Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

sea писал(а):Мне больше всего нравится первый брелок, и не нравится Ухо.
LEX69 писал(а):YXO писал(а):... единственная трудность-серебро имеет свойство чернеть, что легко устраняется купанием цацки в нашатыре .
Не единственная, серебро мягче и может деформироваться в кармане/сумке, и не полируется как сталь.
А так да, видел у одной мадам брелок в виде кошачьей головы, "облитой" брюликами. Но зачем это здесь? Важна только форма данного брелка, а не дорогой металл.
Bayzet писал(а):Брелок, насколько я понял, вижигают промышленным лазером из заготовки, иначе такой детализации на мм2 не добиться. Как поведет себя серебро, учитывая, что оно не такое тугоплавкое как нерж., хз.
Края рисунка могут оплавиться, а вся красота брелока именно в "острых" под 90гр. детализированных вырезах в стальном блинчике заготовки.
YXO писал(а):Цены на серебро по данным сбербанка 21-25 рублей/грамм, какого формата должна быть заготовка и по каким критериям определяется пригодность металла для данных манипуляций ?
YXO писал(а):Цены на серебро по данным сбербанка 21-25 рублей/грамм, какого формата должна быть заготовка и по каким критериям определяется пригодность металла для данных манипуляций ?
Биржа на серебро на данный момент 22 р/грамм и это за 999 пробу. То есть грамм серебра 925 пробы будет стоить 20,35 руб. Да вот только одна беда в мелких промышленных масштабах (100-200 брелоков) и с нормальной работой никак не добиться цены ниже 900 рублей за брелок (или 60 руб./грамм). Можете конечно сами переплавить в домашних условиях монеты из Сбера в брелоки, потом вместе посмеемся. А качественный наподобие предложенных топик стартером серебряный родированный брелок произведенный в Италии, привезенный сюда будет стоить минимум 2000 рублей. Так что, предложенные автором темы брелоки по 300 рублей на мой взгляд вполне стоят своих денег.Микеле писал(а):YXO писал(а):Цены на серебро по данным сбербанка 21-25 рублей/грамм, какого формата должна быть заготовка и по каким критериям определяется пригодность металла для данных манипуляций ?
Умиляют люди, которые не в теме, но во всех вопросах разбираются и дают советыБиржа на серебро на данный момент 22 р/грамм и это за 999 пробу. То есть грамм серебра 925 пробы будет стоить 20,35 руб. Да вот только одна беда в мелких промышленных масштабах (100-200 брелоков) и с нормальной работой никак не добиться цены ниже 900 рублей за брелок (или 60 руб./грамм). Можете конечно сами переплавить в домашних условиях монеты из Сбера в брелоки, потом вместе посмеемся. А качественный наподобие предложенных топик стартером серебряный родированный брелок произведенный в Италии, привезенный сюда будет стоить минимум 2000 рублей. Так что, предложенные автором темы брелоки по 300 рублей на мой взгляд вполне стоят своих денег.
Zanuda писал(а):9 уе на счет и я просто получаю бандерольку?
YXO писал(а):Я не смотрел биржевые котировки , я написал "данные по сбербанку" я ни где то из пальца это высосал , я честно спросил у яндекса, он мне выдал цены на металл в сбере , фсё.
Микеле писал(а):YXO писал(а):Я не смотрел биржевые котировки , я написал "данные по сбербанку" я ни где то из пальца это высосал , я честно спросил у яндекса, он мне выдал цены на металл в сбере , фсё.
В предыдущем посте я писал не про цену на металл. В случае с серебряными изделиями качественная работа будет составлять львиную долю от конечной оптовой стоимости. Уж поверьте мне, я в это теме без малого 6 лет варился.
YXO писал(а):Микеле писал(а):YXO писал(а):Я не смотрел биржевые котировки , я написал "данные по сбербанку" я ни где то из пальца это высосал , я честно спросил у яндекса, он мне выдал цены на металл в сбере , фсё.
В предыдущем посте я писал не про цену на металл. В случае с серебряными изделиями качественная работа будет составлять львиную долю от конечной оптовой стоимости. Уж поверьте мне, я в это теме без малого 6 лет варился.
Так я же и не спорю, я про лазерную резку не знаю нихрена ... даже если он будет стоить 3 тысячи, за красивую цацку не жалко отдать денег , да и сумма озвученная Вами несмертельна, если, например, заказывать у ювелира форму все будет в разы дороже , а , как Вы сказали из-за нескольких штук - смысла нет ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей