Колдун(регулятор давления тормозов) где прикупить?(+)

Куплю, продам ненужные запчасти

Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

Правила форума
ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЮЩИХ НОВЫЕ ТЕМЫ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=43521
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=42360

Сообщение debaucheer » Вс дек 24, 2006 11:37 pm

наконец-то. при том, что спора не было :-)
debaucheer
альфа художник!

Колдун

Сообщение димон155т » Пн дек 25, 2006 2:06 am

Ну не знаю решайте сами что вам нужно гемор с колдунами когда тормозов считай нет задних или что может на льду пойти юзом .На льду если юзом пойдет колдуны уже никакие непомогут .Тестил я по всякому в плоть до того что со 120 в пол юзом тормозил и ничего юзом не шло .Выходил на ней на 155 из таких заварух сухим что сам сейчас с ужасом вспоминаю .Просто там такая конская система что правильно она не будетработать никогда .Остается ее выкинуть . Правда тормоза у меня не сток .. Но от кого я узнал сняли их не один десяток и ничего никто не приехал к ним морду бить .Там перед намного мощнее и раньше юзом идет полюбому чем зад. Еще от резины зависит .Моя первая 155 в 97 году на 14 колесьях от ручника юзом шла легко .Эта на 16 колесах не пойдет юзом посуху как не пытался и ручник исправен.
www.kdturbo.com ремонт и тюнинг турбин .
димон155т
альфавладелец

Сообщение David-155 » Пн дек 25, 2006 10:22 am

вот у меня нет абс, осчюшчение, что зад почти не работает. к тому же, я передние поставил от ВЭ6(284мм), а были стандартные. тут как? думаю морда полюбому будет слабее брать. и дело даже не в экономии средств. а хочется чтоб фсе работало.
David-155
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пн дек 25, 2006 11:25 am

Thisis GDI писал(а):Таак, пардон. Колдун он по вашему зачем??? Он же стоит под машиной для того, чтобы регулировать тормозное усилие на задней оси в зависимости от загрузки!!! ТОесть причем тут выставляется на заводе определенным образом я не пойму. Пустая машина задние колеса тормзят слебо, полная машина -колдун полностью открыт и тормозное усилие как на передней оси, так и на задней оси максимальное. У меня на москвиче например этот колдун стоит на кузове и соединен тягой с задним мостом. В зависимости от расстояния между задней балкой и кузовом колдун регулирует усилие задних тормозов. В Альфе я этот механизм еще не рассматривал подробно, но думаю, что принцип тот же.

Я вот тут тоже подумал про этот колдун - на 155 он связан с кузовом или нет? У меня на Джульетте он тоже есть, но стоит под капотом рядом с ГТЦ, соответственно не гниет, но вот принцип его действия я еще не понял. Возможно, если он не связян с задней подвеской, то он действительно ограничивает давление в заднем контуре, причем это все не зависит от нагрузки, а выставляется вручную. Но насколько я понимаю, в 155 регулятор этот под днищем, соответственно, он должен быть похож по принципу действия на ВАЗовский, иначе зачам его под днище пихать?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение David-155 » Пн дек 25, 2006 11:28 am

да, под днищем, по моему у балки.уже и забыл.
David-155
Почетный альфист

Re: Колдун

Сообщение beast » Пн дек 25, 2006 11:45 am

димон155т писал(а):Ну не знаю решайте сами что вам нужно гемор с колдунами когда тормозов считай нет задних или что может на льду пойти юзом .На льду если юзом пойдет колдуны уже никакие непомогут .Тестил я по всякому в плоть до того что со 120 в пол юзом тормозил и ничего юзом не шло .Выходил на ней на 155 из таких заварух сухим что сам сейчас с ужасом вспоминаю .Просто там такая конская система что правильно она не будетработать никогда .Остается ее выкинуть . Правда тормоза у меня не сток .. Но от кого я узнал сняли их не один десяток и ничего никто не приехал к ним морду бить .Там перед намного мощнее и раньше юзом идет полюбому чем зад. Еще от резины зависит .Моя первая 155 в 97 году на 14 колесьях от ручника юзом шла легко .Эта на 16 колесах не пойдет юзом посуху как не пытался и ручник исправен.

