Ну что сказать...... 1) не так страшен черт как его рисуют

Когда приехал, то остановился в Нюрбурге, это небольшой городок, даже деревня в 700 метрах от трека. Заселился в знаменитый отель Zur Burg, мне досталась комната Johnny Cocotto

С погодой крайне не повезло - проливной ливень и сильный туман..., но не повезло с одной стороны - все еще сложнее. а с другой - это настоящий НШ

Так вот, открытые заезды продяться в выходные. В субботу с 18:00, а в воскресенье целый день. Поэтому чтобы просто не просиживать и не тереять время я днем гонял по окресностям...Если кто там окажется, не поленитесь проехать 80км до Кохема, это в долине мозеля. Городок находится в центре винодельческого региона и там много отличного вина. Например бутылка отличного рислина 2005,6,7 годов из семейного хозяйства вам обойдется не 4000 рублей (как московском винном магазине), а примерно 8-9 евро, чувствуете разницу?

Приехал в субботу вечером на трек. Дождь все продолжал лить, но я решил все же проехать. Стоимость одного заезда 22 евро, стоимость 8 заездов - 74 евро. Шлем не обязателен- по желанию. К сожалению снимать нельзя - у нас забрали камеру при выезде на НШ (!!!), но все же удалось снять несколько видео на телефон и поснимать фото на фотик! Сначала ездил на своей - 159 2.2mt, а в воскресенье брал на прокат Audi A3sportline с 200 с чем-то лс

Поршик GT2 я даже догнал и перегнал

Ну что сказать...первое впечатление когда выезжаешь - какой-же он большой и широкий! Но это впечатление обманчиво! Если не лошить и ехать правильно, то придется использовать весь трек и в этом случае каждый сантиметр в сторону имеет огромное значение! Скорости на прямиках 190-200 км/час, Шиканы проходятся на 80-140 км/час, затяжные повороты 50-70 км/час. Были моменты когда конкретно ошибался, но все прошло ОК

Мое время в дождь и туман на Альфе 159 2.2mt - 11:30,3, на АудиА3 показал 10:57,1. Хреновое время на 159-той большей частью объясняется тем, что я лошил сначала, на ней проехал первые 4 заезда и стрался ехать с "запасом", тк на ней еще домой...А на Ауди оторвался уже

PS: Это просто потрясающие место. Я туда еду на ноябрьские праздники теперь.
PS2: рассказ про путешевствие до Ротердама и Брюсселя, а потом к Боденскому озеру, в Мюнхен и обратно домой настрочу через пару дней