, 2007 7:22 pm

Если я не спешу, то всегда уступлю машине, которая быстрее едет, но при условии, что есть возможность свернуть вправо, т.к. у нас зачастую правый ряд просто напрочь разбит
А что касается обгонов, то в 80 % случаев я буду моргать и сигналить, но обгоню слева!
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Паша 56 » Пн май 28, 2007 8:36 pm

Кофе Больше Не Наливать! писал(а):НЕ ПОЛЕЗЕТ ЖЕНЩИНА С ДВУМЯ ДЕТЬМИ В МАШИНЕ В ЛЕВЫЙ РЯД

весьма умная мысль, КБНН ....
кажется ты вывел некое ПРАВИЛО или даже ЗАКОН ПОВЕДЕНИЯ СОЦИУМА на дороге. молодец, но из правил есть исключения.

хотя я тоже люблю обобщать - иногда такие забавные вещи получаются ))) это ещё Шерлок Холмс практиковал.
но он, как известно, нюхал..

п.с. я не отношусь к "заступникам езды 40 км/ч по левой полосе".
и моя мысль касалась исключительно подобных методов "обучения".
ран, Форест, ран!
Паша 56
альфавладелец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Пн май 28, 2007 8:58 pm

Паша 56 писал(а):
Кофе Больше Не Наливать! писал(а):НЕ ПОЛЕЗЕТ ЖЕНЩИНА С ДВУМЯ ДЕТЬМИ В МАШИНЕ В ЛЕВЫЙ РЯД

весьма умная мысль, КБНН ....
кажется ты вывел некое ПРАВИЛО или даже ЗАКОН ПОВЕДЕНИЯ СОЦИУМА на дороге. молодец, но из правил есть исключения.

хотя я тоже люблю обобщать - иногда такие забавные вещи получаются ))) это ещё Шерлок Холмс практиковал.
но он, как известно, нюхал..

п.с. я не отношусь к "заступникам езды 40 км/ч по левой полосе".
и моя мысль касалась исключительно подобных методов "обучения".

Шерлок вроде даже и не нюхал, а кололся. Причем чистым опием. ))

Я согласен с тобой в мысли о том что подобное "обучение" - "это не наш метод, Шурик!". Но не могу согласится с постановкой вопроса, что взрослая, умная женщина, которой доверили машину и детей переборет и материнский инстинкт, и инстинкт самосохранения и будет ехать в левом ряду, со скоростью 40 км/ч, создавая тем самым аварийные ситуации для себя же самой (а не успеет кто обогнать ее справа? И выбьет ее боковым касательным ударом на встречку).
PS Да, один из важнейший аспектов моей работы - моделирование поведения социальных групп )))
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение ToSHiC » Пн май 28, 2007 9:04 pm

дык, она будет так ехать, и даже не поймёт, что кому-то мешает :))
ToSHiC
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Мозаика