Jorben писал(а):Hunter писал(а):Чего там страшного такого? Ну шильдики TypeR и какая то фигня на капоте явно лишние. А больше ничего там смертельного нет, равно как и тюнинга. Машина как машина. (Не знаю правда что там под капотом). Насчет проспортовских спойлеров. Если нужен для понту то конечно не годится. А если для улучшения аэродинамики - другое дело. На гоночных альфах спойлера уродские стоят, но работают, как надо. И вообще спойлера давно уже на каждое корыто ставят, а не только на суперавтомобили. Кстати многие проспортовские содраны с фирменных, и работают нормально. Смысл платить дикие деньги за марку.
Ты думаешь так просто всё, поставил спойлер и улучшил прижимную силу?? Да это целая наука. Такой спойлер на каждой машине может давать разный эффект. Инжинеры гоночных команд тратят годы на настройку аэродинамики, а тут купил какое-то дерьмо на рынке и сам наклон регулируешь: посильнее передок наклонил-прижимет, наоборот-поднимет,вот и вся наука, так что-ли??? Да лоховство это всё!!! Я думаю имеет немалое значение даже в каком месте на багажнике его крепить. И все обвесы тоже в основном говно, о последствиях их влияния на высокой скорости никто не знает, тюнинговые фирмы редко когда могут себе позволить работать в аэродинамической трубе.
PS У меня на 166 стоял обвес MSdesign, ну так вот на скорсти, после его установки машина стала вести себя менее стабильно. А у ГТА весь её заводской обвес рабочий. На 250 стоит на прямой как влитая и даже управляется...
Я не думаю. Я поставил свой, самодельный. И стоит на дороге как танк, правда с такой скоростью как твоя не едет, движок слабоват.
Но до двухсот десяти чувствует себя очень уверенно, и как ты говоришь даже управляется. Разница чувствуется невооруженной пятой точкой. Относительно дизайна можно спорить, но это вторично.
Главное, что работает.
Относительно науки. Если по простому, то ты все правильно сказал наклонил -прижало, отпустил -подняло. Именно так и оно и действует. И самолеты так летают, и болиды ездят. Однако дальше появляются нюансы. И касаются они как обвесов за полторы тыщи так и дешевых. Один и тот же обвес, на одной и той же машине по разному работает например в Финляндии и в Сахаре, на высоте 10м или 1500м над уровнем моря. Так что даже фирменный обвес стоимостью в н-ное количество денег, двести раз продутый в самой лучшей трубе, все равно получается усредненным. Потому что когда меняется плотность воздуха, влажность, насыщенность пылевыми частицами и т.д. это уже меняет работу крыла, кроме того ездят люди каждый на своей оптимальной скорости, и крыло, которое предельно еффективно работает на скорости от 100 до 200, может срывать поток при 203-205 и приводить к печальным последствиям, но это не волнует владельца авто, которое развивает максимум 180. Почему антикрылья на спортивных болидах регулируемые? Трассы разные, условия разные средняя скорость прохождения и соответственно настройки.
Базарная же продукция в основном расчитана на понты, которые никому не чужды. Кроме того привлекает цена. На том рынки и держатся. Иногда попадается что нибудь полезное но очень уж редко, а чаще никогда.