По поводу атмо вы зря(( Единственное что мотор не чистокровный(( Если бы я строил я бы поставил 3,2 от предыдущих GTA (156/147) и вот тудааа бы поставить много-дросель!!! в Мюнхене увидел такой экспонат, выдавал его "ЖЕСТКИЙ ГРОХОТ", но не из трубы а из под капота))) уговаривать бюргера пришлось секунд 5, у меня аж глаза горели))) Со слов чуть более 300 лошадок))) но после "прогулки" мне казалось что моя 2-литровая турбобестия просто "черепашка".
А данном случае я бы ставил турбу)) "улитку" взять что то типа такой
http://www.turbo-garage.com.ua/item.php ... ett&part=5 немного сгладит "яму", впуск и выпуск советую делать под конкретный мотор hand by made))
А с мозгами у тебя будет всего два варианта))) это либо AEM EMS (по практике спецов легче найти) либо MoTeC M600 (если "грамотно" настроить ...)
С коробкой я тебе ничего не посоветую кроме как искать аналоги и пытаться их склеить, но и без коробки тебе одной турбы, кулеров, мозгов и датчиков хватит чтобы уйти из 10к
Так что экономно ставить компрессор и заменить выпуск на 4 в 1 на большей трубе)) и прибавит и приятно будет)))