Вроде морально созрел для покупки Альфы.

Куплю, продам ненужные запчасти

Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

Правила форума
ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЮЩИХ НОВЫЕ ТЕМЫ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=43521
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=42360

Сообщение Mitreski » Чт май 10, 2007 12:12 pm

Во всем нужно искать свои плюсы )))
Возьмешь ведро с гайками за копейки, вложишь туда еще столько же, если не больше, на выходе получаем ласточку и уверенность в том, что меняные агрегаты действительно меняны и по идее внезапного подвоха от них ждать не стоит ))))
Утешаю себя сейчас только этим :)
Последний раз редактировалось Mitreski Чт май 10, 2007 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
ВАЗ 21013
Alfa Romeo 155 1.7 TS 8v
Alfa Romeo 155 2.5 V6
Mitreski
джуниор

Сообщение frozen » Чт май 10, 2007 12:16 pm

gKa_SPb писал(а):Уважаемый топикстARтер, посмотри на все с другой стороны!
Взять-то за 2 штуки ты возьмешь, но я тебя уверяю, что вложишь туда еще как минимум двойную стоимость, если конечно не будешь экономить на родных запчастях, жидкостях. Готов?! велкаме к нам: крепким духом и больным на голову! :-D
чего-то я отвлекся... :?
Вобщем суть такая: в любом случае готовь 5-6 килобаксов если хочешь, чтобы машина действительно ездила как надо и достойно выглядела! А дальше как тебе больше по душе или как повезет, либо в долгосрочный самостоятельный ремонт с матами, всхлипываниями и щенячими :-D радостями когда что-то, наконец, заработает либо подобрать несущественные косяки, напидорить и наслаждаться машинкой.
Что в итоге: и так и так конечная сумма будет примерно одинаковая, зато в любом случае ты найдешь новых, таких же "безумных" как сам здесь друзей, проникнешся альфическим духом :twisted: и будешь гордо возвышать марку над другими помоечками!!!

В том то и дело, что морально уже готов. Финансово - не совсем, но я прекрасно знаю, сколько денег кушает машина "не как у всех", особенно, если на ней экономить:((( Поэтому мой план таков: выслушать все без исключения советы, попутно просматривая варианты, когда пойму, что машина "моя" - брать, а далее... ну вы все сами все знаете...
frozen

Сообщение frozen » Чт май 10, 2007 12:23 pm

Thisis GDI писал(а):
besheniy писал(а):Согласен на 100% , первую 164 покупал за 1700 , обслуживал только на Дорожной , недавно нашёл все чеки и ужаснулся , плюс полная покраска с проваркой днища , за полтора года я вложил в неё ещё три цены . Продал за 1000 :D , лучше займи денег и купи хоршую машину , в итоге выдит дешевле . Если машина старая помойка , то она должна выглядеть на 5 , иначе зачем позорить марку .

Братцы, ну внимательнее читаем первый пост автора!!!. Он же написал, что руки у него заточены как надо, и испачкуать он их не боится. Тогда причем тут чеки за обслуживание на дорожной?.....Вопрос в обслуживании 164 для автора будет сводиться только к приобретению запчастей......а они на 164-ую альфу не намного дороже чем на отечественные авто!!!
На альфу дорого именно обслуживание в сервисах, если ремонтировать все самому-ничего дорого я не вижу!!
Простите, мне, студенту без стипендии, хватает на ее обслуживание, бензин и все остальное, при том, что зарплата много не дотягивает суммы с четырмя нулями...
Так что если мне удается содержать такую машину- я думаю всем, кто привык ремонтировать все своими руками, тоже хватит..

Ну все отремонтировать сам я пока не в силах:((( Однако все свои колеса поддерживал в идеале/близком к идеалу состоянии, если не мог сделать сам - только провереным людям в провереный сервис!!!! А то горе мастера даже с жигулями могут такого навертеть:(((( В руки насрать мало...
frozen

Сообщение Cheetah » Чт май 10, 2007 12:25 pm

удачи в поисках.... да и незабудь сразу как купишь фотки сюда выложить со списком проблем :-D
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение frozen » Чт май 10, 2007 12:30 pm

gKa_SPb писал(а):удачи в поисках.... да и незабудь сразу как купишь фотки сюда выложить со списком проблем :-D

Пасиба!!! Но я надеюсь еще услышать советов от знатоков:))
frozen

Сообщение Komiss » Чт май 10, 2007 2:07 pm

Начни лучше с 75-й!
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение frozen » Чт май 10, 2007 2:19 pm

Komiss писал(а):Начни лучше с 75-й!

Уже думал о 75 или 33 с узкими фарами (по моему - 907). Может для начала они проще? Вообще 33 мне понравилась (ездил на ней, когда она была у приятеля).
frozen

Сообщение scighera » Чт май 10, 2007 4:28 pm

frozen писал(а):
Komiss писал(а):Начни лучше с 75-й!

Уже думал о 75 или 33 с узкими фарами (по моему - 907). Может для начала они проще? Вообще 33 мне понравилась (ездил на ней, когда она была у приятеля).

это совсем другие машины....

Впринципе 2000 денег... хм... это будет ведро от которого хотят избавиться по какой-то из причин...
1.Задолбала ломаться.... потому что ... ну надо как минимум смотреть за машиной... а не ждать когда что-либо отвалится...
2.Задолбали налоги за прожорливый и мощный двигатель...
3.Наигрался и купил Таету
4.Мама добавила денег и... можно пересесть на другую машину...

список можно продолжать

Две тысячи денег - это 88-90 год...
кузову по москве пипец... (можно конечно поучиться варить на Альфе, но я бы не стал, хотя разобрал и разрезал уже две) восстановление кузовщины с покраской 2-2,5 т у.е. не останавливает ... хм...
ходовая уже ушатана и придется ее поменять...если не сам то стоимость запчастей умножай на два... это при хАРошем раскладе - 1-1,5 штуки енотов
кАРопка вероятнее всего доживает... сцепление... маховик... точно под замену.... (от 500енотов)
Двигатель... если повезет и туда никто не лазил реанимировать не сложно, еще 1,5-2 тысячи...

С Николаем не соглашусь, то на чем ездит Гоша, и остальные перечисленные тоАРищи... мягко скажем не является эталоном... Паша сейчас играется с документами... и собирается продавать машинку за 3000 - реально оговариваемая, на самом деле цена, если документы оформит...

Я все свои покупал в районе 2,5... на сегодняшний день... потрачено уже около 4т. денег и почти год времени...меняется все узлами... восстановлению и реальному использованию практически ничего не подлежит...только корпуса и то не все и это я ее еще не красил :(
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Чт май 10, 2007 5:12 pm

Значит так, послушайте опытного помоишника ;)
За 2000 машину взять можно, с четом того что в последствии тебе не жалко будет потратит на неё еще 500-1000. Но начать лучше с машин попроще, а искать в ИРР. Там есть замечательный раздел для "рукастых" - Авто на запчасти.

Например: Альфа Ромео-90 88 г.в., V6, 2.5 л, лит.диски, все электро, целиком на запчасти или под восстановление, продаю, 700$ . 8-926-235-92-82

P.S. А что б за машину не стыдно было ее надо покрасить, это вполне можно сделать самому, одолжив у кого нить оборудование и гараж. А если получится не очень есть отличная штука, абразивная полироль хорошо устраняет мелкие дефекты покраски.
sergo_33

Сообщение frozen » Чт май 10, 2007 5:57 pm

sergo_33 писал(а):Значит так, послушайте опытного помоишника ;)
За 2000 машину взять можно, с четом того что в последствии тебе не жалко будет потратит на неё еще 500-1000. Но начать лучше с машин попроще, а искать в ИРР. Там есть замечательный раздел для "рукастых" - Авто на запчасти.

Например: Альфа Ромео-90 88 г.в., V6, 2.5 л, лит.диски, все электро, целиком на запчасти или под восстановление, продаю, 700$ . 8-926-235-92-82

P.S. А что б за машину не стыдно было ее надо покрасить, это вполне можно сделать самому, одолжив у кого нить оборудование и гараж. А если получится не очень есть отличная штука, абразивная полироль хорошо устраняет мелкие дефекты покраски.

Когда-то давно сам со товарищи рихтовал, шпаклевал, грунтовал и красил классику... Получилось не очень, но лучше, чем в некоторых сервисах, учитывая то, что это была проба пера и ремонтная эмаль...
Боюсь, что сварка и покраска - то что я пока не осилю:((( Сейчас по дружбе собираю приятелю Кадет - скоро поедет... но пороги варить ему я отказался - не умею. А к АР без мануала, да советов бывалых и подойти страшно...
frozen

Сообщение Lirik » Чт май 10, 2007 6:09 pm

вопрос можно?
а зачем покупать за такие деньги столько геморроя?
удовольствия от вождения такой машины уже вряд-ли получишь.
не проще купить "таз" для перемещения, а время, которое предполагается потратить на копание в авто - потратить на зарабатывание денег, чтобы купить НЕтруп?
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Tuk » Чт май 10, 2007 7:59 pm

Lirik писал(а):вопрос можно?
не проще купить "таз" для перемещения, а время, которое предполагается потратить на копание в авто - потратить на зарабатывание денег, чтобы купить НЕтруп?

+1
мазохисты, мля!! :-D
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Чт май 10, 2007 8:08 pm

Tuk писал(а):

+1
мазохисты, мля!! :-D

+1
некрофилы, мля!! :-D
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Rosso » Чт май 10, 2007 9:56 pm

За такие деньги можно купить только помойку,если иметь ввиду ТАЗ переднеприводный.....гнилье будет похлеще Ромео ;)
Rosso
Пыжевод

Re: Вроде морально созрел для покупки Альфы.

Сообщение LEXX » Чт май 10, 2007 11:13 pm

frozen писал(а):Господа альфисты, подскажите!
Собираюсь наконец-то присмотреть себе то, о чем мечтал года с 92, а именно 155/164 или Thema/Dedra. Что можите порекоммендовать по ценам, движкам, простоте/сложности обслуживания, ценам и наличию з/ч. У меня были 2107, Corsa A, Galant `92, Vectra A. Делал и обслуживал сам, намотал прилично. Руки испачкать не боюсь. Бюджет мал - $2000, энтузиазма - пока выше крыши:))) С чего начать?

НЕРЕАЛЬНО. начать с увеличения бюджета минимум до 4кбаксов. если делал сам, разберешься, по электрике - на 155 есть полный мануал со схемами, правда на английском (я понимаю, что написано) - расписано все по системе "сделано для дурака" - расписаны неисправности и их пошаговое устранение с проверкой цепей и заменой.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Барахолка