Mania4e11o писал(а):То что я вынес, это надо ставить 330 тормоза(в случае со 156), ковку и хорошие покрышки))) И тогда уже можно начинать познавать эту "науку" более внимательно.
Чтоб начать познавать эту науку более внимательно, стоит сесть на карт и проехать в секунде от топовых пилотов Москвы. Поймешь карт - поймешь и кузов. Кузов гораздо сложнее в плане понимания происходящих процессов, и картинг дает хорошую базу.
Теперь, по полочкам...
Что касается 330 тормозилокВсех штатных тормозов на 156 вполне хватает на 4-5 кругов в Мячково при правильном использовании (чего не скажешь про полигон) Главное залить нормальную тормозуху (это значит либо просто посвежее, чтоб в ней не было влаги и оно не кипело на 270С, например Motul). Если говорить о 2.0 TS, то 330 машинки от Промы (в моем случае) дают:
а) запас по температуре
б) минимальный свободный ход педали тормоза
в) повышенный ресурс тормозных дисков
На выходе это не более чем расширение поля для экспериментов по выбору точки торможения. Можно позволить себе немного ошибаться. На времени это почти не сказывается. После того, как я первый год поставил 330 машинки, я как ехал 2.08 в Мячково на стоке, так я и продолжил ехать 2.08, не смотря на то, что тормозить стал позже и агрессивнее. (Почему так происходит, немного ниже)
Минусом стока является то, что от круга к кругу тепловая нагрузка на них увеличивается, как следствие изменяется ход педали, и приходится вносить поправки при дозировании усилия на одинаковых точках торможения. А еще их реально ведет, даже если правильно остудить. Чтоб "замочить" стоковые диски до состояния биения на торможении, достаточно 3-4 сессий.
Еще раз повторюсь, что речь тут идет про 284 передний сток для 2.0 TS.
А теперь я пошел поливать помидоры, чтоб поужинать салатом. Посему про шины и остальное придется немного подождать