http://www.svong-1.com/index/index.htm
http://www.zr.ru/arch49075.html
Просвещайтесь

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег
так сказал себе д.Ваня из Подмосковного Заговнипенска, беря в свои мозолистые руки бидон с мутной жижой, напоминающую подсолнечное масло, на котором его ненаглядная только что жарила сало, и выливая все содиржимое ёмкости в красивую канистру с гордым названием .....Dimasiy писал(а):Хорошее мнение, полностью присоединяюсь -
"Потому что есть еще такая шняга как "эффект синергизма" когда комплекс присадок, сбалансированный по объему относительно масла и друг друга дает эффект больший, чем каждая из них (присадок) взятая по отдельности. Добавляя что-нибудь, ты нарушаешь этот баланс. Как думаешь, почему Castrol тратит миллионы долларов в год на самую авторитетную лабораторию смазочных материалов, где инженеры ломают голову над формулами смазок для каждого конкретного узла и агрегата и конкретного условия, в котором они работают, проводят тесты и т.д. А компания Hi Gear продает тебе ER и SMT2 и говорит: лей везде и всюду - это универсальная панацея - мы победили трение. Мне например смешно... Наверное Castrol-у давно пора перестать выеживаться, посыпать голову пеплом и пойти в ученики к гениальным ученым компании Hi Gear и им подобным.
PenguiN писал(а):Даже читать не хочу про эту тему "двигатель работает без масла!" Может он еще и без бензина пулять начнет?
PenguiN писал(а):А еще есть электро-двигатели и водородные двигатели, а так всякие разные, которые вообще на ракетном топливе работают.. =)
А вот это ты зря... Без бензина двигатель будет работать огого! Сейчас уже строятся заводы по всему миру по производству биоэтанола из глюкозы, который по всем показателям превосходит бензин. Правда, пока его в смеси может быть не более, чем 10% - если больше - требуются серьезные конструктивные изменения в двигателе. Кстати, подозреваю, что разрекламированый BP Ultimate - и есть как раз 90% бензина +10% биоэтанола.
Dmitrii писал(а):России это мало грозит.
Dmitrii писал(а):Если я не прав, то без проблем признаю это ради истины
Но скажи, где-то у нас есть прецеденты использования этанола в бензине в нормальных масштабах. Что есть стандарты на бензиновые композиции с содержанием этанола – это действительно так.
Вот раньше все пытались набодяжить метанола в бензин, потому что он был дешевым. А с этанолом такого не было.
Скажи, где строят, и какие есть проекты по производству биоэтанола в России. Очень интересно, а то я, получается, от жизни отстал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей