Автозвук. Pioneer в Бреру

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение alferrari » Ср май 18, 2011 12:08 pm

Komiss писал(а):у меня не хрюкает - просто не "басит"


Поменяй для начала магнитолу.. я поменял и на большой громкости при увеличении басов хрюкает))
В любой непонятной ситуации, ложись спать.
Alfa Brera
Изображение
Аватара пользователя
alferrari
альфавладелец
 
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 5:27 pm
Откуда: Москва
Авто: Brera

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение nikk » Ср май 18, 2011 12:19 pm

Komiss писал(а):А можно пойти простым путем - просто взять и поменять магнитолу? То есть сначала поставлю голову, потом если не понравится буду переделывать на полностью новые 4-х омные колонки.


Да конечно можно. Вот только как это будет работать - не узнаешь пока не поменяешь. Есть 3 момента при подключении:
а)проверить контакты 4 и 7 в ISO А разъеме. Пионеру нужны +12В постоянный и +12В отключаемый с ключа. У альфы в iSO только постоянный. Соответственно, либо развести его на оба, либо взять отключаемый +12В от фишки прикуривателя.
б) для включения bose ему нужен +12В в желтом разъёме (это голубой/белый с пионера)
в) сигнал на bose приходит по колоночным проводам из ISO B. Туда либо подаётся выход усилителя пионера (и в таком варианте сигнал по идее должен быть слишком мощным для bose, и его надо занижать либо настройками пионера, если это возможно, или адаптером с сопротивлениями, такие есть готовые от китайцев etc, а может и будет нормально, хотя у меня большие сомнения), либо подключать к этому разъёму линейные выходы пионера, но тогда сигнал будет достаточным только если у пионера линейный выход - до 4 Вольт, в противном случае будет слишком тихо, и нужен переходник с тюльпанов на ISO для коммутации.

Активный саб добавляется к любой системе просто размещением в багажнике и подачей на него +12В и параллельным подключением к выходу на тыловые колонки в любом удобном месте (если у саба есть высокоуровневый вход, а у большинства активных - есть). В таком варианте регулировка уровня происходит фейдом между передом и задом, при отсутствии выносного регулятора на самом сабе.
There is intelligent life out there...
Аватара пользователя
nikk
альфавладелец
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2007 10:08 pm
Откуда: Outer Space
Авто: AR 147TI '03

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение Komiss » Ср май 18, 2011 1:54 pm

А если на саб подать +12В откуда нибудь :) а сигнал взять от штатного саба (то есть штатный саб выкинуть а его вход перекинуть на активный саб) так можно?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Аватара пользователя
Komiss
Капитан-лейтенант
 
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 12:53 pm
Откуда: г.Москва
Авто: Driver's car.

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение lsergey » Ср май 18, 2011 4:29 pm

nikk писал(а):в) сигнал на bose приходит по колоночным проводам из ISO B. Туда либо подаётся выход усилителя пионера (и в таком варианте сигнал по идее должен быть слишком мощным для bose, и его надо занижать либо настройками пионера, если это возможно, или адаптером с сопротивлениями, такие есть готовые от китайцев etc, а может и будет нормально, хотя у меня большие сомнения), либо подключать к этому разъёму линейные выходы пионера, но тогда сигнал будет достаточным только если у пионера линейный выход - до 4 Вольт, в противном случае будет слишком тихо, и нужен переходник с тюльпанов на ISO для коммутации.

А у меня и так все работает - просто звук на пионере не на 20, а на 7 :wink:
nikk писал(а):б) для включения bose ему нужен +12В в желтом разъёме (это голубой/белый с пионера)

Вот только этот провод мне и пришлось присоеденить, вынув из штатного разъема
nikk писал(а):а)проверить контакты 4 и 7 в ISO А разъеме. Пионеру нужны +12В постоянный и +12В отключаемый с ключа. У альфы в iSO только постоянный. Соответственно, либо развести его на оба, либо взять отключаемый +12В от фишки прикуривателя.

Кажется у Альфы эти два плюса перепутаны местами, но их даже не нужно переставлять.
Просто на пионеровском жгуте желтый и красный провод с разъемами их нужно поменять местами :wink:
Аватара пользователя
lsergey
Автовладелец
 
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 1:02 pm

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение nikk » Ср май 18, 2011 7:15 pm

Komiss писал(а):А если на саб подать +12В откуда нибудь :) а сигнал взять от штатного саба (то есть штатный саб выкинуть а его вход перекинуть на активный саб) так можно?


Прямо с клемм, что идут на динамик саба? Не советую, хотя попробовать можно ) Смысл в том, что чем более усилен сигнал, тем он хуже. Там уже будет усилитель пионера + усилитель bose = УГ в квадрате ))) Иначе это подключение не отличается от:

В случае с блаупунктом THA, как и с любым другим усилителем как с линейными, так и с высокоуровневыми входами, возможно подключение только к штатной проводке (правда, с небольшим ущербом качества). Имеет смысл, если вообще ничего тянуть и разбирать не хочется ;-) Схема тогда простая: Голова - выход на колонки по штатной проводке на вход усилителя от него на колонки по штатной же проводке. Также и с сабом: активный саб имеет высокоуровневый вход, подключается к штатному выходу на задние колонки или отдельному на саб и даже не требует remote в таком случае, включается при наличии сигнала и отключается при отсутствии через минуту.


Можешь поставить 8300SW, у него помимо усилителя саба также имеется встроенный усилитель мощности на 2 канала мощностью по 50W на нагрузку 4Ом и 80W на нагрузку 2Ом. При таком раскладе ты можешь подключить от него также и встроенный 2-х омный фронт.
При размещении в багажнике,ему нужен линейный вход и remote от пионера (придётся тянуть), или взять высокоуровневый сигнал от пионера с ISO - разъёма от фишки, что подключается в бвгвжнке к BOSE, примерно там же можно взять +12В, которые идут к BOSE для питания (2 плюсовых провода квадрата по полтора должны быть). Туда же отправить и выход на передние колонки с усилителя. Это самый простой вариант. Таким образом у тебя будет 460W Max в варианте штатный фронт + 8" саб.


Саб в альфовком варианте - это 5-канальный усилитель с недовысокоуровневыми входами без возможности регулировки + 13см динамик в одном корпусе. Отдельного выхода/входа на этот динамик нет, туда приходит 4 канала, левый/правый перед, левый/правый зад. Подозреваю, что он подключен как раз к тылу, и если крутить фейдом баланс на перед, то уровень баса снижается. Не? =)

P.S. Но правильно подключать к линейному выходу на саб с головы - тогда у тебя будет качественный сигнал и отдельная регулировка уровня саба на экране пионера (а не параллельно задним колонкам).

Лучше расскажи, что за адаптер ты заказал для кнопок руля? Возможно, если он правильный, там также есть на выходе полученные по CAN-шине нужные пионеру speedpulse и illumination, и он будет приглушать экран при габаритах и регулировать громкость от скорости ;-)
There is intelligent life out there...
Аватара пользователя
nikk
альфавладелец
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2007 10:08 pm
Откуда: Outer Space
Авто: AR 147TI '03

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение rema » Ср май 18, 2011 10:27 pm

Читаю Вашу тему и не понимаю, Вы хотите вот так в слепую получить приличный звук ?
Чтоб что-то поставить почитайте для начала недельку другую профильные сайты
http://magnitola.org/nashi-installyacii/ тут с картинками и азами
http://www.bluesmobil.ru/board/index.php а это главный теоретический сайт автозвука
Сам начинал года 3-4 обратно изучал подбирал компоненты, и не надо западать на какую-то конкретную модель или фирму(особенно DLS, почему-то все начинающие выбирают именно этот отстой) и на счёт усиления от головного устройства не обольщайтесь нет там ни каких 40 а тем более 50Вт в лучших образцах от силы 12-16Вт, да и звук от встроенных "уселителей" извините но "Г", уж тогда лучше штатку оставить.
Свою систему строил два года(если интересно почитайтеhttp://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=27&t=452) , да и то ещё настраивать и настраивать, а так с наскока ещё ничего приличного ни у кого не выходило, уж извините.
Аватара пользователя
rema
альфавладелец
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 5:05 pm
Откуда: Рига
Авто: AR 159 1.9JTDM(150)

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение Rostman » Ср май 18, 2011 10:41 pm

rema писал(а):Читаю Вашу тему и не понимаю, Вы хотите вот так в слепую получить приличный звук ?
Чтоб что-то поставить почитайте для начала недельку другую профильные сайты
http://magnitola.org/nashi-installyacii/ тут с картинками и азами
http://www.bluesmobil.ru/board/index.php а это главный теоретический сайт автозвука
Сам начинал года 3-4 обратно изучал подбирал компоненты, и не надо западать на какую-то конкретную модель или фирму(особенно DLS, почему-то все начинающие выбирают именно этот отстой) и на счёт усиления от головного устройства не обольщайтесь нет там ни каких 40 а тем более 50Вт в лучших образцах от силы 12-16Вт, да и звук от встроенных "уселителей" извините но "Г", уж тогда лучше штатку оставить.
Свою систему строил два года(если интересно почитайтеhttp://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=27&t=452) , да и то ещё настраивать и настраивать, а так с наскока ещё ничего приличного ни у кого не выходило, уж извините.

Молодец. На соревнованиях выступал?
Аватара пользователя
Rostman
Не реципиент
 
Сообщения: 14350
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 1:49 am
Откуда: Столица мира - Москва City

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение rema » Ср май 18, 2011 10:49 pm

Молодец. На соревнованиях выступал?

Нет и не интересует, музыку делаю для себя любимого, сейчас пытаюсь собрать приличную домашку, правда трудно продаётся один новодел паршивый за больные деньги но не сдаюсь "будем искать"
Аватара пользователя
rema
альфавладелец
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 5:05 pm
Откуда: Рига
Авто: AR 159 1.9JTDM(150)

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение A.G. » Ср май 18, 2011 10:54 pm

Komiss писал(а):И так.
Имеем Pioneer BT3200. Заказал в Англии и сегодня получил рамку-переходник и адаптер для сопряжения магнитолы и кнопок на руле.
Осталось набрать советов как все это поставить.
Хочу поменять САБ и колонки в дверях.

Мое мнение,что эта модель Пионера не будет гармонировать в Альфе. Я сегодня тоже рамку получил из Англии и думаю ставить Sony XAV-E722 у нее хоть кнопочки овальной формы ,а графика значительно лучше Пионера. :smt006
http://www.yo-sound.ru/item10703
Аватара пользователя
A.G.
альфавладелец
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 5:21 pm
Откуда: Krasnodar city
Авто: Alfa Romeo 159 SS

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение rema » Ср май 18, 2011 11:37 pm

Мое мнение,что эта модель Пионера не будет гармонировать в Альфе. Я сегодня тоже рамку получил из Англии и думаю ставить Sony XAV-E722 у нее хоть кнопочки овальной формы ,а графика значительно лучше Пионера.


К сожалению кнопочки и графика это единственное что у неё лучше чем у Пионера.
Не только моё мнение но из 2-х диновых голов лучшая это алпине 502-505, хотя я совсем не поклонник альпинов и мультимедий как таковых.
Мультимедия и хороший звук это две большие разницы.
Аватара пользователя
rema
альфавладелец
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 5:05 pm
Откуда: Рига
Авто: AR 159 1.9JTDM(150)

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение A.G. » Ср май 18, 2011 11:51 pm

rema писал(а):
Мое мнение,что эта модель Пионера не будет гармонировать в Альфе. Я сегодня тоже рамку получил из Англии и думаю ставить Sony XAV-E722 у нее хоть кнопочки овальной формы ,а графика значительно лучше Пионера.


К сожалению кнопочки и графика это единственное что у неё лучше чем у Пионера.
Не только моё мнение но из 2-х диновых голов лучшая это алпине 502-505, хотя я совсем не поклонник альпинов и мультимедий как таковых.
Мультимедия и хороший звук это две большие разницы.

Мой товарищ в этой теме очень толковый,т.к. уже много лет владеет прославленной студией автозвука и шумоизоляции.Его мнение и мое на прослушке,что звук не сильно отличается от Пионера :smt006
Аватара пользователя
A.G.
альфавладелец
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 5:21 pm
Откуда: Krasnodar city
Авто: Alfa Romeo 159 SS

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение rema » Чт май 19, 2011 12:15 am

Мой товарищ в этой теме очень толковый,т.к. уже много лет владеет прославленной студией автозвука и шумоизоляции.Его мнение и мое на прослушке,что звук не сильно отличается от Пионера

А я и не говорю что 2-х диновый Пионеер эталон звука - так посредственная балалайка, а по поводу автозвука обращайтесь не к друзьям из студий а к первоисточникам хотя бы такимhttp://www.bluesmobil.ru/board/forumdisplay.php?f=3
или таким(кстати неплохой пример 159-ой)http://www.avtozvuk.com/az/2010/08/058.htm
Аватара пользователя
rema
альфавладелец
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 5:05 pm
Откуда: Рига
Авто: AR 159 1.9JTDM(150)

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение A.G. » Чт май 19, 2011 12:22 am

Я в свое время был сильным фанатом автозвука и в далеком 2000г занял в Краснодаре первое место по автозвуку(московские судьи были со своей аппаратурой) :smt006 Сейчас требования далеко не те и нужна тупо красивая картинка + хороший звук :wink:
Аватара пользователя
A.G.
альфавладелец
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 5:21 pm
Откуда: Krasnodar city
Авто: Alfa Romeo 159 SS

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение master » Чт май 19, 2011 12:38 am

Денис, а штатные динамики Bose где планируешь использовать? :wink:
У настоящего водителя, мухи расплющены на боковых стеклах! (с) Вальтер Рерль.
------------------------------------------
master
альфавладелец
 
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 3:52 pm
Откуда: Москва, ЮВАО, ЮАО
Авто: Alfa Romeo Brera 3.2

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение nikk » Чт май 19, 2011 3:54 am

A.G. писал(а):Мое мнение,что эта модель Пионера не будет гармонировать в Альфе. Я сегодня тоже рамку получил из Англии и думаю ставить Sony XAV-E722 у нее хоть кнопочки овальной формы ,а графика значительно лучше Пионера. :smt006
http://www.yo-sound.ru/item10703


Мне тоже эта соня понравилась. Точнее её тогда ещё вроде не было, я смотрел E70. Там отличная аудио визуализация и грамотное меню, шрифт, и они что-то нереальное нагородили с функциями выбора музыки. Вот только что с русскими тегами? ;-) Но не было навигации, в итоге я извратился и поставил 7" планшет на Android в 2DIN. Очень не хватает кнопок руля (думаю, решаемо), и обычных, в остальном доволен как слон )
There is intelligent life out there...
Аватара пользователя
nikk
альфавладелец
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2007 10:08 pm
Откуда: Outer Space
Авто: AR 147TI '03

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика