Рено взамен Альф

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Рено взамен Альф

Сообщение Dalex » Чт янв 01, 2009 10:32 pm

Был владельцем сначала 156 99года 1.8 , затем Шпротвагона 2001года 2.4 дизеля. Намучался порядком я с ними,в основном с их стандартными болезнями. Однако ремонтировал и себя же убеждал: ну вот ща сделаю,и всё гут будет,больше ремонтировать не придётся... Не тут то было! Ремонт Альфы незаканьчивался. Первое-подвеска. После ремонта подвески- всяческие проблемы с двигателем, электроникой. Как с этим разобрался- заново пришлось братся за подвеску!!!! Альфа сделана исключительно для европейских гладких дорог.
А тут кризис подкрался, решил обзавестись чемто понадежнее,проще. Купил Лагуну 2003 года 1.9. 2й месяц катаюсь,горя не знаю. :D Машина намного практичнее Альфы! Цены на запцацки как правило намного меньше Альфовсих,правда не на всё. Салон гораздо просторнее,куча всяких подстаканчиков, кармашков и тд... Крик о том,что Альфы очень резвые- слегка преувеличен. Скажем 1.9 дизель сааамую малость уступает Альфовскому 2.4 :idea: А разница в объёме не малая. Конечно сравнивать 156 и Лагуну не корректно,машины совершенно разные! Но для меня ближе оказалась Лагуна. Изображение
Изображение
Если человек купил себе "Лэнд крузер" это еще не значит что он богат, может он копил три месяца..
Dalex

Re: Рено взамен Альф

Сообщение Suspense » Чт янв 01, 2009 10:35 pm

Приятно, что человек после долгого периода заблуждений и мучений смог найти свой путь. Лагуна. О да.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Bocharova » Чт янв 01, 2009 10:38 pm

Ну вот и хорошо.
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение Kemal » Чт янв 01, 2009 10:38 pm

+1 и слава Богу :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Dalex » Чт янв 01, 2009 10:44 pm

забыл добавить. как разбогатею, объязательно куплю 159ю. :mrgreen:
Если человек купил себе "Лэнд крузер" это еще не значит что он богат, может он копил три месяца..
Dalex

Сообщение Sonne » Чт янв 01, 2009 10:46 pm

Dalex писал(а):забыл добавить. как разбогатею, объязательно куплю 159ю. :mrgreen:

Альфо-вирус это навсегда :smt005
Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '2007, Rosso Rubino - продана
Fiat Grande Punto 1.4 77cv '2006, Arancio Capriccioso - продан
Alfa Romeo 156 2.0 TS '2000, Grigio Chiaro - продана
Sonne
ветеран

Сообщение Suspense » Чт янв 01, 2009 10:48 pm

Dalex писал(а):забыл добавить. как разбогатею, объязательно куплю 159ю. :mrgreen:

Может лучше Vel Satis или Koleos?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Dalex » Чт янв 01, 2009 10:51 pm

Suspense писал(а):

Может лучше Vel Satis или Koleos?

ребят,не надо подстёбывать. Я всё равно остался поклонником Альфы! Для меня красивее 156 может быть только 159! :wink:
Dalex

Сообщение Kemal » Пт янв 02, 2009 1:22 am

кстати Жора очень уважает какую-то спортивную версию клио... так что ты практически в авторитете :wink:

а вел сатис - очень глючная машина... их кажется до сих пор производят...

и кстати вот меган хэтч был достаточно оригинален жопой...
Kemal
барсег на порше

Сообщение zopuh » Пт янв 02, 2009 4:14 am

diesel power eeee :-D
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Alfanero996 » Пт янв 02, 2009 7:56 pm

Знакомец мой (моторист с Дорожной) уже лет пять на Лагунах ездит. Доволен.
Чуть оффтоп. Лагуна купе живьем очень неплоха! Вычурная местами, но взгляд притягивает! (До элегантности пининфариновского Пыжа 406 Купе, конечно, далеко).
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Dalex » Пт янв 02, 2009 8:31 pm

:-D неповеришь,у меня в городе(небольшом) аж 2 знакомых моториста-дизелиста, и оба помешаны на рено :-D совпаденъеце или это неспроста? Сравнивая в Альфой,конечно подкапотное пространство забито гораздо продуманнее! :idea: К примеру фильтр воздушный поменять - 3 минуты,ничто не припятствует его замене,в то время как на альфе процедура занимает пол часа на сервисе(всё благодаря закипевшим болтам крепления верхней крышки к самому бундулю! такая проблема была на обеих моих Альфах. высверливал старые болты... :arrow: )
Замена топливного фильтра 5 минут, в Альфе (дизельной) к фильтру вообще не подобраться!!!! он за двигателем стоит, геморой на как минимум на час! :x
По подвеске таже песня. Во первых в Лагуне замена передней подвески(солдатики,втулки стабилизатора,рычаги) стоит столько,сколько один алюминиевый нижний рычаг в Альфе :!:
Во вторых заменить всё можно в гаражных условиях. И заняло у меня 4 часа. Про Альфы думаю не стоит рассказывать.
Dalex

