Ребята! Давайте поговорим про присадку в масло!

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение Alone » Пн ноя 13, 2006 9:48 pm

Alone
альфавладелец

Сообщение Alone » Пн ноя 13, 2006 10:25 pm

Хорошее мнение, полностью присоединяюсь -
"Потому что есть еще такая шняга как "эффект синергизма" когда комплекс присадок, сбалансированный по объему относительно масла и друг друга дает эффект больший, чем каждая из них (присадок) взятая по отдельности. Добавляя что-нибудь, ты нарушаешь этот баланс. Как думаешь, почему Castrol тратит миллионы долларов в год на самую авторитетную лабораторию смазочных материалов, где инженеры ломают голову над формулами смазок для каждого конкретного узла и агрегата и конкретного условия, в котором они работают, проводят тесты и т.д. А компания Hi Gear продает тебе ER и SMT2 и говорит: лей везде и всюду - это универсальная панацея - мы победили трение. Мне например смешно... Наверное Castrol-у давно пора перестать выеживаться, посыпать голову пеплом и пойти в ученики к гениальным ученым компании Hi Gear и им подобным.
Итог: Масло - есть очень важная запчасть. Это законченный продукт инженерной мысли, не нуждающийся ни в чьей доработке. Ты же не дорабатываешь гидрик напильником, только потому что кто-то сказал что квадратный гидрик будет лучьше работать (немного не удачно, но смысл думаю понятен). Так и здесь. Лучшее что можно сделать - купить масло хорошего бренда согласно рекомендациям этого брэнда и рекомендациям производителя твоего авто, и менять его вовремя. причем сделав поправку на условия эксплуатации. Я, например, лью полную синтетику и меняю ее через 8000 км. Удачи."
Alone
альфавладелец

Сообщение Babai » Вт ноя 14, 2006 12:13 am

Dimasiy писал(а):Хорошее мнение, полностью присоединяюсь -
"Потому что есть еще такая шняга как "эффект синергизма" когда комплекс присадок, сбалансированный по объему относительно масла и друг друга дает эффект больший, чем каждая из них (присадок) взятая по отдельности. Добавляя что-нибудь, ты нарушаешь этот баланс. Как думаешь, почему Castrol тратит миллионы долларов в год на самую авторитетную лабораторию смазочных материалов, где инженеры ломают голову над формулами смазок для каждого конкретного узла и агрегата и конкретного условия, в котором они работают, проводят тесты и т.д. А компания Hi Gear продает тебе ER и SMT2 и говорит: лей везде и всюду - это универсальная панацея - мы победили трение. Мне например смешно... Наверное Castrol-у давно пора перестать выеживаться, посыпать голову пеплом и пойти в ученики к гениальным ученым компании Hi Gear и им подобным.
так сказал себе д.Ваня из Подмосковного Заговнипенска, беря в свои мозолистые руки бидон с мутной жижой, напоминающую подсолнечное масло, на котором его ненаглядная только что жарила сало, и выливая все содиржимое ёмкости в красивую канистру с гордым названием .....
:twisted:
Babai
ветеран

Сообщение PenguiN » Вт ноя 14, 2006 11:57 am

Даже читать не хочу про эту тему "двигатель работает без масла!" Может он еще и без бензина пулять начнет? :-D
PenguiN
альфавладелец

Сообщение Alfissima » Вт ноя 14, 2006 12:21 pm

Я вижу то, что у всех прекрасное чувство юмора.Но , давайте подведём итог : Нет присадкам! Хватит пудрить нам мозг!Мы, альфисты , не будем слушать ваш бред! Пудрите мозг кому-нибудь другому! :smt018 ТАк?
ALFA^S: 75Ts/75 3.0/146 1.6/164 24v/156V6/156V6`2/GT 3.2/159 2.2/147 1.6/155 v6/156V6`3/Mito135/159Q4/Mito155
Fiat Tipo 1.6/Punto III/Punto Sporting/Fiat500s`1/Fiat500s`2/GPunto 1.4/Evo1.4/uno1.0
Lanciak 2.4
Alfissima
Альфист с Амбициями

Сообщение Dmitrii » Вт ноя 14, 2006 12:26 pm

Кстати, мне один автомастер рассказывал, что 2 раза занимался ремонтом машин, в которых после использования их хозяевами присадки ER масло превращалось в черную пасту, похожую на гуталин.
Но и он же рассказывал, что, например, на Ниве после ER двигатель стал работать существенно тише, расход бензина снизился.

Все это субъективно. Может и не ER повлиял в обоих случаях. Но я лично после истории про гуталин в жизни не подпущу ER к своему двигателю. Масло – сложная многокомпонентная смесь. Разные производители компаундируют свое масло присадками по-своему.
Химическое и физико-химическое взаимодействие компонентов ER c компонентами масла абсолютно непредсказуемо.

Использование ER тем более опасно, если его присутствие действительно снижает моющие свойства масла (см. ссылки Dimasiy выше), а, насколько я знаю, моющие присадки являются одними из основных в полном комплексе присадок, использующимися при приготовлении моторных масел.
Dmitrii
альфавладелец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт ноя 14, 2006 4:08 pm

PenguiN писал(а):Даже читать не хочу про эту тему "двигатель работает без масла!" Может он еще и без бензина пулять начнет? :-D

А вот это ты зря... Без бензина двигатель будет работать огого! Сейчас уже строятся заводы по всему миру по производству биоэтанола из глюкозы, который по всем показателям превосходит бензин. Правда, пока его в смеси может быть не более, чем 10% - если больше - требуются серьезные конструктивные изменения в двигателе. Кстати, подозреваю, что разрекламированый BP Ultimate - и есть как раз 90% бензина +10% биоэтанола.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение PenguiN » Вт ноя 14, 2006 4:25 pm

А еще есть электро-двигатели и водородные двигатели, а так всякие разные, которые вообще на ракетном топливе работают.. =)
PenguiN
альфавладелец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт ноя 14, 2006 4:25 pm

PenguiN писал(а):А еще есть электро-двигатели и водородные двигатели, а так всякие разные, которые вообще на ракетном топливе работают.. =)

они может и есть, но в производство сейчас пошел биоэтанол.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Игорян » Вт ноя 14, 2006 4:32 pm

ИМХО Однозначно нет каким либо присадкам к маслу ибо:
1) в любом качественном масле уже в базе все присадки есть
2) движок работающий на ХХ без масла - рекламный ход, при повышении оборотав движок по любому словит клин (попробуйте заставить ребят на стенде повысить обороты движка на близкие к максимуму минут на 10 :-D )
3) на убитом движке возможен прирост показателей (в пределах погрешности измерений), что доказанно неоднократными тестами авторитетных автожурналов.
4) возможно вспенивание масла в результате хим. реакции, что само-собой ведет к.....
Игорян
альфавладелец

Сообщение Dmitrii » Вт ноя 14, 2006 4:36 pm

А вот это ты зря... Без бензина двигатель будет работать огого! Сейчас уже строятся заводы по всему миру по производству биоэтанола из глюкозы, который по всем показателям превосходит бензин. Правда, пока его в смеси может быть не более, чем 10% - если больше - требуются серьезные конструктивные изменения в двигателе. Кстати, подозреваю, что разрекламированый BP Ultimate - и есть как раз 90% бензина +10% биоэтанола.

России это мало грозит. Если мы берем США, гораздо более южную страну, чем Россия, то там производят много растительного сырья для производства этанола. Собственно говоря, запрет использования МТБЭ в США и был пролоббирован производителями этанола, имеющими избыточные мощности, и не знающими, куда этот этанол девать.

Политику США, направленную на переход с бензина на продукты биопроисхождения - этанол и биодизель из растительного масла - трудно критиковать. Но у США огромный потенциал по производству растительного сырья. А у нас в России одна тайга да тундра. Нам не из чего делать такое количество этанола и масла для биодизеля, чтоб покрыть потребности в автомобильных топливах.

Да и государство наше ничего для этого не делает. К слову, в Европе давно существуют существенные льготы произодителям растительного сырья для топлив. А у нас нет. Я в свое время просчитывал возможность производства биодизеля из масла. Но цены на растительное масло таковы, что без льготного налогообложения и т.п. производить биодизель абсолютно нерентабельно. Даже несмотря на наших семячкоделов:) из Красновдара.

С этанолом попроще. Заводы сейчас заинтересованы в его использовании. Но только как замену метанола в процессе производства МТБЭ. Т.е. для перехода на ЭТБЭ - более хороший высокооктановый компонент, кстати. Использование этанола как такового в качестве бензина, как это делают в Бразилии, в России невозможно.

Так что у России есть два направления:
1. Топливо из нефти, пока не фть не закончилась
2. Топливо из природного газа, но пока эти процессы заметно дороже нефтяных, да и переделывать придется всю нефтеперерабатывающую промышленность под газ.

Вот японцы, например, давно уже вбухивают огромные деньги в сахалинский газ и процессы проводства из него диметилового эфира - самого экологичнески чистого дизельного топлива.
Dmitrii
альфавладелец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт ноя 14, 2006 4:40 pm

Dmitrii писал(а):России это мало грозит.

Вполне возможно. И те заводы, которые сейчас начали строить - срочно заморозят, а сельскохозяйственные угодья, которые готовят именно для выращивания злаковых под переработку в глюкозу для последующей выработки биоэтанола просто отдадут под пастбища.

Собственно может раньше так и было, как ты написал, но теперь - нет.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Dmitrii » Вт ноя 14, 2006 4:49 pm

Если я не прав, то без проблем признаю это ради истины :)

Но скажи, где-то у нас есть прецеденты использования этанола в бензине в нормальных масштабах. Что есть стандарты на бензиновые композиции с содержанием этанола – это действительно так.

Вот раньше все пытались набодяжить метанола в бензин, потому что он был дешевым. А с этанолом такого не было.

Скажи, где строят, и какие есть проекты по производству биоэтанола в России. Очень интересно, а то я, получается, от жизни отстал.
Dmitrii
альфавладелец

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт ноя 14, 2006 4:51 pm

Dmitrii писал(а):Если я не прав, то без проблем признаю это ради истины :)

Но скажи, где-то у нас есть прецеденты использования этанола в бензине в нормальных масштабах. Что есть стандарты на бензиновые композиции с содержанием этанола – это действительно так.

Вот раньше все пытались набодяжить метанола в бензин, потому что он был дешевым. А с этанолом такого не было.

Скажи, где строят, и какие есть проекты по производству биоэтанола в России. Очень интересно, а то я, получается, от жизни отстал.

А я и не сказал что у нас УЖЕ производят биоэтанол в промышленных масштабах. Я сказал что строят производства и готовят законодательную базу. По поводу остального - см. личку.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Dmitrii » Вт ноя 14, 2006 5:07 pm

Прочитал. Круто. Молодцы.

Но я все равно считаю, что природный газ в России нужно использовать активнее, не забывая про растительное сырье.

У нас столько газа, и пока Уркаина все не скурила в своих буржуйках надо пользоваться им для себя :):):)
Dmitrii
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo