Спецы, посоветуйте!

Куплю, продам ненужные запчасти

Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

Правила форума
ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЮЩИХ НОВЫЕ ТЕМЫ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=43521
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=42360

Спецы, посоветуйте!

Сообщение anton1695 » Пн июн 11, 2007 1:05 pm

Уважаемые, альфисты, посоветуйте на что нужно прежде всего обращать внимание при покупке 156ой, и где можно сделать грамотную диагностику чтобы не пролететь по полной с покупкой. Реально ли за 14к купить в нормальном сстонянии v6? Прошу вас отозваться, т.к до этого ездил на тазе и в этом деле просто чайник. Хочу именно 156, больше ни на что смотреть даже не могу.! Реально ли в проехавшись на ней по городу понять как она себя ведет на дороге?(чувствую что после таза мне любая иномарка покажется совершенством и поэтому боюсь что впарят фигню)
anton1695

Сообщение DVS_155 » Пн июн 11, 2007 3:42 pm

не скажу что я "спец", но за 14 куе можно взять достойный внимания экземпляр. Пошукай тут, АНТОН и Pavel Nero свои пепелацы продают. А вообще гнать на диагностику, в клуб ВИталия, к Жене "Tundelta" или к palkan'у в его сервис ;)
DVS_155
джуниор

Сообщение Navigator » Пн июн 11, 2007 4:11 pm

Пошарь в поиске, мы уже столько такого всего отписали...

Надо наверное раздел целый сделать на данную тему :-)
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение denisovrv » Пн июн 11, 2007 5:10 pm

Navigator писал(а):Пошарь в поиске, мы уже столько такого всего отписали...

Вообще я думаю, наш форум отчасти не только, что бы межту собой потрепаться, но и помочь в чём то новым людям. Тут практически на любой вопрос можно сказать, что мол поройся поиском, сто раз обсуждали. Для человека важен именно живой ответ на его вопрос.
Мне, например, не сложно ещё несколько раз расказать новым людям, что, да как. Если я обладаю какой то информацией, а человек нет. И от этой инфы зависит, купит он машину или нет.

зы: Про 156 ничего сказать не могу.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение goodnest » Пн июн 11, 2007 5:21 pm

denisovrv писал(а):

Вообще я думаю, наш форум отчасти не только, что бы межту собой потрепаться, но и помочь в чём то новым людям. Тут практически на любой вопрос можно сказать, что мол поройся поиском, сто раз обсуждали. Для человека важен именно живой ответ на его вопрос.
Мне, например, не сложно ещё несколько раз расказать новым людям, что, да как. Если я обладаю какой то информацией, а человек нет. И от этой инфы зависит, купит он машину или нет.

... и станет Альфистом или нет :wink:
goodnest
альфавладелец

Сообщение scighera » Вт июн 12, 2007 6:51 pm

goodnest писал(а):
denisovrv писал(а):

... и станет Альфистом или нет :wink:

Альфистом обязательно станет... и даже не всегда прочитанные советы остановят его от покупки... и даже явные косяки не всегда остановят... :) вспомните себя :)
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение anton1695 » Ср июн 13, 2007 10:48 am

Такой вопрос. Если я проедусь на ней перед покупкой то все равно нихрена не пойму как она едет, поэтому, как считаете, диагностика в сервисе может выявить ходовые качества или нет? Или нужно по любому брать с собой опытного альфиста и просить его проехаться на тачке.(знакомых таких нет)
anton1695

Сообщение DVS_155 » Ср июн 13, 2007 11:04 am

anton1695 писал(а):Такой вопрос. Если я проедусь на ней перед покупкой то все равно нихрена не пойму как она едет, поэтому, как считаете, диагностика в сервисе может выявить ходовые качества или нет? Или нужно по любому брать с собой опытного альфиста и просить его проехаться на тачке.(знакомых таких нет)

Ога, бери продавца, и ехай с ним 17-го июня на дмитровский полигон, там будет много Альфистов, устроят тест-драйв, возможно с краш-тестом :)
А потом на диагностику :)
DVS_155
джуниор

Сообщение scighera » Ср июн 13, 2007 11:07 am

anton1695 писал(а):Такой вопрос. Если я проедусь на ней перед покупкой то все равно нихрена не пойму как она едет, поэтому, как считаете, диагностика в сервисе может выявить ходовые качества или нет? Или нужно по любому брать с собой опытного альфиста и просить его проехаться на тачке.(знакомых таких нет)

Сервис вещь очень полезная :) съездить надо обязательно... по крайней мере наглядные косяки тебе укажут, ну а возможные подводные камни сам будешь вылавливать :)
Как едет - это чисто субъективное понятие - главное чтоб тебе нравилось, уверен разницу ты почувствуешь :).
Если сам - то однозначно начинаешь с кузова... различие цвета на кузовных элементах... нестыковка обводных линий кузова, неравномерные зазоры на закрывающихся элементах, нечеткое закрывание, помятости на молдингах стекол, следы краски на резиновых и пластиковых элементах и устанавливаемом оборудовании - это явные признаки... ремонта кузова.... если бит перед не бери...ИМХО
подтеки масла, следы герметика, сорванные резьбы, разные по шляпкам винты и болты, сорванные шлицы, отсутствие пыльников - это следы и/или причины ремонта двигателя... ну про шумы и стуки я уже не говорю.... расходники однозначно менять(чтоб не было потом больно, за бесцельно вложенные деньги :) ) это как минимум штука грина, если конечно нет сервисной книжки с отметкой сервиса...
решение принимать только тебе, выслушай, подумай - возьми день на решение... и прими его сам :)

Удачи.
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Navigator » Ср июн 13, 2007 11:08 am

Антон, обязательно гони машину на диагностику, смотри мотор, обязательно мотор! Много людей после покупки буквально сразу попадали на переборку, а это не дешёво. Где делать диагностику? Я бы посоветовал АРМ, там ребята вроде опытные. Сам если честно никогда свои машины не диагностировал, у меня на Альфы чутьё)))
Если купишь Альфу, сразу меняй ГРМ со всеми роликами, что бы тебе не говорили о том, что только всё это поменяли... таких примеров масса, а потом клапона гнет...
Общее правило, нельзя машину покупать на последние деньги. имей в запасе тысячи 1,5$ обязательно придется вложить.
Удачи.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Komiss » Ср июн 13, 2007 11:12 am

Могу запросто помочь - если будет время для этого.Но в любом случае - кто бы с тобой не поехал - имей ввиду,Жчто ехать надо на сервис в любом случае! Мой тебе совет -сначало просто поедь посмотри машинки,выбери что тебе понравились - и на сервис. Про многие машины тут знают. Главное не выбирать по принципу - "мне поравилась,как блистит". Галвное общее состояние мотора,кузова,трансмисии,подвески. Если кузов еще хоть можно подкрасить,то перебока мотора выйдет в огромное количество денег.И кузов не должен быть гниющим...Если хочешь гонять - не бери автомат,так как ощущения не получишь.
Вот вроде не плохой вариант - http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/264428.html.
Сразу могу добавить,что машину младше 1999 года найти сложно,да и пробеги если честно уже не маленькие...А так - выбирай!
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Вернуться в Барахолка