ладно,меняем вопрос :)
где ,как и почем выкинуть колдун?
beast
джуниор

Сообщение beast » Пн дек 25, 2006 11:48 am

димон155т писал(а):Ну не знаю решайте сами что вам нужно гемор с колдунами когда тормозов считай нет задних или что может на льду пойти юзом .На льду если юзом пойдет колдуны уже никакие непомогут .Тестил я по всякому в плоть до того что со 120 в пол юзом тормозил и ничего юзом не шло .Выходил на ней на 155 из таких заварух сухим что сам сейчас с ужасом вспоминаю .Просто там такая конская система что правильно она не будетработать никогда .Остается ее выкинуть . Правда тормоза у меня не сток .. Но от кого я узнал сняли их не один десяток и ничего никто не приехал к ним морду бить .Там перед намного мощнее и раньше юзом идет полюбому чем зад. Еще от резины зависит .Моя первая 155 в 97 году на 14 колесьях от ручника юзом шла легко .Эта на 16 колесах не пойдет юзом посуху как не пытался и ручник исправен.

где ,как и почем выкинуть колдун?
beast
джуниор

Сообщение David-155 » Пн дек 25, 2006 11:49 am

[quote="beast"][quote="димон155т"]Ну не знаю решайте сами что вам нужно гемор с колдунами когда тормозов считай нет задних или что может на льду пойти юзом .На льду если юзом пойдет колдуны уже никакие непомогут .Тестил я по всякому в плоть до того что со 120 в пол юзом тормозил и ничего юзом не шло .Выходил на ней на 155 из таких заварух сухим что сам сейчас с ужасом вспоминаю .Просто там такая конская система что правильно она не будетработать никогда .Остается ее выкинуть . Правда тормоза у меня не сток .. Но от кого я узнал сняли их не один десяток и ничего никто не приехал к ним морду бить .Там перед намного мощнее и раньше юзом идет полюбому чем зад. Еще от резины зависит .Моя первая 155 в 97 году на 14 колесьях от ручника юзом шла легко .Эта на 16 колесах не пойдет юзом посуху как не пытался и ручник исправен.[/quote]
где ,как и почем выкинуть колдун?[/quote]
+1
David-155
Почетный альфист

Сообщение Игорь164 » Пн дек 25, 2006 11:59 am

Кстати, я эту темку уже поднимал раньше, т.к. мой колдун уже давно клина словил, и чувствую, что он "душит" задний мост.
Интерисует, кто че привинчивал вместо колдуна? Может, какие трубки-шланги от отечественной мотоавтотехники потходят? Как от колдуна трубки отвинчивались, а то что то я сомневаюсь, что они способны на это...
По поводу спора, что на одинаковом покрытии задние часто будут уходить в юз, вы не учли еще один факт - геометрию тормозных механизмов, задние меньше, а значит тормозное усилие (момент) будет меньше полюбому...
Давно бы уже выкинул этого колдуна, но пока не придумал как легче это сделать...
Игорь164
альфавладелец

Сами

Сообщение димон155т » Пн дек 25, 2006 11:50 pm

Сами в гараже можете сделать за пол дня .. Снимаем колдун затыкам трубки чтоб торм жидкость не текла их там 4 кажись будет .Далее у токаря заказываются примитивные переходники 2 шт из стали с резьбой как на трубках .Для образца резьбы несите колдун токарю .Далее ставите эти переходники на место соединив трубки между собой прокачивете тормоза и наслаждаетесь хорошими тормозами забыв про этот гемор навсегда .
www.kdturbo.com ремонт и тюнинг турбин .
димон155т
альфавладелец

Сообщение BESHENIY » Вт дек 26, 2006 1:09 am

Можно сделать ещё проще , я так с первой 164 поступил , поехал на Каширку в круглосуточный , купил трубки медные импортные и переходники , и кинул трубки спереди ( примерно под передними сиденьями они соединяются ) , так откручиваешь штатные , которые идут к клдуну и кидаешь напрямую к каждому колесу . Правда пришлось новые резиновые шланги купить кзадним суппортам , но они копеешные , долларов по 10 . Бюджет сего мероприятия примерно 1200-1500 рублей .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение David-155 » Вт дек 26, 2006 10:55 am

ну и как тормоза были, работали нормально, не заносило попку? я об этом же думаю.
David-155
Почетный альфист

Сообщение BESHENIY » Вт дек 26, 2006 11:36 am

David-155 писал(а):ну и как тормоза были, работали нормально, не заносило попку? я об этом же думаю.
Тормоза стали только лучше , потому что до этого трубки на зад были вообще пережаты :-D , а машина была без абс , и её очень нехватало , но зад не заносило .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение Игорь164 » Вт дек 26, 2006 11:40 am

А мож че в мегазине продается, в место колдуна прикрутить? А то с токарем мудрить пока не охота...
И как трубки соединяются в районе колдуна?
Игорь164
альфавладелец

Сообщение David-155 » Вт дек 26, 2006 11:42 am

по моему есть переходники, надо прицелится тока.
David-155
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Барахолка