Новая машина. Вопрос выбора.

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Новая машина. Вопрос выбора.

Сообщение Вит » Вт май 13, 2008 5:58 pm

Решил купить вторую машину. От б\у вариантов принципиально отказался. Смотрю новую.

Выбираю между GT 2.0 и 159 2.2 :roll:

Многие тут, наверно, сразу скажут - бери 159-ю и не думай. А я вот не знаю... :? Подфорум по эксплуатации 159 читал...

Посмотрел 159 - внешне супер, внутри супер, но... большая она какая-то :| Многие говорят, что не альфа, едет как немец...черт его знает :evil:

GT - таже 156я, но внешность другая и она меньше 159, что + (люблю не очень большие машинки), внутри тоже все здорово.

Подвеска такая же, что и на 156....это уже настораживает...Двигатель как-то сильно вибрирует, такое чувство, что сел за дизель... :roll: Это напрягло...

В связи с этим, прошу высказаться всех кто что-то знает об особенностях эксплуатации этих машинок - какие особенные косяки, может кто-то сравнивал их? Что можете сказать об эксплуатации GT???
:!:
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Re: Новая машина. Вопрос выбора.

Сообщение лералера » Вт май 13, 2008 6:36 pm

у меня на GT на 1300 км подвеска захрюкала, а в один прекрасный день - тоже в районе 1300 км ошибка engine control system failure вылезла + селек перестал переключаться. после вкл/выкл прошло вроде бы. еще краска с машины облезла - вернула в салон.
на 159 ничего не хрюкало, но не заводилась иногда, ГУР урчал. но за год эксплуатации не было вообще никаких проблем.
только вот удивительное дело... GT - хочу, а 159 - нет...
8)
лералера

Re: Новая машина. Вопрос выбора.

Сообщение Alone » Вт май 13, 2008 10:41 pm

Скоро будет ровно год как являюсь владельцем GT. Брал трёхлетку, вариант новой был отброшен по причине отсутствия дилера, а значит, всё равно гарантии не будет, и более богатой комплектации за те же деньги . Пригнана из Швейцарии, забиралась в одном из местных Фиат центров. Идея покупки напрямую у частника, была отброшена, дабы уменьшить риски, состояние «Конфета», пробег 33000 км.
159 очень нравиться, но душу волнует GT. Что представляют из себя дороги Перми, промолчу, Ленивец в курсе, привет Сань :smt006 . За 12000 совместного зимнего и летнего пробега, махнул верхние передние рычаги при 41500 общего пробега (по сервисной книжке они не менялись, думаю срок пришел просто), габариты перегорали, в морозы, страшное непродолжительное урчание при заводе, - это, судя по всему был ГУР (быстренько махнул масло, хотя по виду было нормальное, - тишина). Так, заглянем в файлик под названием «Альфа, что и когда», остальное всё планово, на 36000 танцы с саблями под названием «ГРМ и ролики, поди найди кто грамотно заменит», фильтр салона и движка, свечи, колодки, масло каждые 7000.... , впрочем это всё расходники, требующие внимания в строго определённое время или пробег... Испорченный задний бампер, любителем затормозить об машину соседа, к опере не относится, новый уже в Москве и с нетерпением ожидается его прибытие на родину.... Коробка ручка, селек приснился разок, и был успешно отмахан подушкой :-) . После снятия батарейки на зарядку, круглые глаза, когда стёкла при открытии дверей ухнули вниз сантиметров на 15, были излечены процедурой «Обучение стёкол» (тайное знание доступное только GT шникам) :D . О, забыл, была установлена эксклюзивная защита картера от местных умельцев, из сверхлёгких, секретных оборонных материалов, Россия, опрст ...... Масло....., ну ни чего с собой поделать не могу, с нездоровым блеском в глазах, выкручивая движок почти до отсечки, когда позволяет дорога и обстановка. Как он звучит...... Но это иногда....., ну может быть не очень иногда...... :roll: , но честное пречестное не постоянно, негде практически потомучта .... :D В результате имеем расход грамм в 200 Selenia Rasing 10W 60 на 1000 в тёплое время года, зимой сами понимаете, примерный водитель.
Практически роман получился, в целом, выражение «Доволен как слон», блекло отражает ощущения от GT .......
Alfa Romeo GT 2.0 JTS Blu vela
Alone
альфавладелец

Вернуться в Alfa Romeo