Мерседес против всех... ) W124 E500vs. 155Q4

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Мерседес против всех... ) W124 E500vs. 155Q4

Сообщение Rosso » Чт июл 16, 2009 10:00 am

Валико,я тебе скажу один очень глупый вещь, только ты не обижайся :)
Имхо,Ку4, да и все Альфы этих готов не стоят того,чтобы в них столько вваливали бабла да и эта не та машинка,которая заслуживает такого внимания.Если тебя так греет мысль,что ты являешься мегавладельцем Альфы,то большинство народу даже не знает,что такая машинка существует и все ее почему-то путают со шкодой.То ли дело поднимать из руин какой-нибудь W126 купе,Е500 W124 или 635,850 :) Они хоть выглядят не так как серийные машинки,а что ку4,обычная 155-я не больше :( А то что я перечислил,это реальные аппараты,на который есть спрос и которые можно потом продать,везде должна присутствовать мысль заработка,а не спонсорства марки.Хотя каждый сходит с ума по своему,кому-то наверное приятно рассказывать,как я ввалил в машинку три ее стоимости и потом продал за копейки,а ведь ты ее все равно когда-нибудь продашь :(
Rosso
Пыжевод

Re: Производство Alfa 155

Сообщение cоlombо » Чт июл 16, 2009 1:51 pm

Rosso писал(а):Валико,я тебе скажу один очень глупый вещь, только ты не обижайся :)
Имхо,Ку4, да и все Альфы этих готов не стоят того,чтобы в них столько вваливали бабла да и эта не та машинка,которая заслуживает такого внимания.Если тебя так греет мысль,что ты являешься мегавладельцем Альфы,то большинство народу даже не знает,что такая машинка существует и все ее почему-то путают со шкодой.То ли дело поднимать из руин какой-нибудь W126 купе,Е500 W124 или 635,850 :) Они хоть выглядят не так как серийные машинки,а что ку4,обычная 155-я не больше :( А то что я перечислил,это реальные аппараты,на который есть спрос и которые можно потом продать,везде должна присутствовать мысль заработка,а не спонсорства марки.Хотя каждый сходит с ума по своему,кому-то наверное приятно рассказывать,как я ввалил в машинку три ее стоимости и потом продал за копейки,а ведь ты ее все равно когда-нибудь продашь :(

Ну почему же. 155V6, 155Q4, 164 Q4, 164 2.0V6 Turbo, GTV, Spider - все эти модели дадут по эксклюзивности большую фору всем перечисленным тобой машинам. Да таже самая 155V6, если ее выпуск приблизительно поделить на 2 части, то выйдет 3500 шт каждой серии. Феррари Ф430 выпустили больше!
Тем более как нонсенс 155V6 очень даже хороша. Дизайн от Эрколь Спада (Этот человек сотворил стиль Астон Мартин, БМВ, и для меня стоит в одном ряду с Серджио Пининфарина, Нуччио Бертоне), классические моторы V6, но при этом тележка от массового фиата. В 2012 году 155 первых выпусков станут антиквариатом, цены полезут вверх. Я не говорю, что это эксклюзив из разряда штучных автомобилей, но ценность она будет представлять (вернее уже представляет) не меньшую чем БМВ М3 первых выпусков или 190 2,3 16в Эво.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Чт июл 16, 2009 2:58 pm

Макс,ты опять рассуждаешь как фанатик Альфа-Ромео,спустись на землю,на что по твоему спрос выше,на Q4 или 190 эво?
Все что ты перечислил,к нашей стране никак не относится и народу по барабану на все Q4 и V6 и кто их рисовал.Ты думаешь найдется кто-то у нас в стране, кто купить мертвую 164-ю и ввалит в нее три стоимости?
Я кстати лично наблюдал и следил за историей восстановления E500 W124,когда человек у нас в сервисе красил его,был полный разбор машины и покраски всех внутренностей,владельцу было все равно,сколько это стоит и в итоге получилась зачетная тачка и продать ее потом не составит никакого труда за нормальные деньги.
Из твоего списка,что ты привел, я могу выбрать только спайдер и то 90-х готов.Хотя у нас эта машинка тоже практически не продается и купит ее только тот, кто фанатеет от марки,а простой смертный пройдет мимо.
Опять же все ИМХО.
Rosso
Пыжевод

Сообщение cоlombо » Чт июл 16, 2009 3:06 pm

Rosso писал(а):Макс,ты опять рассуждаешь как фанатик Альфа-Ромео,спустись на землю,на что по твоему спрос выше,на Q4 или 190 эво?
Все что ты перечислил,к нашей стране никак не относится и народу по барабану на все Q4 и V6 и кто их рисовал.Ты думаешь найдется кто-то у нас в стране, кто купить мертвую 164-ю и ввалит в нее три стоимости?
Я кстати лично наблюдал и следил за историей восстановления E500 W124,когда человек у нас в сервисе красил его,был полный разбор машины и покраски всех внутренностей,владельцу было все равно,сколько это стоит и в итоге получилась зачетная тачка и продать ее потом не составит никакого труда за нормальные деньги.
Из твоего списка,что ты привел, я могу выбрать только спайдер и то 90-х готов.Хотя у нас эта машинка тоже практически не продается и купит ее только тот, кто фанатеет от марки,а простой смертный пройдет мимо.
Опять же все ИМХО.

Дядь, ты рассуждаешь как простой парень, которому нужна телега для перевозки жопы!
Причем здесь мертвые машины! Причем здесь их стоимость! Я говорю о другом! И это относится не только к Альфе, но и к любой машине, которая достойна быть МАШИНОЙ!