Сообщение Лёня » Пт янв 02, 2009 11:26 pm

Dalex писал(а)::-D неповеришь,у меня в городе(небольшом) аж 2 знакомых моториста-дизелиста, и оба помешаны на рено :-D совпаденъеце или это неспроста? Сравнивая в Альфой,конечно подкапотное пространство забито гораздо продуманнее! :idea: К примеру фильтр воздушный поменять - 3 минуты,ничто не припятствует его замене,в то время как на альфе процедура занимает пол часа на сервисе(всё благодаря закипевшим болтам крепления верхней крышки к самому бундулю! такая проблема была на обеих моих Альфах. высверливал старые болты... :arrow: )
Замена топливного фильтра 5 минут, в Альфе (дизельной) к фильтру вообще не подобраться!!!! он за двигателем стоит, геморой на как минимум на час! :x
По подвеске таже песня. Во первых в Лагуне замена передней подвески(солдатики,втулки стабилизатора,рычаги) стоит столько,сколько один алюминиевый нижний рычаг в Альфе :!:
Во вторых заменить всё можно в гаражных условиях. И заняло у меня 4 часа. Про Альфы думаю не стоит рассказывать.

Отлично!
А на шкода фабия 2000 года за год и три месяца и 40тысяч километров пробега поломался только стеклоподъемник, поменялся один подшипник, один шрус и передние рычаги! МЕЧТА! :-D :-D :-D
давайте ездить на рено и шкодах :-D :-D :-D
зы на альфе за три года ничего не ломалось кроме карлсона. (переднюю подвеску (при желании в стиле дристос) можно поменять не то чо в гараже, а просто на улице, на домкрате (правда желания хватило только на одну сторону :-D - часик, потом заленился и поехал в сервис - минут двадцать)).
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пт янв 02, 2009 11:56 pm

А в это время на другой планете:

Dalex
    Был владельцем сначала Лагуны 99года 1.8 , затем Грандтура 2001года 1.9 дизеля. Намучался порядком я с ними,в основном с их стандартными болезнями. Однако ремонтировал и себя же убеждал: ну вот ща сделаю,и всё гут будет,больше ремонтировать не придётся... Не тут то было! Ремонт Рено незаканьчивался. Первое-подвеска. После ремонта подвески- всяческие проблемы с двигателем, электроникой. Как с этим разобрался- заново пришлось братся за подвеску!!!! Рено сделан исключительно для европейских гладких дорог.
    А тут кризис подкрался, решил обзавестись чемто понадежнее,проще. Купил Альфу 2003 года 1.9. 2й месяц катаюсь,горя не знаю. :D Машина намного практичнее Рено! Цены на запцацки как правило намного меньше Реношных,правда не на всё. Салон гораздо уютнее, нет кучи всяких подстаканчиков, кармашков и тд... Крик о том,что Рено очень резвые- слегка преувеличен. Скажем 1.9 дизель значительно превосходит Реношный 1.9 :idea: А разница в объёме малая. Конечно сравнивать 156 и Лагуну не корректно,машины совершенно разные! Но для меня ближе оказалась 156.
Suspense
    Приятно, что человек после долгого периода заблуждений и мучений смог найти свой путь. 156. О да.
Bocharova
    Ну вот и хорошо.
Kemal
    +1 и слава Богу :-D
Dalex
    забыл добавить. как разбогатею, объязательно куплю Vel Satis. :mrgreen:
Sonne
    Рено-вирус это навсегда :smt005
Suspense
    Может лучше 159 или Brera?
Dalex
    ребят,не надо подстёбывать. Я всё равно остался поклонником Рено! Для меня красивее Лагуны может быть только Vel Satis! :wink:
Kemal
    кстати Жора очень уважает какую-то спортивную версию 156... так что ты практически в авторитете :wink:
    а 159 - очень глючная машина... их кажется до сих пор производят...
    и кстати вот 156 Sportwagon был достаточно оригинален жопой...
Alfanero996
    Знакомец мой (моторист с Дорожной) уже лет пять на 156-х ездит. Доволен
    Чуть оффтоп. 156 универсал живьем очень неплоха! Вычурная местами, но взгляд притягивает! (До элегантности бэнгловской BMW 7, конечно, далеко).
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение KarmaX » Сб янв 03, 2009 12:57 am

Suspense
+100, спасибо поржал :-D , мой старый кседос 6 тоже не ломался, но альфа....это религия :D
AR166 2.5V6 MT
KarmaX
альфавладелец

След.

Вернуться в Народ свободы