Typhoon писал(а):Если вваливать достаточно активно, то масляный радиатор лишним точно не будет, и вообще полезен на любой достаточно динамичной машине. Что касается КПП, то ситуация аналогична. Например, на GTR стоят датчики тепературы масла в двигателе и КПП, на основании которых пишутся логи в ЕКУ и исходя из предельных достигнутых температур в агрегатах расчитывается интервал смены масла. На Мицу Эво, например, с SST крайне рекомендован к установке на КПП кит от HKS-радиатор с переходниками, страхующий двухдисковую коробку от перегревов. На некоторых Альпинах стоял отдельный датчик температуры на ГП, для примера. Высокая температура сильно и быстро состаривает масло, поэтому интервалы смены в двигателе, КПП и редукторе должны быть сокращены в случае повышенных температур. Это один из важнейших факторов по сроку смены масел. На некоторых современных авто при перегреве масла в КПП машина встает в аварийный режим, не допуская дальнейшего движения, пока масло не остынет. А радиаторы страхуют агрегаты от таких проблем.
Вит писал(а):110 нормальная температура для 2.2 и 3.2. В мануалу должна быть чуть ниже 110, т.е. 100 примерно.
Как правило она немного меньше, можешь сделать замер, если у тебя показывает 110 ровно, то скорее всего реальная температура около 100. Это ОК. Во всяком случае так говорит АР в Европе и так говорил Мейджор.
У меня при активной езди по городу температура становится 120, но очень быстро снижается до 100 по датчику, если сразу опустить обороты ниже 4000. Думаю, что дело в глюке датчика температуры масла, который в картере, - на 159, Брерах он очень часто глючит и завышет температуру на 10-15.
Что мне не понятно, так то почему красная зона температуры масла так далеко: 140-150....
Komiss писал(а):Вит писал(а):110 нормальная температура для 2.2 и 3.2. В мануалу должна быть чуть ниже 110, т.е. 100 примерно.
Как правило она немного меньше, можешь сделать замер, если у тебя показывает 110 ровно, то скорее всего реальная температура около 100. Это ОК. Во всяком случае так говорит АР в Европе и так говорил Мейджор.
У меня при активной езди по городу температура становится 120, но очень быстро снижается до 100 по датчику, если сразу опустить обороты ниже 4000. Думаю, что дело в глюке датчика температуры масла, который в картере, - на 159, Брерах он очень часто глючит и завышет температуру на 10-15.
Что мне не понятно, так то почему красная зона температуры масла так далеко: 140-150....
С твоей неадекватно-быстрой ездой по городу, тоже нужно радиатор ставить:)
Komiss писал(а):Кирилл, я правильно понимаю, что в любом случае, установка радиатора с больше площадью , влиять в отрицательную сторону не будет? То есть больше пользы,чем вреда?
max_pershin писал(а): Установка радиатора без термостата - по моему фигня.
max_pershin писал(а):Производительности радиатора перестает хватать уже через 20 мин при внешней температуре под 40 градусов и при движении на 5000-6000 об/мин. Тогда температура масла доходит до 130 градусов.
Typhoon писал(а):max_pershin писал(а):Производительности радиатора перестает хватать уже через 20 мин при внешней температуре под 40 градусов и при движении на 5000-6000 об/мин. Тогда температура масла доходит до 130 градусов.
Ты про штатный чтоль? Дык при таких условиях БЕЗ радиатора давно бы пердык настал мотору ) Кроме того, радиаторы есть разные по размерам, можно подобрать нужный и не такой масенький, как штатник.
max_pershin писал(а):Нормальная температура для масла до 130 градусов. Установка радиатора без термостата - по моему фигня.
радиатор по городу не очень нужен. На примере 155 - без радиатора обычная температура масла 100 градусов, с радиатором - 80.
За городом радиатор имеет значение, например при движении в течении 2 часов на 5000 об/мин температура масла не поднимается выше 110 градусов.
Производительности радиатора перестает хватать уже через 20 мин при внешней температуре под 40 градусов и при движении на 5000-6000 об/мин. Тогда температура масла доходит до 130 градусов.
Я бы ставил радиатор с применением заводских компонентов, в твоем случае от других машин с таким же мотором.
Кроме того, просто установив радиатор ты ничего не получишь без подвода воздуха, может сделаешь хуже, так как часть масла будет уводиться от хорошо охлаждаемого картера к радиатору, находящемуся в аэродинамической тени.
Для этих целей в 155 предусмотрен направленный воздухозаборник, размещаемый в бампере.
просмотри епер на предмет наличия как стандартного радиатора так и воздухозаборника на дизельных версиях, таким образом ты решишь проблему установки и подбора крепежа и запчастей.
Следующей проблемой будет поиск и установка нового корпуса масляного фильтра, в котором предусмотрены штуцеры для шлангов высокого давления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей