Когда у меня была 156я, я купил китайский комплект ксенона и врезал его в оригинальные фары, но не потер маркировки. В итоге меня за неделю дважды останавливали "на лишение прав"... И я просто продал за бесценок те фары и купил DEPO с галогеном, продолжал ездить, как крот. Конечно, я никого не слепил ксеноном, но отсутствие автокорректоров и омывателей не позволяет ставить ксенон по ГОСТУ...

Так выглядел свет китайских ксеноновых линз. Но счастье продлилось не долго...
Был уверен, что на 159 линзы должны светить отлично. Но когда стал обладателем таковой, очень сильно удивился. Дальний свет бьет прожектором на пару километров в обычных рефлекторах. А ближний в линзах что на дешевых лампочках, что на супер ярких +150% phillips или osram night braker - шлак. Живут лампы по 2-3 месяца, а светят в моих фарах как "маяк" за 50 руб...
Я пробовал отполировать фары у мастера, но ничего не изменилось...
Увидел как-то на драйве у одного человека запись в бортовом журнале 159й, что он разобрал фары и обнаружил отражатели под линзами фар почерневшими. Не разобрав фару, выяснить это не реально.
Вроде бы есть конторы, которые делают не дорого хромирование рефлекторов. Но беда в том, что наши галогеновые рефлекторы завальцованы вместе с линзой. Нужно как-то распиливать, а потом скручивать все обратно колхозным методом, либо искать новые рефлекторы...
Расскажите, все ли довольны своим галогеном на 159х и брерах? Может кто-то боролся и победил проблему плохого света?
Я уже даже готов разориться на супер яркие диодные лампы (11 тыс руб), но их производят только в цоколе h4, а остальное полный шлак.... Да и в линзах диоды могут вести себя совсем иначе, чем в рефлекторах.
Некоторые советуют поставить ксенон и не париться. Но у меня недавно друга лишили прав на пол года за установку ксенона по уму в линзу с маркировкой под него в заводскую фару кроссовера Acura, но без автокорректоров и омывателей...
В городе постоянные облавы по ксенону, поэтому вариант колхозного ксенона рассматривать не хочу.
В общем нуждаюсь в любых советах и информации.