Зимние покатушки

Jorben & Philipp & Ducati

Модераторы: Typhoon, Лютег

Зимние покатушки

Сообщение GriN » Пт фев 16, 2007 10:25 pm

Сегодня я катался на мопеде. :!: Для тех, кто не знает - Italjet Dragster 50.
Решил поехать на дачу. Это под Солнечногорском (от меня 40 км). Утеплился. Ватные штаны, две куртки, теплый подшлемник (предположительно военный), варежки и, естественно шлем.

Заводился минут десять. С огромным трудом выехал из гаражей, точнее сказать, вытащил мопед на себе (я на машине то с трудом туда проехал). Вышел на Пятницкое шоссе. Еду. Прохладно, но настроение удивительно приподнятое. Встречные водители, с огромными глазами, крутят у виска. :shock: Стекло сильно потеет, приходится его периодически открывать.

Проехав километров 20, почувствовал потерю мощности. Через некоторое время мопед перестал разгонятся выше 40 км/ч. Решил тормознуть и понять в чем дело. Первое предположение - снег попал на свечу (цилиндр расположен горизонтально и вся гадость с дороги летит на него). Думаю, пусть постоит поработает - согреется и просохнет. Постоял минут 10. Смеркалось. Мощность упала до такой степени, что мопед перестал трогаться с места и не глох исключительно при полностью открытой заслонке.

Стемнело. Мопед глох. Заводился с трудом. Да чтож такое, думаю. Начал смотреть. Искра есть. Снимаю воздушный патрубок с карбюратора, подсвечиваю телефоном, а там такое. Весь карбюратор изнутри и снаружи покрыт инеем. Причем, изнутри зарос так, что от 12мм (диаметр диффузора) осталось примерно 3-5мм. Пальцем счищаю образовавшийся снег. Тра-та-та. Заработало. Вот она итальянская техника, не любит русской зимы. Хотя мотор там японский Yamaha-minarelli. И карбюратор подогревается охлаждающей жидкостью.

Короче повернул я домой, тем более, стекло стало потеть так, что пришлось его совсем открыть. По дороге еще один раз тормознул и поковырял пальцем в карбюраторе.

Вот так закончились мои зимние покатушки. 55км в капилочку предстоящего сезона. :-D
GriN
альфавладелец

Re: Зимние покатушки

Сообщение Jackins » Пт фев 16, 2007 10:51 pm

GriN писал(а):
Вот так закончились мои зимние покатушки. 55км в капилочку предстоящего сезона. :-D

:lol: :lol:

мы тож катанулись с друганом, правда по гаражам. мот еле ехал.

Изображение
156 2.0 2003
Jackins
альфавладелец

Сообщение GriN » Сб фев 17, 2007 12:25 am

Супер! Не я один такой. :lol: А что за моц?
GriN
альфавладелец

Сообщение Jackins » Сб фев 17, 2007 1:05 am

GriN писал(а):Супер! Не я один такой. :lol: А что за моц?

джиксер!
четырехсотый правда.
156 2.0 2003
Jackins
альфавладелец

Сообщение GriN » Сб фев 17, 2007 2:32 am

Jackins писал(а):джиксер!
четырехсотый правда.

Джиксер - вещь. Даже четырехсотый. А у меня еще СВ-1 есть. Но зимой его жалко. Да и снег в наших гаражах давно никто не чистил.
GriN
альфавладелец

Вернуться в Мотофорум