Вопрос про экспертизу.

Куплю, продам ненужные запчасти

Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

Правила форума
ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЮЩИХ НОВЫЕ ТЕМЫ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=43521
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=42360

Вопрос про экспертизу.

Сообщение Racoon » Вс ноя 13, 2005 5:11 pm

Уважаемые АРмейцы. Как я тут уже писал собрался я прикупить 156-ю. Посмотрел ее, съездили с владельцем на диагностику и всё вроде бы хорошо (ну или так скажем, в пределах риска при покупке б/ушного авто).
Владелец поехал снимать машину с учета и тут выяснилось, что номер двигателя не читается (или гайцы не хотят возиться и читать). Дальше машину на экспертизу, если всё нормально, то вклейка фотографии в ПТС и постановка на учет.

Скажу сразу, я напрягся. Поехал в ГАИ, которое должно ставить меня на учет и задаю им вопрос - мол так и так, будут ли у меня проблемы с такой машиной, учитывая, что экспертизу она прошла. Будут, будут утешили меня гайцы! А какие - наивно вопросил я. А такие, не понравится нам что-нибудь и еще раз пошлем экспертизу проходить. Вот блин.
И тут я вспоминаю историю, как одна наша знакомая целый год ставилась на учет примерно с такой же шнягой.

Так вот вопрос. Сталкивался ли кто-нибудь с такой же проблемой и насколько она значимая? Меня интересует не только постановка на учет, а и последующие проблемы с доблестной милицией на дорогах, прохождением ТО (я его принципиально не покупаю), ну и прочее о чем я не догадываюсь.
Владельца я хорошо понимаю, ему надо продать автомобиль, а вот стоит ли мне завязываться в этот узел?
Racoon

Сообщение Сашка 146 » Пн ноя 14, 2005 12:34 pm

была такая же шняга. Гайцы должны назначить время на экспертизе. она одна на всю Москву. Елизаветинский пер. На платную не езжайте, для гайцов они веса не имеют. На Елизаветинском без очереди подъезжаете (я не знал стоял весь день в очередине) оставляете машину часа на 4, затем едете делаете фото номера двигателя с масштабной линейкой, можно самому. И недели через 2 опять в ГАИ за новым техпаспортом с отметкой номер двигателя не читается. Я оформлял ген. доверенность и делал сам, а затем переоформлял на себя, кажется так было проще и быстрее, но не уверен. Дальше уже год никаких проблем нигде. ТО проходил без вопросов
Сашка 146
альфавладелец

Сообщение Сашка 146 » Пн ноя 14, 2005 12:36 pm

правда у меня номер ваще не видно было. Если удасться очистить номер и прочитать, можно покрыть его обычным прозрачным лаком, термоустойчивым и проблем тоже не будет
Сашка 146
альфавладелец

Сообщение Вадим » Вт ноя 15, 2005 2:44 pm

У меня номер был уже почти не виден при растаможке трёхлетки.
Когда на таможни его решили потереть шкуркой он исчес совсем. Отравили в ближайшее отделение, там зафиксировали , открыли дело, я написал что двигатель, пока ехал от Финов не менял и вообще белый и пушистый., недели 2 прошло на рассмотрение, потом отправили в центральное Питерское ГАИ, заставив сфотографировать площадку. Это учитывая что из-за большой головы к номеру добраться сложно могут возникнуть проблемы, а можно в этой же лаборатории подобрать похожую площадку от чего нибудь другого - у них там много фоток, чтобы не делать дорогое спец фото.
Дальше просто, фотку вклеивают в ПТС и Техпаспорт и уже 5 лет никаких проблем с честным ТО, поезками за границу и т.д. Более того, если мотор когда нибудь сдохнет его можно спокойно будет заменить, стерев с другого номер, если он там тоже ещё будет - так их на Альфах набивают.
Вадим

Сообщение V@ny@ » Вт ноя 15, 2005 4:26 pm

У меня к птс на 8-летнюю 156 прилогается дело объемом 20 фоток и кучей всяких росписей и печаток. Самого номера не видно вообще. Но пока никто особо не ругался.
Правда я, когда покупал, просто офигел, когда увидел непонятные фотки и конкретную надпись: "корозия металла двигателя". Думал, что двигатель гнилой :wink:
V@ny@
джуниор

Вернуться в Барахолка