Тюнинг 66303 vs 66301 +6ст от 156 кто рентабельней.

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Тюнинг 66303 vs 66301 +6ст от 156 кто рентабельней.

Сообщение komm » Пт май 16, 2014 10:02 pm

[quote="dub32rus"]почитал, повникал.... и походу я сошел с ума, терь спать не смогу...родилась больная идея
у меня 156 вагон 3.0 теперь чешутся ручки доработать его до 3.5 и поставить злые валы ....а вот вопрос : колено выдержит ( с перспективой еще и компресор впилить)....доработка головы,клапана и т.д....шатуны и пальцы???
как понял из темы , то в МСК можно выточить валы, сделать поршни и гильзы, с кольцами не понял,вроде надо подбирать....
ну и соответственно вопрос по выпуску,как с ним быть???

ах да и еще ,что делать с мозгами,чтоб все настроить???

сам я не особо шарю,поэтому прошу совета, хочу прикинуть бюджет[/quot

ставь турбины! будь мужиком! :what
komm
альфавладелец

Сообщение yura piter » Пт май 16, 2014 10:04 pm

ещё замену шатунов не забыть,стандартные с дыркой маслоканала внутри,может по нему и лопнуть при больших нагрузках.плюс поршни лучше покупать готовые заграничные,у нас при литье или ковке наверняка будут без стальной вставки внутри,что очень сильно хуже стандартных поршней...в общем читайте мурзилку Джима нашего Карталамакиса,у него там и про поршни-шатуны и про мозги-компрессоры на буссо
yura piter
Гоголевед

Сообщение dub32rus » Сб май 17, 2014 7:09 pm

yura piter писал(а):ещё замену шатунов не забыть,стандартные с дыркой маслоканала внутри,может по нему и лопнуть при больших нагрузках.плюс поршни лучше покупать готовые заграничные,у нас при литье или ковке наверняка будут без стальной вставки внутри,что очень сильно хуже стандартных поршней...в общем читайте мурзилку Джима нашего Карталамакиса,у него там и про поршни-шатуны и про мозги-компрессоры на буссо

а ссылочку не дашь о шатунах ... можно ли их изготовить у нас на родине???
dub32rus
альфавладелец

Сообщение dub32rus » Сб май 17, 2014 7:14 pm

есть вопрос... :o
есть ли у кого подробная инфа и чертежи всего необходимого....(поршня, шатуны,пальцы ,гильзы,кольца, валы) ...а то уж больно дорого покупать валы у Colombo и поршневую у Autodelta

и что делать с головой,то чнее с двумя, про портинг я понял, ну а на сколько надо увеличить их продуваемость и как быть с клапанами, нужнаются ли они в доработке???
dub32rus
альфавладелец

Сообщение Алексей » Вс июн 22, 2014 9:10 am

в порядке оффтопа - а что такое тюнинг? в моем понимании - это доработка, но если менять колено, поршневую, переделывать блок, головы до неузнаваемости, ставить наддув - это что?
Алексей
альфавладелец

Сообщение komisaroff » Ср сен 10, 2014 5:56 pm

Алексей писал(а):в порядке оффтопа - а что такое тюнинг? в моем понимании - это доработка, но если менять колено, поршневую, переделывать блок, головы до неузнаваемости, ставить наддув - это что?

Это такая доработка :smt033
komisaroff

Сообщение Dograf » Вт сен 30, 2014 2:32 pm

Алексей писал(а):в порядке оффтопа - а что такое тюнинг? в моем понимании - это доработка, но если менять колено, поршневую, переделывать блок, головы до неузнаваемости, ставить наддув - это что?

В случае с Альфай это способ показать окружающим свое финансовое превосходство :):):)

Не майтесь куйней. все это точение и дутье в альфовские моторы - неразумная трата денег. уже не один год складываю и вычитаю:)
хочется мощи - пихай мотор от более мощной альфы. или JZ. все остальное от излишка денег.
Dograf
альфавладелец

Сообщение komisaroff » Чт окт 02, 2014 12:12 pm

Dograf писал(а):

В случае с Альфай это способ показать окружающим свое финансовое превосходство :):):)

Не майтесь куйней. все это точение и дутье в альфовские моторы - неразумная трата денег. уже не один год складываю и вычитаю:)
хочется мощи - пихай мотор от более мощной альфы. или JZ. все остальное от излишка денег.

Ну, еще проще купить другую машину :)

Мне лично деньхи карман не жмут, просто шифер съехал :D

Так все-таки, можно ли из 3.0 сделать 3,7-3,8? Прост, говорят, что только 3,5 реально...
komisaroff

Сообщение Dograf » Пт окт 03, 2014 9:20 am

komisaroff писал(а):
Dograf писал(а):

Ну, еще проще купить другую машину :)

Мне лично деньхи карман не жмут, просто шифер съехал :D

Так все-таки, можно ли из 3.0 сделать 3,7-3,8? Прост, говорят, что только 3,5 реально...

можно сделать 3,8.
24v 3.0 3.2 GTA V6 3.8 CC KIT = 2400евр
распредвалы переточат за 400 евр.
далее нужно колено от 3,2 мотора. и какие именно шатуны я не в курсе.

итого получается около 10к евр. если деньги не жмут но нужно в AH motors заказывать и собирать. + денег на мозги и настройку.
уложиться в 30-40к неполучится!
а далее у большинства (и у меня в том числе деньги всетаки начинают жать. ;) ) дальше начинает появляться вопрос нафига все эти пляски?

самый наглядный пример того, что пока еще рано повышать можность. это когда кто-то на твоей машине делает круг за лучшее время.

вот у кого а у http://www.drive2.ru/users/solo/ деньги не жали конкретно. и то поставил что-то от японца.

Так сходу тебе никто не напишат что делать. Надо брать толковых мотористов брать мотор и по факту смотреть.
сколько можно расточить максимум и какую гильзу поставить. кто изготовит гильзы или из чего переточить. какие поршня поставить или заказывать. с коленом тут понятно.
далее голова....тут на мой взгляд надо просто отдать людям которые знаю что делать! ибо продувки расчеты это дело всетаки серьездное.

а если ради баловства, то забирай у меня 303 мотор. ставь в гараже и методично переделывай. потом готовый уже положишь под капот.

тут быстро явно никак.
или быстро и очень дорого
или медленно....и всеравно дорого...:)
Dograf
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пт окт 03, 2014 10:18 am

Надо брать толковых мотористов брать мотор и по факту смотреть.

Надо взять книжку Карталамакиса и прочитать. Перед этим выучить английский, если не знаешь)). Там всё расписано, и про поршни, про шатуны (кстати, нужно брать от моторов 3,2, они держат 7200 об/мин и кратковременно до 7600), и много чего другого. Но ты прав, для большинства это непосильная задача.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Dograf » Пт окт 03, 2014 10:35 am

Montekki писал(а):
Надо брать толковых мотористов брать мотор и по факту смотреть.

Надо взять книжку Карталамакиса и прочитать. Перед этим выучить английский, если не знаешь)). Там всё расписано, и про поршни, про шатуны (кстати, нужно брать от моторов 3,2, они держат 7200 об/мин и кратковременно до 7600), и много чего другого. Но ты прав, для большинства это непосильная задача.

Я все сомневаюсь в ее покупке тк не понял какие именно V6 моторы там описаны? есть там информация про моторы 166 альфы?
Dograf
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пт окт 03, 2014 12:00 pm

Там и 12-клапанный, и 24-клапанный движки. Но всё же в книге уклон в сторону доработки заднеприводных тачек, поэтому фокус внимания смещён на моторы с 2 клапанами на цилиндр и ранние версии с 4 клапанами.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Dograf » Пт окт 03, 2014 12:20 pm

Montekki писал(а):Там и 12-клапанный, и 24-клапанный движки. Но всё же в книге уклон в сторону доработки заднеприводных тачек, поэтому фокус внимания смещён на моторы с 2 клапанами на цилиндр и ранние версии с 4 клапанами.

пока коплю на фиат. наверное надо побороть жабу и подарить себе на новый год :) влруг повезет и я выхвачу 75ку с консервации :what :D
Dograf
альфавладелец

Сообщение komisaroff » Пт окт 03, 2014 1:08 pm

Dograf писал(а):
можно сделать 3,8.
24v 3.0 3.2 GTA V6 3.8 CC KIT = 2400евр
распредвалы переточат за 400 евр.
далее нужно колено от 3,2 мотора. и какие именно шатуны я не в курсе.

итого получается около 10к евр. если деньги не жмут но нужно в AH motors заказывать и собирать. + денег на мозги и настройку.
уложиться в 30-40к неполучится!
а далее у большинства (и у меня в том числе деньги всетаки начинают жать. ;) ) дальше начинает появляться вопрос нафига все эти пляски?

самый наглядный пример того, что пока еще рано повышать можность. это когда кто-то на твоей машине делает круг за лучшее время.

вот у кого а у http://www.drive2.ru/users/solo/ деньги не жали конкретно. и то поставил что-то от японца.

Так сходу тебе никто не напишат что делать. Надо брать толковых мотористов брать мотор и по факту смотреть.
сколько можно расточить максимум и какую гильзу поставить. кто изготовит гильзы или из чего переточить. какие поршня поставить или заказывать. с коленом тут понятно.
далее голова....тут на мой взгляд надо просто отдать людям которые знаю что делать! ибо продувки расчеты это дело всетаки серьездное.

а если ради баловства, то забирай у меня 303 мотор. ставь в гараже и методично переделывай. потом готовый уже положишь под капот.

тут быстро явно никак.
или быстро и очень дорого
или медленно....и всеравно дорого...:)

Ну, сам делать не буду точно, ибо, пока разберусь, запорю пару маторов - а это дороже выйдет, чем, отдать кому сделать... вопрос только, кому отдать... переварку и перекраску мне уже запороли, ща переделывать все... хоть и не искал, где дешевле... :(

Сейчас, просто хочу узнать, какие детальки понадобятся и по тиху их докупать, а когда усажу мотор, а это не скоро будет - тогда и переделаю, как хочу
komisaroff

Пред.

Вернуться в Alfa Tuning