Готовь сани летом! А Spider-ы ...

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение ДимаМ » Пн сен 17, 2007 3:40 pm

Ребята, что вы такие злые, словно с конфы ситроенщиков все набежали))))) Только там я встречал столь много злобный нереализовавшихся товарищей. Я высказал мнение, его в меня плеваться то ядовитой слюной;-) Не согласны, выскажите своё мнение, чего на личности-то переходить.... Есть у меня и деньги на данную машинку, и доход, позволяющий её обслуживать, скажу больше, моя машинка, хоть и не альфа, но ничуть не хуже ваших. Просто стиль жизни у меня и жизненные задачи немного другие. Вот и выражаю сожаление, что машинка, из-за этого пока мне не доступна.Кстати, я привык меряться не благосостоянием, или тем, у кого длиннее, а смотреть, что из себя сам человек представляет, а не пытаться, не зная его, оскорбить и обидеть... Надо, имхо, свои комплексы держать при себе... Ну и, наверное, человек, у которого под седушкой 209 лошадок, вряд ли привык жить, ограничивая себя во всём))))))
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение ДимаМ » Пн сен 17, 2007 3:42 pm

Прошу прощения за орфографию, немного был занят и отвлекался :D
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Mur » Пн сен 17, 2007 3:45 pm

ДимаМ писал(а):Ребята, что вы такие злые,

Да ладно, ты утрируешь, никто не злится! Пустое это все, лучше часы покажи! :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Владелец » Пн сен 17, 2007 3:48 pm

ДимаМ, да все нормально, просто не надо тут людей обзывать дешевыми понтарезами :wink:

Отличная машина, жаль, что для того, чтобы такую иметь, надо, по крайней мере иметь хорошее жильё в Москве, тройку гаражей, для основных машин и для неё, загородный дом, причём, желательно, на Сицилии, там же иметь ещё одну такую. А так это будет лишь стремление быть тем, кем не являешься, проще говоря- дешёвые понты

ты инфернально субъективен, по-моему.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение TBX » Пн сен 17, 2007 3:49 pm

ДимаМ писал(а): Я высказал мнение, его в меня плеваться то ядовитой слюной;-)
:lol:
помоему, ты просто назвал приобретение спайдера дешёвыми понтами и людей приобретающих подобные машины наградил кучей комплексов из серии быть и казаться ;-)
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение ДимаМ » Пн сен 17, 2007 3:56 pm

Я никого не награждал определением дешёвых понтарей. Я высказал мнение, причём, главным образом, в отношении себя....
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Tigra » Пн сен 17, 2007 4:59 pm

ты инфернально субъективен, по-моему.

ТОЧНО! Я просто слова подобрать не мог -:)))))))))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение ДимаМ » Пн сен 17, 2007 5:16 pm

Почему не мог, малый словарный запас;-) А вообще, хорошая у тебя коллекция, не распродавай её кому попало. Пусть машинки эти станут украшением чьей-то жизни, а не хомутом;-)
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Polishka » Вт сен 18, 2007 12:12 am

ДимаМ писал(а):Есть у меня и деньги на данную машинку, и доход, позволяющий её обслуживать, скажу больше, моя машинка, хоть и не альфа, но ничуть не хуже ваших.

Ну вот и ответ! Вот и причина разных воззрений! Просто, каждому свое!!! Кто-то восхищается со стороны, а кто-то реализует свою мечту вопреки здравому смыслу и экономической обоснованности!!! См. надпись на заглавии форума ;-) и "завидуй молча" (с)
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Logout » Вт сен 18, 2007 1:30 am

Опа, наконец-то я нашёл где спайдеры обсуждают!

Тигра хорошо написал, такого восторга от машины у меня не было со времён Жука старого. В автомобиле всё абсолютно настоящее и механическое, а не клавиши главного компутера стилизованные под руль и педали. Это как концертный рояль с доброй сотней молоточков и струн, который нужно грамотно хранить и настраивать, в сравнении с динамической миди клавиатурой плаг-энд-плэй. Спайдер конечно не мегаболид, а настоящая олдскульная Альфа и безотказный улыбогенератор.

Токмо ездить негде, в будни автомобиль - обуза. В Москве достаточно иметь машину выходного дня и мопэд (итальянский, литровый)

PS: Cвой спайдер я покупал сам и пропукивать я начал километров на 700 раньше Тигры )
пока да: Aprilia Mille; Alfa Spider Aerodinamica; Fiat Stilo
уже нет: Alfa 33 16V; VW Kaefer 1200
Logout

Сообщение TBX » Вт сен 18, 2007 8:26 am

Guderian писал(а):Простите, Доны, но в нижеизложенном тексте, я подобной фразы не обнаружил.

ДимаМ писал(а):для того, чтобы такую иметь, надо, по крайней мере иметь... А так это будет лишь стремление быть тем, кем не являешься, проще говоря- дешёвые понты :D Имхо.

Контекст выделенной фразы не указывает на личности, а носит общий характер.
В тесте не указано, что непосредственно владелец Кабрио является понтярщеком.
А если читать весь текст целиком, а не по одному предложению то смысл слегка меняется. ;-) Другими словами, если у тебя нет трёх гаражей в центре в дополнении к другой недвижимости :wink: то кабри- дешовый понт.

И не спорь, мы все умеем читать между строк :twisted: :-D :lol:
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Вт сен 18, 2007 9:51 am

TBX писал(а): И не спорь, мы все умеем читать между строк :twisted: :-D :lol:

Да тут даже и уметь не надо, молодой человек без Альфы,
ДимаМ писал(а):у которого под седушкой 209 лошадок, вряд ли привык жить, ограничивая себя во всём

, который
ДимаМ писал(а): привык меряться не благосостоянием, или тем, у кого длиннее, а смотреть, что из себя сам человек представляет
,
сразу определил что у владельцев Спайдеров нет вил на Сицилии,
ДимаМ писал(а): что носит машину на руке, не нуждается в самосовершенствовании и не привык завидовать

сам дал прекрасный совет:
:wink:

ДимаМ писал(а): Надо, имхо, свои комплексы держать при себе...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение ToSHiC » Вт сен 18, 2007 11:15 am

дядь, у тебя призвание составлять компромат :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Roma_sprint » Вт сен 18, 2007 11:27 am

Tigra писал(а):
Отвечаю обоим. Есть такая российская привычка, купить убитую, хоть и легендарную тачку и продолжать убивать её дальше. Такую машину, о которой идёт речь выше, имеют не для постоянных разъездов, а как красивую игрушку, как бутылку коллекционного коньяка, чтобы лишь изредка приложиться и ощутить вкус жизни...

Расходы на эту машину не дороже чем расходы на 156. Я не знаю, разделять-ли моё мнение спайдероводы, но я-бы катался на ней летом каждый день, в хорошую погоду, ибо не вижу причин не делать этого.
Всё-таки
Ты путаешь с Ferrari Superamerica

Кстати, насчёт хорошего жилья... Иметь квартиру в хрущёвке, купить подобную машину и ставить её под окнами??

Вот тут у меня начинаются колики -:)))))
Теперь я понял, почему Мурашкин телеги свои на стоянку отгоняет -:)))

Многие могут похвастать теми условиями, что я озвучил? Лично я нет, хоть и не считаю себя бедным человеком, которому надо по совету неособенно далёкого человека, владеющего своеобразным сленгом самосовершенствоваться))))))

Поэтому ты её никогда и не купишь. И это верно. Ты из 99.9...9 процентов людей, которые живут в постоянных ограничениях, лимитах, которые были вбиты еще в детстве их родителями, которые затем развил социум, и в результате они гипертрофировались, до строгой последовательности развития гомос-менеджер, недорогая надежная машина, семья, квартира, подороже надежная машина, дача, и может быть потом на пенсии... так вот, открою секрет, этого, на пенсии, никогда не будет -:))
Давай я расширю твоё сознание, и сообщю тебе, что для того, что-бы иметь спайдер, хороший спайдер! Нужно
1. Хотеть
2. Иметь 15-20 тон зелени
3. Иметь возможность заработывать около двух-трёх тысяч грина за сезон.
Я готов забиться на любое бабло, что этого достаточно! Обрати внимание в моём списке нет, ни коттеджа на Сицилии, ни аппартаментов в Москве, нет даже собственной хрушевки!

может и правду говоришь и в теории оно и так, но реалии жизни показывают что никто из альфистов России или Украины не имеет спайдера в качестве единственной машины либо паралельно "девятке"(как кто-то выразился), которая выступает в качестве основной. практика показывает что и загаты и спайдеры покупают уже финансово состоявшиеся люди, у которых это далеко не первая и далеко не единственная машина. вот этим и отличаемся мы от Европы. :D
мечты красивые, но реалии увы другие.
Roma_sprint
.

Сообщение Polishka » Вт сен 18, 2007 12:11 pm

Roma_sprint писал(а):может и правду говоришь и в теории оно и так, но реалии жизни показывают что никто из альфистов России или Украины не имеет спайдера в качестве единственной машины либо паралельно "девятке"(как кто-то выразился), которая выступает в качестве основной. практика показывает что и загаты и спайдеры покупают уже финансово состоявшиеся люди, у которых это далеко не первая и далеко не единственная машина. вот этим и отличаемся мы от Европы. :D
мечты красивые, но реалии увы другие.

А из наших украинских коллег кто-нить читает этот форум? Или только высказывают свое неоспоримое мнение? 3-мя постами выше высказался человек, который СОЗНАТЕЛЬНО владеет спайдером, как единственной машиной. А в роли технички у него 2-х колесное итальянское чудо.
НЕ АКУЛА ПЕРА, НО ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ
Polishka
альфистка
альфистка

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo