Настройка форумного камертона

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Audi TT 2.0 Turbo DSG vs. Alfa Romeo GT 3.2 MT

Сообщение Vit155 » Пт июн 20, 2008 5:12 pm

Guderian писал(а):Все будет хорошо.

Этот форум отличается от других, подобных ему тематических форумов тем, что здесь не превалирует лозунг: Мы Д'Артаньяны, остальное - кал. Тут нет слепого фанатизма. Тут умеют трезво оценить любимую марку и если надо признать ее слабости. Это говорит о том, что интеллект данного форума крайне высок. Существует всесторонняя оценка предметов обсуждения, а не однобокий подход, как на других форумах.
Этот форум лучший из тех, что я видел в сети, в первую чередь, по этом признакам.

Спасибо Генерал! :-)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение лералера » Пт июн 20, 2008 5:12 pm

Vit155 писал(а):
лералера писал(а): ... так как исходная посылка, что альфа - главная, исключает отсутствие конфликтов на корню... :roll:

а я вообще не понимаю откуда у нас конфликты - объяснение только одно - горячность некоторых участников дискуссий. грань между "тонким стебом" и "наездом"(ну понятно о чем я), весьма тонка. Надо раскованее быть и легче смотреть на вещи :-) одним и более ответственно подходить к высказываниям другим
зы. хамство конечно не допустимо, вот это надо выжигать! :smt097

полностью согласна.
лералера

Сообщение Xsi » Пт июн 20, 2008 5:14 pm

Jorben писал(а):
Vit155 писал(а):
Kemal писал(а):
Суспензий, в крови не только само сравнивать, а еще и хвалить то, что имеешь сейчас и лажать то, что имел до этого... иначе зачем поменял?

т.е. все-таки дело в конкретном индивидууме, а не в разделе как таковом? :wink: :D
Kemal писал(а): поэтому я и говорю, что корень зла, в частности, в самом существовании "Народа свободы" как раздела...

почему сразу такие крайности, как будто в обычной жизни люди никогда не спорят, а только и занимаются тем, что друг другу комплименты отвешивают :-D
собственно все проблемы получаются вследствие того, что некоторые, слишком впечатлительные особи и особы :-) , принимают все слишком близко к сердцу, чувствуя в каждом сообщении подвох или оскорбление... надо быть выше этого :D

На альфа-форуме есть фанаты Альфы, человек 10-12, которые принимаю Альфу такой, какая она есть и защищают ее с пеной у рта... И это нормально! :D Так же на форуме присутствуют те, кто "любит" Альфу, но не всю, а вот "только эту часть заверните пожалуйста". Это тоже вполне ес-но. Есть те, кто случайно задержался и проходит по жизни мимо, стремясь перепробовать всех.. И в этом ничего нелогичного нет. Но все-таки это форум Альфистов и логика подсказывает что Альфа тут все же главная :-) , несмотря на то, что альфисты по природе своей очень миролюбивые люди :D

Полностью согласен.

Возьмите меня в первые ряды )))
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Polishka » Сб июн 21, 2008 2:45 pm

Vit155 писал(а):
Polishka писал(а):других модераторах, которые за последний год здесь часто менялись. ...

модераторы не менялись - за последний год добавился только Тайфун, которому я безмерно признателен за его очень качественный и проф. труд по порядку на форуме!

Polishka писал(а): Надо было новичков в свою веру обращать, а не потакать тенденциям массового пришествия, и инструментом были ваши властные кнопки и заслуженный авторитет - а теперь авторитета нет, вот и кнопки в ваших руках стали направлением лоббирования интересов, кого больше те и давят, а давят все и надо лавировать...

Полин, бардак - это все в умах товАРищей ... :D Модераторы только трут откровенное хамство и разделют темы, а не воспитывают посетителей, потому как занятие это не благодарное...
По поводу веры - а положа руку на сердце сможешь ли ты сказать в чем она? и следуешь ли ты ей? а надо ли это? здесь больше вопросов... и вообще именно эта тема очень тонкая, думаю все конфликты из-за вольного трактования именно этого вопроса...
я лично пас. вернее для себя-то я все понял, но вот поучать кого-то - Боже упаси...

Виталь, год назад или чуть более, мы лично с тобой обсуждали уже вопросы форума, тогда склоки и хамство только начиналось, тогда модераторские имена пестрили чуть ли не каждый день... Хорошо, что появился Тайфун, который действительно качественно выполняет возложенную на него роль, но больше то ничего не произошло. Мне вчера стало жаль потраченного на обсуждение тех конкретных шагов времени, когда я прочитала вот эти строки
Вместо этого появилась масса других претензий, что именно необходимо сделать - никто не говорит. Все сводится к одному, анархия, модераторы - уроды, не следят за общим уровнем, надо огнем и мечом.

