_A_L_F_A___R_O_M_E_O_ писал(а):появился такой прибамбасик в мастере
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168заказал вот
когда придёт-буду пробовать через K линию сделать диагностику
только что то долго идёт-уже 2 недели жду
Я вот завтра хочу в магазин заехать и посмотреть есть ли этот "прибамбасик" в наличии. Если будет, то куплю себе.
Порядок настройки
1. Подключите устройство к разъем USB компьютера. На устройстве должен загореться красный светодиод.
2. В операционной системе WIN XP обнаружение и установка драйвера устройство произойдут автоматически, для WIN98 , возможно, потребуется скачать драйвера (например, с вышеперечисленных сайтов). При установке может появиться предупреждение «Данное устройство не тестировалось на совместимость с Windows» - игнорируйте его.
3. Устройство установится как «USB Serial Port». В «Диспетчере устройств» в подразделе «Порты LPT и COM» Вы можете изменить параметры устройства (возможно, для корректной работы потребуется изменить скорость обмена порта: Port Settings – Bits per second).
4. Возможно, потребуется переназначить номер порта. Для этого пройдите по ссылке: Port Settings – Advanced – Com Port Number и задайте порт COM1… СОМ3.
5. Запустите необходимую интерфейсную программу, соедините проводниками устройство с ЭБУ автомобиля и приступайте к работе.
Интерфейсная программа, как я понял, не прилагается. А как эта программа называется? На сайте магазина есть ссылка, мол здесь можно скачать нужную программу, но я что-то не разобрался.
Может, кто подскажет?