Наши руки не для скуки! ©

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Наши руки не для скуки! ©

Сообщение чумоход » Пн окт 28, 2013 11:00 pm

Привет Уважаемой компании любителей(или терпеливых обладателей) самого странного италопрома! Спустя 15 лет я снова купил это недоразумение,да ещё жёлтого цвета! :D По просьбе трудящихся типа "расскажите,нам интересно!",начинаю рассказывать:
Купил,знал что беру,поэтому не ожидал никакого чуда. У кого покупал знал,поэтому не расспрашивал что с ней и как. Сразу подогнал эвакуатор и даже не пытался заводить.сорвали с места тросом! Привез её в более приличное место с отоплением и электричеством,сам занялся обмыванием этой странной покупки,а машину оставил восхищаться её новым стойлом.
Итак! Обмыта с крыши до колёсных болтов! Больше смысла не было. Пока обмывали один наш спортсмен её завёл,погазовал,сходил посмотрел на турбину,поулыбался,и продолжили обмывать,ибо,как он сказал ехать это может,но не долго,ибо изначально построено неправильно! :D Решаемо! Имеющаяся в хозяйстве нива,и кардан на лянче с сомнительными швами,не оставили сомнений,что крестовины теперь будут нивовским расходником! Пустячок,но неприятный,кардан пытается убежать от машины.Видимо самодельный.
А теперь давайте про кузов!
По версии одного уважаемого фотографа,машина после "ушей" пребывала в полуторагодичном аццки дорогом ремонте,после чего стала как"новая монетка"! Кузовню оценивал я лично,поэтому могу в чём то ошибаться. Вот так нужно приваривать крыши. Встык.Усилители это лишнее,есс-но! Обрабатывать и грунтовать хотя бы для вида,это некомильфо! Даже анекдот про ненастоящего сварщика вспомнил.
ИзображениеИзображение Крыша,если что,на выброс. Ковыряясь далее,на ум пришёл стих из детства: " А из нашего окошка видна улица немножко!"Изображение Задние чашки,если что! Варить их не было смысла,я так понимаю,поэтому все это было замечательно заклеено нойзбустером. Красиво,дырок не видно,варить не надо. Экономия времени,опять же! Самое скверное в этом автомобиле,то что наваренная "гомосятина" в виде расширителей,сгноила напрочь пороги,передние крылья и задние двери. Влага должна выветриваться либо сливаться,а отверстия все заварены либо заткнуты пробками.
Буду варить. Сам. Все силовое в кондукторах,ибо правая сторона как сломалась после кувырка,так её кривой так и пристыковали к крыше. На фотках это видно.Даже каменты есть об этом: http://www.photosight.ru/photos/3222816/?from_member
Кое каких фоток накидал сюда: http://photo.qip.ru/users/sserp/200691367/
Если кому будет интересен процесс вытяжки-сварки,сфоткаю и добавлю в этот же альбом!
Ну и напоследок: "глаза боятся,а руки делают!" ©
Глаза то у меня добрые,но рубашка смирительная...
чумоход

Re: Наши руки не для скуки! ©

Сообщение igor » Пн окт 28, 2013 11:43 pm

низкий поклон! есть еще места в палате! осеннее обострение, однако :roll:
igor
альфавладелец

Сообщение чумоход » Пн окт 28, 2013 11:46 pm

igor писал(а):низкий поклон! есть еще места в палате! осеннее обострение, однако :roll:

Ну каГбэ в палату намбер шесть не торопимся,время есть,впереди надеюсь лет двадцать то мне бог позволит куролесить! :)))
чумоход

Сообщение Gundesvan » Вт окт 29, 2013 12:50 am

все правильно сделал (с)
ждем блестящей/желтой/быстрой на дороге)

движек в норме?
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Raptor » Ср окт 30, 2013 11:21 am

Ваще Респектище! По настоящему буйных мало осталось
Продам глушитель выхлопных газов конечный для Грала 8/16V,Призьма4WD ASSO(Cromodora)247020
Изображение
Raptor
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Ср окт 30, 2013 11:27 am

:smt023
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение чумоход » Чт окт 31, 2013 1:34 am

Gundesvan писал(а):все правильно сделал (с)
ждем блестящей/желтой/быстрой на дороге)

движек в норме?

Нет там двигателя. Его делали наверное те же люди что и делавшие кузов(все таки полтора года восстановительных работ! Дорогущих!©). На всем моторе есть только турбина которая померла сто лет назад, давление масла два очка при педали в пол и масле 10/60,и устройство которое должно делать громкое "пшик-пшик!".Фотки этого девайса есть в альбоме у меня. Сделан девайс из водопроводной трубы,не вру,сварен электродом МР-3 синего цвета,и швы не зачищены а просто покрашены баллончиком с футболистом на банке! :))) В крутяще-передаваемом нет ни одного ШРУСа,кончились из за отсутствия пыльников. Конечно пыльники были,но задолго до продажи машины Сержанту.И снова Нива меня подвела! Оказывается что я на Ниву ставлю пыльники ШРУСов и крестовины от Лянчи-Грали и затягиваю их неправильно! Нужно затягивать хомутами "норма",чтобы пыльники убивали сами себя об хомут! :))) А так,аморты вроде есть,прутки железа,ничего ни на миллиметр не прожимается,про кардан я уже вещал,коробка разве что педерачи переключает,но только пока в щадящем режиме,что будет потом я не в курсе пока.
Да и не очень то это напрягает,ибо бог не дал мне быть программистом! Я и мотористом работал,и жестянщиком,и механиком. Красить я только не умею. Не научили меня Литовцы! :)
Всем Мир! :)
чумоход

Сообщение Gundesvan » Чт окт 31, 2013 2:15 am

:shock:
но с другой стороны не все так плохо
двигатель всеже - работает)))

мотивацию черпать здесь viewtopic.php?f=38&t=45011&start=1005#p1058016
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение чумоход » Чт окт 31, 2013 10:43 am

Gundesvan писал(а)::shock:
но с другой стороны не все так плохо
двигатель всеже - работает)))

мотивацию черпать здесь viewtopic.php?f=38&t=45011&start=1005#p1058016

Ну в общем да,мотор пыхтит довольно таки ровно,без синего дыма и стрельбы в глушитель. Снимется для начала его низ,на предмет проверки что там в коленвале. Ну и маслонасос,благо со времен царя гороха у меня завалялся один.

Ну а про мотивацию: ну ты сравнил Эву с аццким конструктором 89 года! :) Мне возиться и возиться еще до пескоструя! :shock:

Что то мне подсказывает,то эту белую Эву я где то раньше встречал... :smt0051
чумоход

Сообщение чумоход » Пт ноя 01, 2013 6:01 pm

С передом у авто не совсем плохо,оказывается,гнили немного и в почти удобных местах для сварки типа этого:

Изображение
Изображение
Изображение

Посрезал с передних крыльев гомосятину. Как и ожидалось,хотели как лучше,а получилось как всегда. Лишней работой обеспечен!

Изображение
Изображение

От такие шикарные передние крылья. Боюсь представить что найду в срезанных порогах!
Экстерьер задней части авто тоже нормуль,терпимо! :smt0062

Изображение
чумоход

Сообщение Сержант » Вс ноя 03, 2013 9:56 pm

Это песец, товаrищи. Как я на этом ездил на рыбалку в Рыбинск?
Бес комментариев
Сержант
альфавладелец

Сообщение Pavel78 » Вс ноя 03, 2013 10:08 pm

Сержант писал(а):Это песец, товаrищи. Как я на этом ездил на рыбалку в Рыбинск?

Дверями штоль рыбу ловил вместо сетки? :shock:
"Удачно пересел с Лянчи на Alfa Romeo 156" (c)
Pavel78
Почетный альфист

Сообщение чумоход » Вс ноя 03, 2013 10:30 pm

Ну,судя по тому что отвечаешь здесь,вернулся таки обратно? Значит машина надёжная! Иначе у кого бы я её купил то? :D :D :D
чумоход

Сообщение Сержант » Вс ноя 03, 2013 10:44 pm

чумоход писал(а):

Ну,судя по тому что отвечаешь здесь,вернулся таки обратно? Значит машина надёжная! Иначе у кого бы я её купил то? :D :D :D

Машина - меганадёжная. Единственное, что останавливало - это перетирание питания правой фары аккумулятором (с сопутствующим перегоранием предохранителя) и проскальзывание привода дворника. Это ж Италия, ФИАТ, НИИ "БАЦЦО", а не какая-нибудь там Вульва Вольва! :8
Бес комментариев
Сержант
альфавладелец

Сообщение чумоход » Вс ноя 03, 2013 11:09 pm

Сержант писал(а):
чумоход писал(а):

Машина - меганадёжная. Единственное, что останавливало - это перетирание питания правой фары аккумулятором (с сопутствующим перегоранием предохранителя) и проскальзывание привода дворника. Это ж Италия, ФИАТ, НИИ "БАЦЦО", а не какая-нибудь там Вульва Вольва! :8

Так,пАпрашу не лить грязь на вольво! Меня 460ая везла тыЩЩу км без генератора!( в том веке,если что) И довезла таки! Останки её я тебе показывал в гараже,в виде проводки! И её останки проводки лежат у меня в одном ящике с проводами от лянчи! :-)
чумоход

След.

Вернуться в Lancia