Теперь мне уже больше нечего сказать... Прости.
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Bugloff » Сб июн 21, 2008 10:27 pm

Vit155 писал(а):а я вообще не понимаю откуда у нас конфликты - объяснение только одно - горячность некоторых участников дискуссий. грань между "тонким стебом" и "наездом"(ну понятно о чем я), весьма тонка. Надо раскованее быть и легче смотреть на вещи :-)

Я тебя умоляю (с) :) Ни разу не понимаешь ;) выбор названия раздела в общую дискуссию сделал кто-то под твоим логином? ;) Альфесса про это в загончике тоже упомянула. До этого момента шла спокойная дискуссия. Даже высказывания Бобрыша гасились вполне в пределах камертона.
Я тоже хорОш - мне нечего было вообще афишировать смену авто и свои впечатления от 159й, но кто ж знал, что люди будут настолько болезненно реагировать и считать деньги в чужом кармане.
Результат уже есть, стиль общения на форуме в очередной раз сменился. Это уже бывало. Через полгода тема потеряет актуальность, и агрессия утихнет сама собой.

Vit155 писал(а):зы. хамство конечно не допустимо, вот это надо выжигать! :smt097
понятие хамства у всех разное, как выяснилось.

З.ы.: Нл. Только коммент на правах участника событий.
З.ы.ы.: 2 Першин: Макс, я написал то, что думаю. Так привык. Если задело - извини.
Bugloff
опелевод

Сообщение Лёня » Пн июн 23, 2008 8:31 pm

Vit155 писал(а):

На альфа-форуме есть фанаты Альфы, человек 10-12, которые принимаю Альфу такой, какая она есть и защищают ее с пеной у рта... И это нормально! :D Так же на форуме присутствуют те, кто "любит" Альфу, но не всю, а вот "только эту часть заверните пожалуйста". Это тоже вполне ес-но. Есть те, кто случайно задержался и проходит по жизни мимо, стремясь перепробовать всех.. И в этом ничего нелогичного нет. Но все-таки это форум Альфистов и логика подсказывает что Альфа тут все же главная :-) , несмотря на то, что альфисты по природе своей очень миролюбивые люди :D

Виталь, а почему 10-12? только у меня как минимум четверо друзей, попадающих под твоё описание :D, кмк на форуме их значительно больше.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Re: Настройка форумного камертона

Сообщение Krynnit » Ср июн 25, 2008 12:06 pm

offtop: А разве "хатифнаты" не с одной "ф"?
Krynnit
альфавладелец

Сообщение kappa » Ср июн 25, 2008 12:13 pm

Krynnit писал(а):offtop: А разве "хатифнаты" не с одной "ф"?

с одной "ф" и с двумя "т" :-)
kappa
uomo d'azione

Сообщение SHTEINER » Вт июл 15, 2008 5:18 pm

звиняте, но это бред на 6-ти страницах никак не связанный с "народом свободы"! :roll: Тема не для этой ветки. :P
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Сообщение Suspense » Вт июл 15, 2008 5:34 pm

В Транзаксель спрятать. Ибо (!) они суть хранители альфакамертона.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение SHTEINER » Вт июл 15, 2008 5:45 pm

Guderian писал(а):Куда бы вы хотели ее переместить?

Гыг... Нашел начальное название темы:
Заголовок сообщения: Re: Audi TT 2.0 Turbo DSG vs. Alfa Romeo GT 3.2 MT :D
В таком виде она здесь должна быть, но по сути- в дольче виту! :roll:

З.Ы. А что касается выбора между ГТ и ТТ, то я считаю, что авты раздные! ТТ- понты, для эгоистов, а ГТ более универсальная! Кроме того ГТ будет пользоваться большим вниманием... А ТТешек уже как собак! Я бы взял ГТ! ТТ все-таки нужно сравнивать с брерой! :roll:
SHTEINER
.

