Забрали машину в Мэйджоре - я в бешенстве!!!!

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Забрали машину в Мэйджоре - я в бешенстве!!!!

Сообщение лералера » Пн апр 14, 2008 3:16 pm

AHTOH писал(а):Могу подсказать хорошего адвоката. И вообще, при таком количестве нареканий, нужно сразу обращаться в суд и требовать возмещения потерь. Думаю они сразу после этого поменяют своё отношение к вашим проблемам.
У Леры сработало.

вообще, по закону машину можно вернуть в течение 15 дней без указания причин отказа...
лералера

Сообщение Guest1 » Пн апр 14, 2008 3:17 pm

ага, 100% расходомер накрылся
Guest1

Сообщение TBX » Пн апр 14, 2008 3:20 pm

Ле писал(а):...как вы думаете, что сказал инженер по гарантии? ммм?
:evil:
интересно узнать что он сказал? товар ненадлежащего качества- однозначно. :roll:
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение лералера » Пн апр 14, 2008 3:22 pm

TBX писал(а):
интересно узнать что он сказал? товар ненадлежащего качества- однозначно. :roll:

НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ!
лералера

Сообщение AHTOH » Пн апр 14, 2008 3:23 pm

Ле писал(а):если найдете то, что они меняют по гарантии...

Всё что не подвеска и не расходники
Ле писал(а):на спайдере за 10 000 км передние шины на внутренней стороне износились до корда. на ТО 10 000 сказали, что неправильно был сделан сход-развал. исходя из того, что машина должна продаваться с нормальным сход-развалом, мы предположили, что нам по меньшей мере должны сделать регулировку бесплатно и уж совсем было бы справедливо компенсировать стоимость передних колес.

как вы думаете, что сказал инженер по гарантии? ммм?

Подвеска исправна? Если так: письменная претензия на имя директора сервиса. А что там говорит инженер по гарантии не имеет значения. Если не удастся получить колёса и устранение недостатков, ини в суд.
Мне кажется, что два десятка таких обращений в суд заставят Махор иначе относиться к своим обязанностям по отношению к клиентам.
AHTOH
альфасамец

Сообщение TBX » Пн апр 14, 2008 3:26 pm

Ле писал(а):НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ!
Чшшш-ч-ш-ччч я и так прекрасно слышу :-D меньше слушайте инженеров по гарантии :wink: а в идеале он это должен был не сказать а написать, в ответ на письменное заявление.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение лералера » Пн апр 14, 2008 3:30 pm

AHTOH писал(а):Подвеска исправна? Если так: письменная претензия на имя директора сервиса. А что там говорит инженер по гарантии не имеет значения. Если не удастся получить колёса и устранение недостатков, ини в суд.
Мне кажется, что два десятка таких обращений в суд заставят Махор иначе относиться к своим обязанностям по отношению к клиентам.

антон, спайдер у нас малыш. 3 месяца ездил в прошлом году, 4 стоял, теперь месяц опять ездит. ТО 2 000 и 10 000 пройдены вовремя и без неприятностей. кроме износа шин.

займусь этим позже... вот окончательно закрою свое текущее "дело о гт", начну "дело о спайдере".
лералера

Сообщение TBX » Пн апр 14, 2008 3:34 pm

Guderian писал(а):Как это не грустно сознавать, но это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ! ПРЕВЕД ЛУЖКОВУ И БАТУРИНОЙ!
Нефакт... одно дело забананить рычаги влетев в яму, и совсем другое просто узнать что тебе колёса поставили на манер индийской хижины.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение TBX » Пн апр 14, 2008 3:43 pm

очепятко... индЕйская хижина :lol: фигвам называецо
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Пн апр 14, 2008 3:58 pm

Ле писал(а):
TBX писал(а):

НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ!

все врено, как сейчас помню, что сход/развал в договоре прописан как не подпадающий под гарантию, так что rtfc ;-)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение oilman » Пн апр 14, 2008 4:03 pm

ПОПРАВКИ к закону «О защите прав потребителей», вступпившие в силу 12 декабря 2007г., могут совершить революцию в отношениях покупателей и продавцов новых автомобилей. Ведь теперь клиент имеет право вернуть машину в течение 15 дней после покупки практически по любой причине!
Если 15 суток уже истекли, недовольный автомобилист тоже может аннулировать сделку, но для этого нужно обосновать свое решение тем, что недостатки автомобиля — существенные. Причем если в Европе при таком возврате клиенту выдается стоимость за вычетом амортизации, то российский закон об этом умалчивает — покупатель вправе требовать всю сумму покупки, даже если с момента приобретения автомобиля прошел год или более. А еще одна причина возврата — если в течение гарантийного периода срок ремонта превышал 30 дней или если ожидать самого ремонта пришлось более 45 дней. И это — самое интересное: ведь сейчас нередки случаи многомесячных гарантийных ремонтов из-за ожидания запасных частей. Теперь производителям придется срочно наращивать мощности складов, а в особо трудных случаях снимать узлы и детали с других машин — чтобы клиент не ждал более 45 суток, — или договариваться с владельцами, предоставляя им подменные автомобили.
Если дать человеку нужные знания, платить зарплату и не мешать - человек начинает работать!
oilman
альфавладелец

Сообщение TBX » Пн апр 14, 2008 4:46 pm

Владелец писал(а):все врено, как сейчас помню, что сход/развал в договоре прописан как не подпадающий под гарантию, так что rtfc ;-)
вот с этого и надо было начинать- прописанно в договоре.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Пн апр 14, 2008 5:00 pm

TBX писал(а):
Владелец писал(а):все врено, как сейчас помню, что сход/развал в договоре прописан как не подпадающий под гарантию, так что rtfc ;-)

не, дядь, с этого надо начинать, покупая машину, а то потом как лошпет пытаешься что-то доказать, а над тобой лишь смеются :D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение TBX » Пн апр 14, 2008 5:03 pm

Владелец писал(а):
TBX писал(а):

не, дядь, с этого надо начинать, покупая машину, а то потом как лошпет пытаешься что-то доказать, а над тобой лишь смеются :D
С этого всегда нужно начинать, только кто-ж читает эти договоры :lol:
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Alone » Пн апр 14, 2008 7:28 pm

Вот те раз, подумал Штирлиц :( . Вибрации на кузов нет. Ни когда не глохла. После прогрева, на холостых, как бы это описать, двигатель периодично немножко встряхивает. Звонил, объяснили качеством отечественного бензина, хотя заправляюсь только на Лукойле, других достойных заправок, увы нет, сравнить не с чем. Чёрный дым – никогда.
Alfa Romeo GT 2.0 JTS Blu vela
Alone
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa GT