Разборка машины, ее покраска, переборка - это полная тележка!!! Если ты хочешь машину для коллекции, она изначально должна быть в определенном состоянии, она должна быть с историей, ее нужно понимать, тебе должно быть по хер, что о тебе подумают окружающие..

P.S. Если с E500 снять шильдики, ты отличишь ее внешне от обычной 200D W124?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт июл 16, 2009 3:10 pm

max_pershin писал(а):

О да! Е500 сильно отличается от обычных W124. И на 2/3, кстати, шильдиков нет вообще (эта опция бесплатна).
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Чт июл 16, 2009 3:14 pm

Typhoon писал(а):
max_pershin писал(а):

О да! Е500 сильно отличается от обычных W124. И на 2/3, кстати, шильдиков нет вообще (эта опция бесплатна).

Нет, Кирилл, я об обывателях..

Я тоже могу отличить 155Q4 от 155 1,6 и скорее всего обращу внимание на E500 без шильдиков и цокну языком. Точно так же я любуюсь 21 Квадро, СХ Турбо, 505 Турбо, М3 и др..
Но если люди не могут понять разницу между 155 1,6 и 155Q4, то это проблема этих людей.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Чт июл 16, 2009 3:17 pm

Макс, простой тебе пример, сравни сколько стоит на мобиле Q4 и эво 190,сколько предложений о продажи.
А если ты не видишь разницы в Е500,то это твои проблемы :) Они просто разные.
А рассуждаю я,как с целью вложения денег,этот тот же бизнес :)
А жопу возить мне как раз по барабану на чем.
Rosso
Пыжевод

Сообщение cоlombо » Чт июл 16, 2009 3:31 pm

Typhoon писал(а):
max_pershin писал(а):Но если люди не могут понять разницу между 155 1,6 и 155Q4, то это проблема этих людей.

А как их отличить внешне, Макс, при условии, что на 1.6 и Q4 будут стоять одинаковые диски и на Ку4 не будет заднего спойлера? )

Задний спойлер для Кушки - это версия S)))

По машинам второй серии.
Элементарно))) На 1,6 зеркала, пороги и нижняя часть бамперов, не окрашенные, обычный салон, как правило другой руль.
У Кушки перечисленные детали окрашены в цвет кузова, практически всегда есть омыватели фар, спортивный салон (на второй серии как правило Recaro), более низкая посадка.

А чем же отличается E500 от E200D в комплектации Sportline при условии, что на этих машинах будут стоять одинаковые диски и на E500 не будет заднего спойлера?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Чт июл 16, 2009 3:35 pm

Макс, вообще-то они отличаются только задней одинаковой подвеской, все остальное у них разное,двери вроде еще одинаковые,хотя могу ошибаться.
Rosso
Пыжевод

Сообщение cоlombо » Чт июл 16, 2009 3:41 pm

Rosso писал(а):Макс, вообще-то они отличаются только задней одинаковой подвеской, все остальное у них разное,двери вроде еще одинаковые,хотя могу ошибаться.

Я тоже самое могу сказать про Кушку.
Вверху 500, внизу 200Д
Изображение
Изображение

Для мальчика с соседней улицы это будут разные машины или одинаковые?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Чт июл 16, 2009 3:46 pm

Для меня,почитателя 155-х,мальчика с улицы и равнодушного к МВ они абсолютно разные.
Rosso
Пыжевод

Сообщение K » Чт июл 16, 2009 3:47 pm

Решетки разные. :-D
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение Rosso » Чт июл 16, 2009 3:56 pm

Чую Кирюха сейчас выложит мега отчет с подробным описанием и фотками :)
Вообще у них крылья раздуты пипец как,бамперы другие,занижен.Это что бросается в глаза с первого раза.
Изображение
Rosso
Пыжевод

Сообщение Typhoon » Чт июл 16, 2009 4:04 pm

max_pershin писал(а):
По машинам второй серии.
Элементарно))) На 1,6 зеркала, пороги и нижняя часть бамперов, не окрашенные, обычный салон, как правило другой руль.
У Кушки перечисленные детали окрашены в цвет кузова, практически всегда есть омыватели фар, спортивный салон (на второй серии как правило Recaro), более низкая посадка.

А чем же отличается E500 от E200D в комплектации Sportline при условии, что на этих машинах будут стоять одинаковые диски и на E500 не будет заднего спойлера?

Возьмем для примера машины 93 года-и 1.6 и Ку4 имеют одинаковые кузовные части, взаимозаменяемые полностью. Окраска-это дело условное, с нуля-да, а сегодня ты не отличишь 1.6 от Ку4 тех годов, если встретишь их на улице в движении. Большинство (если не все) 155 уже крашены-перекрашены, и конечно же при покрасе на 1.6 закрашивают все неокрашенные на заводе детали )
Про салоны сейчас не будем-речь о визуальном внешнем отличии на дороге в движении.

Касаемо Е500: найди хотя бы один такой авто и посмотри на его передние крылья вживую-они раздуты настолько отчетливо в сравнении с остальными W124, что не отличить его невозможно только по одному этому признаку. Ну разница примерно как у обычной Дельты и Эво 2 по крыльям. Не говоря уже об остальных деталях (передний бампер, решетка, фары, и тп). Так что меняй-не меняй диски, а 500-й видно издалека :wink: В отличие от Ку4.

http://img.photobucket.com/albums/v212/ ... erSide.jpg
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Rosso » Чт июл 16, 2009 4:13 pm

Кстати еще есть Е420,он тоже со 119-м мотором V8, но он обычный :) А Е500 это эксклюзив :roll:
Кирилл, если ты на нем катался, как он едет, по сравнению с Q4 :)
Rosso
Пыжевод

След.

Вернуться в Народ свободы