Авиация, корабли, танки, ракеты, ВОВ (ссылки)

Дословно белые ночи, но по-итальянски значит бессонные

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Авиация, корабли, танки, ракеты, ВОВ (ссылки)

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Вт май 10, 2011 8:57 pm

некоторые моменты действительно интересны.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение ВОРОБЕЙ » Ср май 11, 2011 12:11 am

что это интересно твой инженерный взгляд отметил :?: :)
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср май 11, 2011 12:18 am

пусть это останется тайной.
хотя поразительное упорство в создании минипистолетов, вместо того, чтобы конструировать более удобную министрелялку заслуживает лучшего применения.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение ВОРОБЕЙ » Ср май 11, 2011 12:30 am

:smt080
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение ВОРОБЕЙ » Сб май 14, 2011 10:32 pm

Изображение
Название: С камерой по восточному фронту
Оригинальное название: Mit der Kamera an der Ostfront
Год выхода: 1939-1944
Режиссер: Гетц Хирт-Ригер
В ролях: настоящие немецкие фашисты :-)
Язык: комментарии на нем., перевода нет, титров тоже нет

Описание:
Фронтовая бытовуха. В 3-х часовой фильм попала хроника о продвижения Вермахта из глубины Германии через Польшу на Восток, потом на Москву, сражение за Орёл, ход танковой битвы под Курском, Кубанская операция, фронтовые зарисовки на Днепре, позиции румын на Чёрном море, Яссо-Кишинёвская оборонительная операции и т.д.
Особый интерес состоит в том, что совершенно молодой парнишка Гетц Хирт-Ригер - немецкий оператора известного фронтового киножурнала "Wochenschau, снимал всю войну двумя камерами: одной - как материалы для отдела кинопропаганды Геббельса, а второй чисто для себя. Эти личные архивы без всяких купюр и представлены в этом фильме, часть из которых отсняты в цвете...

С камерой по восточному фронту / Mit der Kamera an der Ostfront (смотреть)

Изображение

Название: C камерой на Сталинград
Оригинальное название: Mit der Kamera nach Stalingrad
Год выхода: 1941-42
Режиссер: Михаел Кубалл
Жанр: Немецко-фашистская кинохроника :-)
Язык: комментарии на нем., перевода нет, титров тоже нет

Описание:
Немецкие солдаты 29-ой пехотной дивизии, маршем отправившиеся в Россию в июне 1941, дошли в сентябре 1942 года до Сталинграда. Один из них взял да и заснял эту кампанию на киноплёнку своей личной камерой - получился фильм (не купирован и без цензуры). А старые немецкие дедушки - бывшие участники тех событий, ветераны того же самого дивизиона, взяли и прокомментировали этот фильм в наши дни. Сами киноплёнки лежал в течение нескольких десятилетий в полу-заброшенном подвале, где чудом сохранились и стали своего рода редчайшим кинодокументом о тех далёких уже временах.
«Мы никогда не видели подобного по телевидению; да, так оно и было, это - реальная война!», комментировали ветераны кинокадры этой документальной ленты

C камерой на Сталинград / Mit der Kamera nach Stalingrad (смотреть)
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение ВОРОБЕЙ » Вт июн 14, 2011 9:36 pm

Эрик Давид «Принципы права вооруженных конфликтов»
Изображение

Симптомы идущих к войне

«Хронические трудности жизни также размывают отношения между членами группы. Рвутся человеческие связи. Люди сосредотачиваются на своих нуждах. Конкурируют за обладание материальными благами и воспринимают других как источник угрозы… Угрозы и разочарования вызывают рост враждебности и желание причинить вред другому. Эта враждебность, естественно, должна быть нацелена на людей, вызвавших такие проблемы, но их, как правило, не удаётся идентифицировать. Часто виноватых не оказывается, так как причины сложны и обезличены. В других случаях лицах, ответственные за состояние дел, обладают слишком большой властью или являются лидерами, с которыми себя отождествляют и потому не в состоянии направить враждебность на них. Таким образом, враждебность отклонялась и устремлялась на замещение цели. Риск возникновения враждебности больше, если люди рассматривают свои страдания как несправедливые, а именно так чаще всего и происходит, особенно тогда, когда груз проблем распределяется неравномерно» (Е.Стауб)

«Даже будучи замаскированы гуманитарными приоритетами, экономические императивы всё шире распространяют свое жестокое господство. В конечном счёте, мы присутствуем при установлении примата экономического над всеми другими абсолютами. Материальное благосостояние довлеет над любым другим и ведет к тому, что человек и его культура утрачивают свои моральные ценности. Всё больше стран вступают в ужасный цикл экономической экспансии, ставшей на деле абсолютом. Они принимают (…) то, что следует назвать принципом возрастающей дегуманизации. Если отсюда вытекает практика пыток (снабженная соответствующим обоснованием), это полностью вписывается в логику происходящего! Действительно, если у человека остается только один полюс – полюс производства и потребления, человеческие отношения быстро устремляются в сторону подчинения «закону джунглей» (…) Поскольку речь идет прежде всего о погоне за материальными благами, другие реальности, например этические, оказываются обусловленными ими, что неизбежно приводит к господству права сильного». (М.Даграс)

«Масштабы и жестокость репрессий прямо пропорциональны уровню социального протеста, который, в свою очередь, пропорционален уровню эксплуатации и несправедливости, порождаемых системой». (К.Габетта)

О поведении ребёнка, когда в семье появляется ещё один ребёнок: «Ему хочется избавиться от этого непрошенного гостя. Он мешает жить, ставит под вопрос его статус, безопасность, спокойствие и привилегии. Гражданская война воспроизводит эту основополагающую семейную схему. Она ощущается как конфликт между братьями. Так что каждый из нас пережил свою гражданскую войну. Чаще всего она направляется в определенное русло, нейтрализуется властью отца в семье или властью государства на уровне нации. Однако если базовая ячейка распадается, начинается процесс деградации, который уже не остановить. И никто не может сказать, к чему он приведет». (Д-р Хубалла)

«Психопат словно объявляет своим поведением: «Плевать я хотел на всех, да, плевать, раз всем на меня плевать». А раз он считает, что никто его не ценит, то он мало что теряет в результате антиобщественного поведения (…). Лишение общественного одобрения ничего не значит для человека, который никогда его не чувствовал. Кроме того, психопат не научился идентифицировать себя с другими, и это означает наличие у него сильной тенденции видеть в других скорее неодушевленные объекты, чем человеческие существа. Другие люди воспринимаются им либо как препятствия на пути достижения своих целей, либо как средство их реализовать. Он не склонен к установлению межличностных отношений и не воспринимает другого человека как подобное себе существо, с которым можно общаться на равных. Так что психопаты способны обращаться с другими людьми, как большинство из нас обращаются с надоевшей осой». (А.Сторр)

«Инаковость может вызывать интерес, желание, насмешку, но также отвращение или презрение. В своих крайних негативных проявлениях определенное ощущение инаковости может привести к попытке её устранения. Чтобы произошел переход к уничтожению, было отмечено, что человек систематически производит дегуманизацию того, кого он хочет устранить». (Анн-Мари Бутьо).

Из рассказов и показаний французов, воевавших в Алжире

«То, что я делал в Алжире, как мне представлялось, я делал для своей страны и думал, что поступаю правильно, хотя мне это и не нравилось. Не следует сожалеть о том, что ты сделал, считая, что выполняешь свой долг. (…) с момента, когда государство требует от своей армии, чтобы она сразилась с врагом, который использует террор, чтобы вынудить население, занимающее выжидательную позицию, присоединиться к нему и спровоцировать репрессии, настроив таким образом в свою пользу мировую общественность, эта армия не может обойтись без применения крайних средств. Я никого не сужу, особенно тогдашних моих врагов, но я часто спрашиваю себя, что произошло бы сегодня во французском городе, если бы каждый день слепой террор уносил бы жизни ни в чем не повинных людей. Разве высшие власти государства не потребовали бы через несколько недель положить этому конец любыми средствами?» (Генерал Оссаресс)

+++

«В войне такого типа, как алжирская, самые деликатные задания снова были поручены частям, которые иногда называют «элитными» или «специальными», а вообще это оперативные подразделения. Именно они время от времени выбивали повстанцев, закрепившихся на отдаленных базах. Однако чаще всего им приходилось собирать огромное количество разведывательных данных. Вот уже год как перед судами предстают офицеры, принадлежащие в основном к этим частям. И всё потому, что в один прекрасный день им поручили добыть информацию – с уточнением: «Любыми способами». Господин председатель, военные говорят «добыть разведданные», в лексиконе светских людей есть выражение «приставать с вопросами», а попросту говоря, это означает «пытать». Я заявляю под присягой, и никто из членов судейской коллегии не сможет меня опровергнуть, что лейтенант Годо, как и сотни его товарищей, получил приказ пытать с целью получения сведений. Не могу назвать по имени и указать звание самого высокого военного чина, отдавшего этот приказ, - конечно, не в письменной форме, тут и искать не стоит, однако я знаю, что для 1-й воздушно-десантной дивизии, где служил Годо, приказ этот передавался исполнителем от имени генерала Массюю. (…)

Но почему выпускник Сен-Сира не отказался выполнить этот приказ? Да потому, что цель ему была поставлена таким образом, что воспринималась как относящаяся к разряду высших целей. Ему сказали, что от этого зависит исход битвы, что это – цена, которую следует заплатить за победу Франции».

+++

«А этот, кажется, не поддаётся никакому физическому и моральному давлению. Он оскорбляет нас по-арабски и старается достать нас прицельными плевками. Ни удары ногами, ни удары кулаками не ослабляют его сопротивления. Даже при допросе с применением электричества он продолжает вести себя нагло, что сильно нас нервирует. Инсценировка казни вызывает у него лишь презрительную ухмылку. Впервые за долгое время и испытываю настоящую ненависть к этому человеку, который бравирует перед нами своей честностью. А нам нравится заставлять кричать убийц вроде него, чтобы они громко каялись под ударами. Чтобы они признавались во всем и просили пощады.

Я в одиночестве брожу по лагерю, поглядывая в сторону тех, кто входит и выходит из офицерской столовой, и думаю о новой порции алкоголя. Вдруг из камер, присмотр за которыми ослабел, доносится пение. Явная ностальгия, которая в нем слышится, приводит меня в ярость. Одним рывком я пересекаю двор, открываю первую дверь:

- А ну заткнись! Заткнись!

Я повторяю и повторяю эти слова, чередуя их с ударами по лицу. Заключенный пытается прикрыться согнутыми руками. Тогда я целюсь ему в живот, он открывает лицо, и я продолжаю его молотить. Он падает на пол, а я всё продолжаю его бить. Когда, устав, я выхожу из камеры, громко хлопнув дверью, из соседних камер не слышно ни звука.

Вообще, битьё – дело удивительное. Начинаешь с пощёчины, чтобы, так сказать, привлечь внимание. За первой пощёчиной следует другая, а затем приходит злость. С каждым следующим ударом злость переходит в ярость, и бить начинаешь с каким-то слепым остервенением, не осознавая более, что делаешь. Это состояние полного озверения трудно описать. Жутко неприятно осознавать, что можешь становиться таким, но это всё-таки происходит. Такое случается не только со мной, но и с другими моими товарищами, которые участвовали в допросах».

+++

«Мы нашли тридцать пять трупов (европейцев в Алжире). Ещё было пятнадцать раненых и двое пропавших без вести. Когда я увидел детей, порезанных на куски, женщин со вспоротыми животами или отрубленными головами, я, кажется, забыл, что такое жалость».

+++

Из объяснений новобранцам методов допроса в Алжире:

« - Допрос с применением электричества не содержит никакого риска смертельного поражения током. Одной ночи отдыха хватит, чтобы последствия прошли бесследно. Так что не стоит сокрушаться о судьбе человека, который и кричит-то в основном, чтобы нас разжалобить.

Мы слушаем, что он нам говорит, и сразу успокаиваемся.

- Но ведь пытаем же мы человеческих существ. – прошептал Ле Таур.

- Что? (Капитан Жерар явно сдерживает ярость.) Кто там говорит о пытках? Мы ведем допросы. Чтобы я этого слова больше не слышал…

В течение следующих пяти лет это слово не произносилось. Может быть, сработал инстинкт самосохранения? На мой взгляд, это было скорее результатом веры в то, что наши действия не имеют ничего общего с пытками».

+++

«Полицейские придерживались такого принципа: когда нужно допрашивать человека, который пусть, даже во имя каких-то идеалов, пролили кровь невинного, пытка становится дозволенной. Она дозволена и тогда, когда этого требуют чрезвычайные обстоятельства: вовремя полученная информация может стоить десятки человеческих жизней»

+++

«Вот представьте себе на минут такую ситуацию. Ты – принципиальный противник пыток. И вот ты задерживаешь человека, явно замешанного в подготовке террористического акта. Подозреваемый отказывается говорить, а ты не настаиваешь. И вот совершается теракт и уносит множество жизней. Что же ты скажешь родственникам, например родителям ребенка, на куски разорванного взрывом бомбы? Как оправдаешься, что не употребили все средства, чтобы заставить говорить подозреваемого? (…) И тогда ты поймешь, что же на самом деле тяжелее – пытать предполагаемого террориста или убеждать родственников погибших в том, что лучше позволить убить десятки ни в чем не повинных людей, чем заставить страдать одного виновного. Короткое раздумье над этой притчей развеяло мои последние сомнения. И я сделал для себя такой вывод: никто и никогда будет не вправе нас судить, и что если при исполнении моих служебных обязанностей мне приходится делать крайне неприятные вещи, я никогда не должен об этом сожалеть».

+++

«Я узнал, что (…) допрашивают членов ОАС. Тех, кто устанавливал бомбы. Наши переводчики, которые страшно возмущались, когда исполнителями подобных преступлений оказывались арабы. для которых они не признают никаких смягчающих обстоятельств. на этот раз возмущены жестоким обращением со своими соотечественниками. Получается, что исполнителей одинаковых преступлений называют террористами, если это алжирцы, и патриотами, если это члены ОАС. Тем не менее я разделяю их гнев и негодование. Французы, пытающие французов, - какой позор!»

+++

«Когда после боев наступает тишина, мы можем в полной мере оценить враждебность этой страны по отношению к нам. По радио мы узнаем о смерти одного из резервистов. Наверняка это один из тех молодых людей, которые месяц назад прибыли в казарму на юго-западе Франции, где формировались полки для усиления военного контингента в Алжире. Именно в таких обстоятельствах зарождается ненависть. Или, по крайней мере, уверенность в том, что нужно отрубать руки убийцам, которые ночью устраивают пожары, создавая атмосферу страха, благоприятствующую несчастным случаям. Рассказ об этом случае не устраняет, а наоборот, обостряет чувство горечи. Вскоре другие события окончательно убедили солдат в том, что сражаются они против убийц. Сначала убийство француза, родившегося в Алжире. Мы все его знали и любили. Этот добрый крестьянин был как отец для призванных резервистов и хорошо обращался со всеми наемными рабочими-арабами. Когда его нашли зарезанным в винограднике, ненависть охватила всех солдат. Отныне мы были готовы к мести. Чтобы это понять, нужно было увидеть три страшно изуродованных тела и оторванные конечности, разбросанные взрывом на десятки метров, нужно было слышать, как кричали от боли четверо тяжелораненых, - со смертью боролись даже те из них, кто потерял ноги. Самая изощренная пропаганда не дала бы лучшего результата. Казнь крестьян, единственное преступление которых состояло в том, что они жили вблизи от места покушения, два дня спустя не вызывала никакой реакции. Так что и эти крестьяне «подорвались» на то же мине».

+++

Генерал Оссаресс рассказывает, что когда захотел уйти с должности, преемника было не сыскать днем с огнем: « Без преувеличения можно сказать, что очереди на замещение вакантной должности не было. И даже если бы объявление о поиске моего преемника делались бы во всех полках под барабанный бой, уверен, что никого бы нашли. Тогда я самым конфиденциальным образом прозондировал нескольких товарищей. Отказались все».

+++

«Вы думаете, что среди всех этих добрых людей, которые падают в обморок при виде крови, нет потенциальных палачей? Согласиться с пытками, одобрить их, а затем самому в них участвовать – в этом, в конечном счёте, нет ничего трудного. Достаточно себя убедить, что твое дело – правое, что предпринятые действия необходимы и что, следовательно, цель оправдывает средства. Палачами не рождаются».

Из показаний и рассказов американских солдат во Вьетнаме

«Не знаю, должен ли я об этом рассказывать, но дело в том, что однажды я своими руками убил нескольких пленных. В бункере… После того как убили моего друга. Я был сам не свой. Меня отправили на психиатрическое лечение. Сказали, что это просто усталость от боёв и шок от того, что друга убили на моих глазах. И что вообще такое случается довольно часто. (…)

Пленные стояли на коленях с руками, связанными за спиной. А мы их толкали. На руки опереться они не могли и легко падали. И так много раз. Во время допроса они стояли на коленях, и нередко – ну, вернее, мне случалось видеть, как их били кулаками и ногами. Мне сказали, что такое происходит ещё чаще после особо жестокого боя, где американцы понесли потери. Тогда тем, кто ведет допрос, не до нежностей, и это сказывается на методах допроса. (…)

Однако самое важное, что следует сказать по поводу центра дознания, это то, что в период, последовавший за первым наступлением во время Тэта (…) и майскими наступлениями, около или более 2 тысяч были казнены в центре. Несомненно, в порядке репрессалий или чтобы сохранить репутацию после потерь. Понесенных во время новогоднего наступления. (…)

А для маленьких детей у нас были синие таблетки, предназначенные для разогревания брикетов с питанием. Внешне они очень походили на конфеты. Если их зажечь, то пламени нет, но нагреваются они до очень высокой температуры. Так вот, мы их зажигали и бросали детям. Подбирая их, они обжигали руки… Мы все так делали, потому что после возвращения из Ке Сана, где полегло столько наших ребят, я видеть не мог вьетнамцев. Ну, как если бы я решил быть злым. Если на улице я встречал старика или старуху, я обязательно их обыскивал и бил прикладом или приказывал следовать дальше, или требовал предъявить документы, а тех, у кого документов не было, а не было их у многих, пристреливал».

+++

Вопрос: Давали ли вам когда-нибудь приказ не брать пленных?
Ответ: Да.
В. Кто вам его отдал?
О. Лейтенант. Командир бригады.
В. И не один раз?
О. Да.
В.И что произошло?
О. Мы не брали пленных.
В. Что вы этим хотите сказать?
О. мы убивали всех, кого захватывали.
В.Раненых?
О. И раненых тоже.
В. Вы их убивали?
О. Да.
В. Как вы их убивали?
О. Из пистолетов, М-16, пулеметов и закалывали штыками.
В. Даже лежащих раненых?
О. Да. И тех, кто не мог защищаться. Они уже ничем нам навредить не могли, да и вообще были мало на что способны.
В. Вы это видели своими глазами?
О. Я в этом участвовал.
В. Почему?
О. Знаете, наступает момент, когда становишься настоящим зверем и начинаешь действовать инстинктивно, не задумываясь над тем, что делаешь.
В. Сколько пленных и раненых вы убили? Можете назвать примерное число?
О. Собственноручно?
В. Да.
О. Я бы сказал, человек двести пятьдесят.
В. Значит, вы их убили сами?
О. Да.
В. А сколько людей убили при вас?
О. Ну, тысячи две или три.
В. В том числе раненых, которых приканчивали?
О. Да, раненых, а ещё гражданских, которых вообще убивали неизвестно зачем. Мужчин, женщин, детей, кого угодно.

+++

«Однажды патруль привел пленного. Он был ранен. Солдаты бросили его и сгрудились вокруг него. Сержант крикнул: «Ну, ребята, кому охота прибить косоглазого?». Пленный знал всего два слова по-английски – «Женевская конвенция» - и, не переставая, повторял их. Он был очень молод. Может, он и был вьетконговцем. Солдаты начали в него стрелять. Сначала целились рядом с ним. А затем стали попадать в ноги. Никому не хотелось его добить, но в конце концов кто-то это сделал».

+++

Вопрос: Сколько людей вы собрали?
Ответ: Человек сорок-пятьдесят. Их согнали в центр деревни – получилось что-то вроде островка в самой серёдке… И…
В. Каких людей: мужчин, женщин, детей?
О. да.
В. А младенцы среди них были?
О. И младенцы тоже. Всех согнали в кучу и заставили сесть на корточки. А потом пришел лейтенант Келли и сказал мне: «Вы ведь знаете, что нам надлежит сделать?» Я ответил: «Да», думая, что речь шла только об охране этих людей. Келли ушел, но. Вернувшись минут через пятнадцать, он спросил меня: «как? Вы их ещё не перебили?» Я ему ответил, что понял его неправильно и считал, что мне надлежало только обеспечить охрану пленных. А он мне сказал: «Вовсе нет! Я хочу, чтобы вы тут мне это все расчистили». Ну, и…
В. Келли обращался ко всем военнослужащим или только к вам?
О. Так получилось, что я стоял как раз напротив него. Но три или четыре человека вокруг меня тоже слышали, что он сказал. Келли отошёл на четыре-пять метров и начал стрелять. Он сказал мне: «Делайте, как я». Ну, и я и стал делать, как он, четыре магазина магазина расстрелял в толпу. (…)
В. Скольких человек вы убили в тот раз?
О. Стреляя из автомата, невозможно сказать… Стоишь и выпускаешь очереди в толпу, а уже скольких убиваешь, кто его знает. Все происходит слишком быстро. Ну, может, человек десять-пятнадцать (…)
В. А потом?
О. Мы стали собирать тех, кто был ещё жив, а их оказалось человек семь или восемь, чтобы столкнуть их в яму и бросить туда гранату. Тут кто-то вышел из оврага и сказал, чтобы мы туда отвели наших пленных. Когда мы подошли, там уже было 70-75 пленных. Мы добавили туда наших. Келли сказал мне: «Тут ещё для вас есть работа». Он подошел к пленным, стал их толкать и стрелять в них… Мы тоже стали стрелять, толкали и стреляли, пока никого не осталось в живых. Потом мы выпустили по этому месту ещё несколько автоматных очередей. Тогда…
В. Кто там был? Мужчины, женщины, дети?
О. Да.
В. Младенцы тоже?
О. Тоже. Мы сначала стреляли очередями, а потом кто-то сказал, что нужно перейти на одиночные выстрелы, чтобы экономить патроны. Ну, мы и стали чередовать одиночные выстрелы с очередями…
В. Почему вы действовали таким образом?
О. Как почему? У меня же был приказ, ну, а если честно, в тот момент мне казалось, что так и нужно действовать, потому что, как я уже говорил, среди погибших с нашей стороны было несколько моих приятелей и мой лучший друг тоже. Я от этого здорово переживал. Пока мы покончили с этим, я почувствовал себя лучше, но к концу дня происшедшее стало меня беспокоить.

+++

«Говорили об убийствах пленных, пытках, изнасилованиях. И у каждого были фотографии, запечатлевшие их самые ужасные деяния. Тем не менее реакция «новобранцев» была положительной: идея им явно нравилась, ведь в морскую пехоту идут только добровольцы. И им не терпелось отправиться во Вьетнам и применить на практике всё, чему их научили. Многие из них сами вызвались служить во Вьетнаме. Сержанты сделали такую службу привлекательной, играя на нездоровых побуждениях: «Ну и повезло же вам – сможете убивать»… и всё такое прочее».

+++

«Я много разговаривал с теми (…), кто вернулся из Вьетнама. И они мне рассказывали, как убивали людей просто из презрения. Ну, знаете, как это бывает: «Косоглазые и людьми-то считаться не могут. Прихлопнуть их – плевое дело». Один тип мне рассказывал, что их последним изобретением было разъезжать по дорогам на грузовике или джипе, соревнуясь, кто сколько настрелял вьетнамцев».

+++

«Некоторые районы регулярно подвергались бомбардировка и артиллерийским обстрелам, без оглядки на человеческие жизни, на население. Целые районы обозначались как вьетконговские. Однако их население состояло в основном из крестьян и рыбаков. Большинство из них политикой не занимались. Основной их заботой было добывание хлеба насущного. Многие были убиты, потому что оказались в неподходящем месте в неподходящий момент».

(с)
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение ВОРОБЕЙ » Ср июн 22, 2011 8:36 pm

Изображение

Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Arthur » Сб июл 23, 2011 9:15 pm

Изображение
Сеня случайно наткрулся на фото в яндексе и сразу волной юношесткого увлечения авиацией накрыло. Удевительная техника... Всегда восхищался работами Наума Чернякова.
Изображение
Arthur
.

Сообщение alfaal » Сб июл 23, 2011 9:23 pm

Просто поражает, красавец
alfaal
альфавладелец

Сообщение Arthur » Сб июл 23, 2011 9:29 pm

Как же власте держаели любят показуху. Сеня смотрел про Королева... Ппц, как только ставку сделали на него, мы в тот же день проиграли "космическую гонку". Тоже и про Туполева, как только он стал "ведущим", мы слили по полной в тяжелой авиации.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Вс июл 24, 2011 12:11 am

кто нибудь из форумных стратегов обьяснит мне в чем цимус тяжелой стратегической авиации по сравнению с ракетами? и да, какое отношение Челомей или Янгель имели к 7ке?

однажды, большие дяденьки посчитали, во что обходится Н1 и свернули накуй программу. в какие денежки американцам обошелся С5 тактично умалчивается. при этом С5 никогда не был стратегической ракетой, в отличии от союзов, протонов и прч. потом, спустя довольно большое время, другие дяденьки проипали туеву хучу денежек на попытке построить наш ответ коламбии. построили, посчитали, прослезились. мир, сцуко, очень простая штука-ты тратишь только то, что у тебя есть. в противном случае рано или поздно ты либо объявляешь дефолт, либо отбираешь пенсии у стариков и инвалидов (мобилизуя 200тыс резервистов при этом).

и не нужно слюней. полет к луне это безумно дорого уже в силу простой физики. при пилотируемом полете добавляется цена физиологии.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Arthur » Вс июл 24, 2011 12:54 am

В голове не укладываеться, как можно было променять
Изображение
на какую-то гребанную балистику
Изображение
Изображение
Arthur
.

Сообщение ВОРОБЕЙ » Вс авг 21, 2011 3:45 pm

Дело № 18/230300-02
документы прокуратуры по делу о взрывах домов в Москве и Волгодонске.
Допросы обвиняемых, справки, экспертизы и т.п.
/для вдумчивого чтения/
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Arthur » Пн авг 22, 2011 2:39 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Arthur
.

Сообщение ВОРОБЕЙ » Чт сен 08, 2011 8:30 pm

Бой, плен, допрос, расстрел...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

небольшое расследование по этим фото
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Пред.След.

Вернуться в Notti bianche