если там царапины и задиры на валу,даже ,если выработка в пределах нормы - деньги на ветер,царапины раздерут вкладыши и опять провернёт,надо было хотя бы полирнуть поверхность вала! Да и проточка сама по себе недорогая! А так - деньги на ветер, попробуй присадку с молибденом залить+ загуститель типа стабилизатора вязкости масла либо масло Selenia HPX, может протянет подольше,но думаю 95% результат - повторное проворачивание
Stahanoff писал(а):Ага недорого, я живу в Латвии, цена шлифовки с работой и новыми вкладышами как средняя зарплата у нас. А двигатель привезти и перекинуть у нас как нормальная зарплата. (хорошая)
у частников дешевле,я нашёл,где мне на GMC Jimmy без учёта стоимости з\ч за 500 долларов сделали вхлам убитый мотор,с расточкой гильз,хоненговкой,с притиркой клапанов и заменой клапанов,поршней,вкладышей,направляющих,гидрокомпенсаторов,но первые 16 т км он жрал масло,сказали должен обкататься,и точно,потом кольца встали на место и угар масла снизился в 5 раз! в сервисе за такую капиталку взяли бы в 4 раза больше,конрактник из США стоит дороже машины,разборок на них у нас нет, так что ищи частного мастера,у них цены ниже! Или перекинь контрактный мотор на свою,а этот продай чуть дешевле. на 156 на разборке коленвал в хорошем состоянии стоит 200-250 долларов,у вас ещё дешевле,замена коленвала у нас 300-400 долларов,потому что двигатель снимать,разбирать,это по ценам среднего сервиса,но у частников цены ниже,а делают лучше,мне в официальном сервисах в центре Москвы 2 раза на разных машинах ломалии коробки передач ( при ремонте ходовой или замене привода ШРУС),потом ничего доказать им было нельзя,к счастью удалось достать в одном случае КПП в сборе недорого(вскрытие показало сломанную гранату,которая уничтожила все шестерни,так вот ШРУС меняли), в другом - заменить кулису с тросами, их просто порвали и кулису заклинило),сказали у тебя старая машина -10 лет и т.д., с тех пор я ремонтируюсь или у знакомых или в Московской области,тоже у знакомых и цены ниже и качество лучше!