Сообщение лералера » Вт июл 15, 2008 8:09 pm

SHTEINER писал(а):

З.Ы. А что касается выбора между ГТ и ТТ, то я считаю, что авты раздные! ТТ- понты, для эгоистов, а ГТ более универсальная! Кроме того ГТ будет пользоваться большим вниманием... А ТТешек уже как собак! Я бы взял ГТ! ТТ все-таки нужно сравнивать с брерой! :roll:

в старом кузове - возможно, но не больше чем 156, а в новом - тем более нет!
кстати, в мажоре гт 3.2 характеризуют как "моторокомплекты". открываешь капот, а там пыль. чуть ли не паутина. так что новую гт 3.2 купить нельзя. я уверена, что кузов, подвеску и начинку салона они более или менее собирают на конвейере серийно , а мотор вкрячивают где-нибудь во дворе. я бы не рискнула.
так что наш удел - трехлетки из германии, но меня такая опция не устраивает.
кстати, а ты динамику оцениваешь?
лералера

Сообщение SHTEINER » Вт июл 15, 2008 8:49 pm

лералера писал(а):
SHTEINER писал(а):

в старом кузове - возможно, но не больше чем 156, а в новом - тем более нет!
кстати, в мажоре гт 3.2 характеризуют как "моторокомплекты". открываешь капот, а там пыль. чуть ли не паутина. так что новую гт 3.2 купить нельзя. я уверена, что кузов, подвеску и начинку салона они более или менее собирают на конвейере серийно , а мотор вкрячивают где-нибудь во дворе. я бы не рискнула.
так что наш удел - трехлетки из германии, но меня такая опция не устраивает.
кстати, а ты динамику оцениваешь?[/quote]
Лер, ну ща новых ТТшек я стал видеть больше, чем старых!!! :roll: Хотя ТТшек заметно меньше А5ых :)
Но все-таки отмечу, что ТТ нужно сравнивать с брерой! ТТ- для эгоистов! Если ты не катаешь более одного пассажира, то ТТ норм машинка! И брера со спайдером тож подойдет! Но у ГТ другая философия! Это ГТ! В ней я сел за собой! Пусть и не легко, но все-таки сел! Это я все к тому, что авто нужно выбирать для того, для чего оно нужно! Хотя учитывая те авты, что у тебя сейчас можно понять твой вопрос...

Что касаемо динамики. Об это я судить строго не могу, т.к. я не ездил ни на ГТ В6, ни на ТТ... Хотя двигатель 2.0TFSI мне очень даже нравится! Я считаю его очень удачным у ФВ-групп! Но все-таки у В6 240 лс, а у ТТ 200... Получается, что ГТ все-таки помощьнее будет! Я бы сказал, динамика одинаковая, думаю недовольной ты не останешься! Да кому важны эти "0.2" секунды??? Также скажу, как владелец полтора тонного Пассата, они точно едут!!! :-D Рулятся неплохо... Хотя пассат тоже неплохо рулится! Однако главная завлекаловка ТТ- наличие АВТОМАТА!!! :roll: У ГТ такого варианта нет, хотя ичень странно. Ведь у ГТА есть селек!
Однако я не очень понял, ты на ГТ В6 же еще не каталась? Верно?

з.ы. Что касается А5, то чтобы ее сравнивать с АР, необходимо Альфе выпустить новую модель 159: заварить нах заднии двери и уменьшить базу на 10-15 см! При этом зад оставить таким же!!! :twisted:
SHTEINER
.

Сообщение Typhoon » Вт июл 15, 2008 8:57 pm

Это ГТ! В ней я сел за собой! Пусть и не легко, но все-таки сел!

И часто ты ездишь, сидя сам за собой? 8)

Но все-таки у В6 240 лс, а у ТТ 200... Получается, что ГТ все-таки помощьнее будет!

TTS-272лс, 5,2с до 100км\ч, 250км\ч максималка, вес 1394кг.

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение SHTEINER » Вт июл 15, 2008 9:55 pm

Typhoon писал(а):
Это ГТ! В ней я сел за собой! Пусть и не легко, но все-таки сел!

И часто ты ездишь, сидя сам за собой? 8)

:-D Но 4 человека там поместятся точно. Родителей или друзей в аэропорт отвести смогу без проблем, чего не скажешь о ТТ. :roll: :wink:

Typhoon писал(а):
Но все-таки у В6 240 лс, а у ТТ 200... Получается, что ГТ все-таки помощьнее будет!

TTS-272лс, 5,2с до 100км\ч, 250км\ч максималка, вес 1394кг.

Аутодельта 3.7 320 лс... блока и тд... :twisted: :twisted: :twisted: А там еще есть версия 3.7С. :-D :D

з.ы. 3.2 спокойно пойдет и так 250км. а ТТэС стоит денех.
SHTEINER
.

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы