Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег
Thisis GDI писал(а):Таак, пардон. Колдун он по вашему зачем??? Он же стоит под машиной для того, чтобы регулировать тормозное усилие на задней оси в зависимости от загрузки!!! ТОесть причем тут выставляется на заводе определенным образом я не пойму. Пустая машина задние колеса тормзят слебо, полная машина -колдун полностью открыт и тормозное усилие как на передней оси, так и на задней оси максимальное. У меня на москвиче например этот колдун стоит на кузове и соединен тягой с задним мостом. В зависимости от расстояния между задней балкой и кузовом колдун регулирует усилие задних тормозов. В Альфе я этот механизм еще не рассматривал подробно, но думаю, что принцип тот же.
димон155т писал(а):Ну не знаю решайте сами что вам нужно гемор с колдунами когда тормозов считай нет задних или что может на льду пойти юзом .На льду если юзом пойдет колдуны уже никакие непомогут .Тестил я по всякому в плоть до того что со 120 в пол юзом тормозил и ничего юзом не шло .Выходил на ней на 155 из таких заварух сухим что сам сейчас с ужасом вспоминаю .Просто там такая конская система что правильно она не будетработать никогда .Остается ее выкинуть . Правда тормоза у меня не сток .. Но от кого я узнал сняли их не один десяток и ничего никто не приехал к ним морду бить .Там перед намного мощнее и раньше юзом идет полюбому чем зад. Еще от резины зависит .Моя первая 155 в 97 году на 14 колесьях от ручника юзом шла легко .Эта на 16 колесах не пойдет юзом посуху как не пытался и ручник исправен.
димон155т писал(а):Ну не знаю решайте сами что вам нужно гемор с колдунами когда тормозов считай нет задних или что может на льду пойти юзом .На льду если юзом пойдет колдуны уже никакие непомогут .Тестил я по всякому в плоть до того что со 120 в пол юзом тормозил и ничего юзом не шло .Выходил на ней на 155 из таких заварух сухим что сам сейчас с ужасом вспоминаю .Просто там такая конская система что правильно она не будетработать никогда .Остается ее выкинуть . Правда тормоза у меня не сток .. Но от кого я узнал сняли их не один десяток и ничего никто не приехал к ним морду бить .Там перед намного мощнее и раньше юзом идет полюбому чем зад. Еще от резины зависит .Моя первая 155 в 97 году на 14 колесьях от ручника юзом шла легко .Эта на 16 колесах не пойдет юзом посуху как не пытался и ручник исправен.
Тормоза стали только лучше , потому что до этого трубки на зад были вообще пережатыDavid-155 писал(а):ну и как тормоза были, работали нормально, не заносило попку? я об этом же думаю.
, а машина была без абс , и её очень нехватало , но зад не заносило .Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей