GTV vs COUPE vs TT

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

GTV vs COUPE vs TT

Сообщение Dograf » Ср апр 08, 2015 5:38 pm

Я бы хотел обсдить следующую конкуренцию
AUDI TT 8N 1.8 4wd
Изображение
vs
ALFA ROMEO GTV 3.0
Изображение
vs
FIAT COUPE 2.0
Изображение
Хочу неспешно осмыслить какой вектор выбрать.

Многие скажут что нужно однозначно ALFA ROMEO GTV ибо "альфафоруму альфатачки !" да оно и роднее (особенно этот мотор)

но я смотрю немного с другой стороны: одна альфа уже есть и не факт что смогу ее продать.

хочется до 200лс в ПТС ибо это предел моей жадности на налоги.
тут у меня по сути отваливается ГТВ и остаются 2 литровки. либо нужно долго ждать 3 литра с красивым птс....

остается ТТ и купе..... Честно говоря из всех 3 мне фиат купе импонирует больше всех. но интересна только рядная пятерка на 190сил, что встречается редко.

ТТ импонирует по дизайну и интерьеру (ничего лишнего.) особо подкупает полный привод. да и реально понимаю, что найти ТТ в адеквате напорядок проще чем вышеописаных итальянцев.

какие могут быть противовесы?
Dograf
альфавладелец

Re: GTV vs COUPE vs TT

Сообщение Иван13 » Ср апр 08, 2015 6:54 pm

Бери ГТВ :D
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13
он просто герой эротических снов

Сообщение Dograf » Чт апр 09, 2015 9:28 am

я конечно готов ее взять..... если найдется 3 литровая или 2 турбо с птс до 200лс. меня жаба душит платить транспортный налог за то что я наезжаю в год тыщи 4 максимум :)
Dograf
альфавладелец

Сообщение Majo » Чт апр 09, 2015 10:52 am

Я за TT, тк одна Альфа уже есть, а разнообразие это всегда хорошо.
Полный привод - вещь! Да и мотор этот 1и8 турбо куда только не ставился. Ну и продать, ежели что ощутимо легче будет.
Скрытый текст
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение Dograf » Чт апр 09, 2015 12:02 pm

Majo писал(а):Я за TT, тк одна Альфа уже есть, а разнообразие это всегда хорошо.
Полный привод - вещь! Да и мотор этот 1и8 турбо куда только не ставился. Ну и продать, ежели что ощутимо легче будет.
Скрытый текст

да вот именно это БУССО!!!! меня и не отпускает. :? вроде думаешь... полный привод. по внешнему виду устраивает. и тюнинга достаточно много по гуманным ценам относительно итальянцев.....надо копить.....а потом....пс....пс.. чувак! зайди в гараж! заходишь такой....и она тебе... ну накой тебе эти 4 дырки в решетке....пс!... чувак посмотри под капот! это же БУССО! а ты что хочешь....? какую-то коробку с мотором от мопеда! чувак окстись! это ж альфа!

рост моего автопарка и так безконтролен......
164
фабия2 1,2
с недели на неделю прибудет новый патриот! (пусть кто что думает но люди на уазе стараются... салон стал приятнее... электронная раздатка.....долбаный антикварный мотор и система 2 баков :-( но по нашим дорогам он валит безбожно. :smt0051 )
еще и aprilia rs125 ждет когда я ее уже выкачу.

но в планах попилить буссо который стоит на полке....окончательно с ним наигравшись... пересесть на ТТ ......и искать рарную альфу или лянчу...... чтоб поставить во дворе и все завидовали :D :D
Dograf
альфавладелец

Сообщение Иван13 » Чт апр 09, 2015 12:20 pm

Автор ,ты так говоришь будто 3х литровые ГТВки как пирожки продают.Тут вопрос стоит в том возможно ли вообще найти трешку,а про силы в ПТС забыть.
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13

Сообщение Gundesvan » Чт апр 09, 2015 12:31 pm

Кроме мощности в птс, критериев выбора авто не озвучено.
Даж незнаю что посоветовать... авто совершенно разные, даже одноплатформенные Купе и ГТВ имеют отличия. яб Фиат взял, четырехцилиндровый, наддувный.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Dograf » Чт апр 09, 2015 2:05 pm

Иван13 писал(а):Автор ,ты так говоришь будто 3х литровые ГТВки как пирожки продают.Тут вопрос стоит в том возможно ли вообще найти трешку,а про силы в ПТС забыть.

я так говорю, потому что ненаддувная р4 мне ненужна ибо у меня на данный момент 3ка. забыть про силы в птс никак не получается ибо не хочется отлистывать каждый год по 17тр налога....

Gundesvan я пытаюсь понят чем итальянцы могут перевесить кроме дизайна. мне фиат самому больше ипонирует.
меня во всем этом не устраивает только передний привод. хочу задний или полный.
а тут самый ближний вариант 75ка (собрать с нуля практически, тк почти не живые те что продают) или 33 4х4 которых за 2 года в продаже я увидел только одну.....
Dograf
альфавладелец

Сообщение zeth » Чт апр 09, 2015 2:49 pm

или 33 4х4 которых за 2 года в продаже я увидел только одну.....

33 4x4 это кагбы вообще из другой оперы машина, полный привод там весьма сомнительный для повседневной езды.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Чт апр 09, 2015 3:00 pm

Dograf писал(а):
Gundesvan я пытаюсь понят чем итальянцы могут перевесить кроме дизайна. мне фиат самому больше ипонирует.
а тут самый ближний вариант 75ка (собрать с нуля практически, тк почти не живые те что продают) или 33 4х4 которых за 2 года в продаже я увидел только одну.....

Совсем другое дело)
Если хочешь и можешь руки свои приложить и чтоб нескучно было, бери Купешку.
Полный привод туда прекрасно инплантируется, а двигатель такойже как на Дельте Интеграле (если 4 цилиндра).
Есть лайтовый вариант - поставить заднюю подвеску от GTV, чтоб авто хорошо рулился и немного поднять наддув.

В ауди это уже все в комплекте. Если искать просто средство полноприводного передвижения - идеальный вариант.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Dograf » Чт апр 09, 2015 3:43 pm

Gundesvan писал(а):
Dograf писал(а):

Совсем другое дело)
Если хочешь и можешь руки свои приложить и чтоб нескучно было, бери Купешку.
Полный привод туда прекрасно инплантируется, а двигатель такойже как на Дельте Интеграле (если 4 цилиндра).
Есть лайтовый вариант - поставить заднюю подвеску от GTV, чтоб авто хорошо рулился и немного поднять наддув.

В ауди это уже все в комплекте. Если искать просто средство полноприводного передвижения - идеальный вариант.

вот если честно......я наверное уже старею...... и конкретно корчевать как http://www.drive2.ru/users/solo/ мне совсем не хочется....понимая какой это бюджет и какой долгострой.
если смотреть на подход с наличием времени то мне намного интереснее найти Alfa Romeo Sprint или Alfa Romeo Alfetta GTV или Lancia Beta ...восстановить и подогнать мотор и коробку по своему усмотрению. в случае корчевания мне старые машины больше нравятся. тут я смотрю на то что предлагают серийно. мысли о ТТ не возникло бы будь фиат купе заднеприводным.

с фиатовским мотором и без замены можно неплохо поиграться в разумных пределах....

да я так и рассматриваю. мне щас хватает игр с 164....когда не хватает времени на серьездный подход...
ближайщие пару сезонов я вдоволь наиграюсь с 3.0 12v буссо.
мне машина теперь нужна до магазина доехать и иногда до работы.....иногда межгород.......+-1000ткм. я не большой фанат комфорта и мягких американских диванов. :)
Dograf
альфавладелец

Сообщение Subota-R » Чт апр 09, 2015 4:16 pm

я за ТТ
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Чт апр 09, 2015 6:20 pm

Я давно заметил, у автора что ни тема - то взаимоисключающие параграфы. Бюджетный тюнинг Буссо, мощная тачка с низким налогом...теперь два итальянских переднеприводных купе и желание заиметь задний привод. :what
При таких вводных и наличии пиетета к итальянскому автопрому было бы труЪ посоветовать найти живую 75 и засунуть туда один из имеющихся у автора Буссо, но это долго и не так уж чтобы дёшево, а с учётом уже имеющегося авто-мотопарка, и вовсе нереально (будем смотреть правде в глаза).
Ну а это
найти Alfa Romeo Sprint или Alfa Romeo Alfetta GTV или Lancia Beta ...восстановить

вообще выглядит прожектёрством чистой воды, ибо этих машин несколько экземпляров на всю страну, а уж если повезло купить и начать заниматься восстановлением, то тут надо бросать весь вышеописанных автопарк, иначе ничего путного из этой затеи не выйдет и автор рискует превратиться в новгородского Пушкина с кучей полуразобранных кузовов.
Так что только ТТ.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение YuriV6 » Чт апр 09, 2015 7:37 pm

У ТТ есть неплохая комплектация с атмосферником 3.2 :wink:

1.8 турбо слишком банально :D
The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
YuriV6
альфавладелец

Сообщение oz » Чт апр 09, 2015 8:42 pm

Есть новые катушки спорт для 1.8 турбо ) продам 6500 4шт
gl
oz
фантомас

След.

Вернуться в Народ свободы