В качестве рабочей лошадки (да и второго авто) приобрел VW Passat B4 Variant. 1.9 Tdi, кондей, люк.
Буду писать понемногу отличия от 164-ой. Удовольствия ради

Типа спешиал фор авторевю энд топ гир.
Нельзя сравнить несравниваемое, но я все же попробую
Первое что хочу сравнить - салон. Эргономика отстой, но привыкнуть можно. Первое неудобство, которое обнаружилось маленький руль. И подрулевые расположены выше, чем в 164-й. Т.е. хочешь перед маневром включить поворотник - пальцы тянутся, а его там нету. Ахтунг

А они расположены выше - как раз если руки на руле держать в положении 10-14 по циферблату. Знак аварийки расположен на рулевой колонке, поэтому когда я его нажимал, то ощущал себя водителем какой нибудь Нексии, который выехал побомбить

Если учесть, что три года ездил тока на 164, а до этого больше ни на чем, то потребовался где то час, что бы привыкнуть. Фары включаются крутилкой. Габариты, затем ближний. ПТФки - крутилку надо потянуть на себя

Приборная панель да и сама торпеда с бородой - ИМХА - в ВАЗ 2104 с модификациями 21041, 21043 - исполнение лучше. Единственный плюс по сравнению с 164-ой - места под всякое барахлишко побольше. Всякие кнопки - отстой, на них даже нажимаешь без удовольствия
Ручка КПП - В Альфе она ближе расположена. В Альфе она как бы говорит - подергай меня, я близко!
Пару слов об обшивке дверей. Отстой. Практически стерлись со временем. Практичные немцы, в отличие от итальянцев, не стали делать боковые подлокотники из пластика, кожи и т.д. - а просто обили двери некачественной тканью, у которой к тому же, хреновая фактура.

Ручник - ваще пластмасса.
Салон просто выполнен для практичной эксплуатации. Если сравнивать салон в Альфе и в Пассате - то в 164 салон просто Космос!
Alfa Romeo 164 2.0 Twin Spark 1995 - Hurt In Action, sold...