Сергей12 писал(а):Можно по подробнее ????? с 156 2.5 такое замутить ?????![]()
![]()
Чего ты хочешь замутить с 2.5л?

Сергей12 писал(а):Можно по подробнее ????? с 156 2.5 такое замутить ?????![]()
![]()
димон155т писал(а): Моя машина ездит уже 3 года на родных поршнях шатунах итд ..Давление больше 1кг .. Внутри все у альф довольно крепкое ...
AR2R/33 писал(а):Jorben писал(а):К тому же учти, что цены в Москве тоже другие...
Это само собойГлавное там много людей которые способны по деньгам слегка перебрать двиг в эту сумму. У нас это цена среднего 2.5 мыла года 1998-9
max_pershin писал(а):Я тут больше на стороне ДимыМотор получился очень красивым, только работа проделана зря
![]()
Почему 250 сил..Графиком пока похвастать не могу но в теории дело так обстоит .Степень у меня 8.1 турбина хкс 2540 форсы 440 открытые на 85% смесь на бусте выше 0.7 11-11.5 .Буст 1.2 был пока ..Думаю что это никак не меньше 280-300 выходит ..Рома строил на стенде 155 с 25 гаретом при наддуве 1.2 у него 276 сил было ..У твинспарка то огого отдача .Так там сток голова была а у меня пиленая итд итп .. Так что думаю около 300 сил есть ..А по вопросу V6 думаю что внутренности его смогли бы переварить 1.2 буста а у рядных шестерок похожего обьема это 400 сил примерно .Примеров много знаю .. Олег из Киева вон из комплектующих бмв собрал мотор 3.0 литра 650 сил и 750 нм ..И все работает долго уже ..И коробка родная даже ..Typhoon писал(а):димон155т писал(а): Моя машина ездит уже 3 года на родных поршнях шатунах итд ..Давление больше 1кг .. Внутри все у альф довольно крепкое ...
Дим, а сколько у тебя там реальных сил? Замеры стендовые есть? Думаю, сил 220-240 есть. А ты знаешь, какая разница для 2л обьема 250 и 500лс?Это практически новая машина, созданная на базе старой. И нагрузки возрастают на детали с ростом мощности не линейно, а квадратично. И то, что прокатит для увеличения со 150 до 250 лс, не подойдет для увеличения 250->300лс. Ну а 500лс-это просто принципиально другой порог и уровень.
Виталик с этим не спорю ..Мой вдохновитель был Рома не без известный ..Но есть другой аспект я вынашивал эту идею еще задолго как на форум попал но знаний и опыта все сделать не хватало ..А спротсмены городские все шарахались от меня как от прокаженного ..Тогда даже тазы у нас не делали ..Год 2000 это был ..Просто вам надо было голову запилить и степнь поднять хоть на пол очка ... Тогда бы все намного злее вышло ...и мощнее Ну и валы конечно ... А так низ правильный а верх стоковый вышел .Vit155 писал(а):max_pershin писал(а):Я тут больше на стороне ДимыМотор получился очень красивым, только работа проделана зря
![]()
Еще раз хочу отметить! - работа проделана не зря - если возникнет вопрос - "А что можно сделать с атмосферником 2.5??"-, то теперь можно дать ссылку именно на этот пост. В свое время и Димон155 вроде бы построил свою турбу как раз по ссылке из форума
димон155т писал(а):Просто вам надо было голову запилить и степнь поднять хоть на пол очка ... Тогда бы все намного злее вышло ...и мощнее Ну и валы конечно ... А так низ правильный а верх стоковый вышел.
Не знаю что там кто заявляет но знаю точно что эта турбина способна произвести 350 лс при 1.5 буста ...Смесь не беднило при наддуве 1.2 . .Я бы не сильно уповал на твоем месте на 16 кл головы тк на твин спарке хоть он и 8 кл но впуск там дай боже ..45 мм ... Я привел пример отстройки такогоже мотора на стенде с меньшей турбиной ... Доверять этому человеку я могу я на 100% Если ты не в курсе имеет значение какой турбиной ты дуешь в мотор ...ХКС 2540 если ты не знаешь при 1.5 бара дает 350 сил .. Конечно если мерять по Т3 или Т25 то будет 250-270 сил .... Посмотри карту этой турбины . А форсов этих достаточно для 300 сил вполне .Плюс давление топлива у меня разогнано больше 3.2 ... Вобщем я доказывать ничего не собираюсь тут Считайте все сами ....nmi77 писал(а):440 форсы при 85% открытии это максимум 280 лс
8миклапанная голова с VE маленькой
да и буст небольшой.
склоняюсь к мнению Тайфуна - 250 сил
PS: для фиатовского мотора 8ми клапанного, заявлено 230лс при бусте 1,1. эвокарс так заявляет.
димон155т писал(а):Эволюшены разные с меньшими турбинами почемуто имеют 280 и более сил и никто не сомневается при случае что они там есть ..А как другое авто так начинается не может быть итд ...Вот если бы ку4 тогда да мы поверим а если просто 155 то нет .. не может быть ... К слову скай 250 сильный я обьезжал на ней . Скай турбо без пробежный был 2.5 обьем ... 10 человек каталоссь на этих машинах и все сказали да альфа быстрее но скай лучше тянет внизу ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей