Open Race-9 27 июля 2008 г.

Трековые дни на Дмитровском полигоне. Общение альфистов в межсезонье.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, _Lonely_

Правила форума
МЕСТО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ АЛЬФИСТОВ ПО ПЯТНИЦАМ В 22.00
ВОТ ЗДЕСЬ (КАРТА)!

Re: Open Race-9 27 июля 2008 г.

Сообщение Serg_GT » Ср авг 06, 2008 4:38 pm

Тигер , скорость около 160км/ч тормозил в пол, абс сразуже застрекотала. Резина на тот момент была 205.55.16 уже прилично подубитый контиспортконтакт3.
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение Швед » Ср авг 06, 2008 4:53 pm

Serg_GT писал(а):Тигер , скорость около 160км/ч тормозил в пол, абс сразуже застрекотала. Резина на тот момент была 205.55.16 уже прилично подубитый контиспортконтакт3.

Такая же фигня, Бридж Потенза 3 почти новая..
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Тигер » Ср авг 06, 2008 5:05 pm

Typhoon писал(а):
Тигер писал(а):
Дядь, ну диванные мерсы - это одно, а перформансные помойки на чудо-резине совсем другое. У меня мыльце в Мячике АБСит со 160, ты сам видел, а вот если ее в А048 обуть, оно смогет? Ты сам тормозил так с 200? :)

Дядь, ну у меня как бы на 450лс сцубаре не было даже АБС :-) И ничего страшного-проездил полтора года ежедневно, включая драг в Тушино. Там, кстати, после финиша реально надо экстренно тормозить, иначе в поле уйдешь. На финише около 175 км\ч.

Понятно, дядь. :)
Тигер
выше максимума

Сообщение zopuh » Ср авг 06, 2008 5:09 pm

Тигер писал(а):
Typhoon писал(а):
Тигер писал(а):
Typhoon писал(а):
kamikadZe писал(а):формула, правда третья, едет минута 20 с небольним(могу путать, я кузовами занимался

Тут видео выкладывали Даллары в Мячково, едет она там 1:31.

Кстати, дядь, тут у нас с пацанами спор возник по поводу эффективности тормозов. Скажи, если ты тестил на всяко-разно мегабыстрых машинах замедление, ты мог начинать тормозить с огромных скоростей (за 150) сразу на грани скольжения (или срабатывания АБС) на афтах с хорошей резиной ? А то, тут говорят, что на Порше 911 на керамике нельзя на огромных скоростях сразу тормозить в АБС, ибо очень зацеп, сцуко, хороший.

Дядь, а в чем проблема то? Сейчас даже диванные мерсы сами тормозят экстренно до АБС, если по педали посильнее хлопнуть :-) На Порше проблем нет с торможениями-там очень правильные тормоза и очень прогнозируемые, с отличной чувствительностью. На любой тачке можно тормозить резко на грани, все дело имха в накате на конкретном авто. То есть надо вкатиться в него, привыкнуть и на всех режимах погонять.

Дядь, ну диванные мерсы - это одно, а перформансные помойки на чудо-резине совсем другое. У меня мыльце в Мячике АБСит со 160, ты сам видел, а вот если ее в А048 обуть, оно смогет? Ты сам тормозил так с 200? :)

Кстати, вопрос ко всем - с какой максимальной скорости вы тормозили экстренно (с включением АБС или кратковременными блокировками с самого начала торможения)? Просто "интенсивные торможения" не рассматриваем, ибо оно у всех разное.

в мячике со 160 где то
но АБСит не сразу
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение ToSHiC » Ср авг 06, 2008 8:18 pm

Тигер писал(а):
Typhoon писал(а):
kamikadZe писал(а):формула, правда третья, едет минута 20 с небольним(могу путать, я кузовами занимался

Тут видео выкладывали Даллары в Мячково, едет она там 1:31.

Кстати, дядь, тут у нас с пацанами спор возник по поводу эффективности тормозов. Скажи, если ты тестил на всяко-разно мегабыстрых машинах замедление, ты мог начинать тормозить с огромных скоростей (за 150) сразу на грани скольжения (или срабатывания АБС) на афтах с хорошей резиной ? А то, тут говорят, что на Порше 911 на керамике нельзя на огромных скоростях сразу тормозить в АБС, ибо очень зацеп, сцуко, хороший.

мне кажется, что РЕЗКИМ нажатием на тормоз можно сорвать резину в скольжение, а если "быстро, но плавно" (с) - то намного сложнее. ты имел в виду второе?

прицелодиваны вполне могут подкачивать давление помпой АБС до максимального если резко жмякнуть по тормозу, не обязательно даже в полную силу, просто резко.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Ср авг 06, 2008 8:26 pm

Jorben писал(а):Вот что что, а порше умеет делать тормоза на самом высоком уровне!

Мне чет кажется что там Брембо с надписью Порше или я ошибаюсь?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Ср авг 06, 2008 8:33 pm

max_pershin писал(а):
Jorben писал(а):Вот что что, а порше умеет делать тормоза на самом высоком уровне!

не ошибаешся :-D
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Jorben » Ср авг 06, 2008 9:48 pm

max_pershin писал(а):

Ты прав, но это из серии что у всех автоматы ЗЭЭФ, но работают реально хорошо они на БМВ.
Просто в порше умеют тормоза хорошо настроить. А это ой как важно. Альфе этого не хватает.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Ср авг 06, 2008 10:06 pm

Жора, возможно я езжу не в тех режимах, возможно у меня старая машина, возможно не те шины,возможно у меня нет АБС. Но сегодня на 155 оттормаживался по мокрой трассе со 170 км/ч со сменой полосы. Резина Гудиар Гидрагрип 195/55/15, тормозные диски Брембо Макс, колодки Феродо Премьер, суппорты Гирлинг, АБС нет. Уровень замедления всегда стабильно хороший, оттормаживание прогнозируемое, чувствительность педали великолепная, момент блокировки колес предсказуем на любом покрытии.
Конечно это не трек, в условиях города колодки начинают вонять после 4-5 торможений подряд со 140 до 0. На трассе проблем с оттормаживанием не возникало никогда, блокировка одного из передних колес на 140 км/ч проходила без последствий и легко устранялась.

Что до АБС, то единственную от нее пользу вижу только при езде в зимних условиях, в гололедицу приходится ездить аккуратно и думать о скорости.

И честно, ни разу не слышал ни от кого, чтобы у Альфы были плохие тормоза.
Возможно мне не с чем сравнивать, но все же Альфа не спорткар, а семейная машина)))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Ср авг 06, 2008 10:16 pm

Тормоза не плохие, ни в коем случае, но и спорше их сравнивать не стоит. Я не ездил на твоей машине. Верю тебе полностью.
Но на всех современных альфах и ГТА 156 втч тормозная система настроена плохо. АБС срабатывает оч рано. У 159 с 4поршневыми машинками проблема с ходом педали. Она уходит . В общем я уверен, что настрой их получше(100% банально на это не хватило или не было выделено, достаточно средств) и с такими пафосными компонентами, можно было добиться куда большего
Jorben
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Ср авг 06, 2008 10:19 pm

Так выключи АБС!
Я замечал на 156, что АБС начинает рано срабатывать, это действительно так, но чем мешает чуть более раннее срабатывание АБС? Вряд ли это увеличивает тормозной путь, тем боле в режиме трека. Там у педали тормоза, на мой взгляд должно быть 2 положения, вкл и выкл. так же как и у педали газа))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Ср авг 06, 2008 10:25 pm

Если я отключу АБС, то у меня не будут работать все вспомогательные системы?
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Тигер » Ср авг 06, 2008 10:27 pm

Jorben писал(а):Тормоза не плохие, ни в коем случае, но и спорше их сравнивать не стоит. Я не ездил на твоей машине. Верю тебе полностью.
Но на всех современных альфах и ГТА 156 втч тормозная система настроена плохо. АБС срабатывает оч рано. У 159 с 4поршневыми машинками проблема с ходом педали. Она уходит . В общем я уверен, что настрой их получше(100% банально на это не хватило или не было выделено, достаточно средств) и с такими пафосными компонентами, можно было добиться куда большего

В смысле "педаль уходит"? Я готов поверить в излишне большой ход педали, это неприятно, но на эффективность тормозов не влияет. Еще такой момент есть, как раздвигание колодок от диска, и от этого увеличеный ход на первое нажатие педали после прямика. Так это болезнь многих спорткаров, вон ипошки постоянно на прямиках левой ногой тормоз тыркают, подводят колодки. Гонщеки, кстати, в суппорт пружинки подсовывают, чтобы колодки всегда соприкасались с диском, а Тилтон и Вилвуд делают обратные клапана, которые поддерживают небольшой избыток давления в магистрали. Но это уже сам понимаешь, гоночные дела. :)
Тигер
выше максимума

Сообщение cоlombо » Ср авг 06, 2008 10:28 pm

я не знаю, но даже если и не будут, то это даже лучше. Ты и машина, никаких электронных прокладок :wink:
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Ср авг 06, 2008 10:31 pm

max_pershin писал(а):я не знаю, но даже если и не будут, то это даже лучше. Ты и машина, никаких электронных прокладок :wink:

Макс, ты не собираешься случаем в Москву. Я бы тебе дал покататься на моей машине. Тебе бы очень понравилось как она ныряет в поворот, но ты бы сильно напугался, когда она под сброс газа начинает уходить в занос. Те как показала практика, стабилизация вещь для этой машина оч нужная. Но порой и она не помогает.
А вообще да, можно попробовать.
Jorben
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Клубные покатушки и встречи