Komiss » Вт янв 12, 2010 11:22 am
Жора,
скажи, покупая 159-ю с 2.2, и так радуясь новой машине, чего тебе не хватало в ней? Если она замечательная - какой смысл был продавать (кстати продал?)
Ты владелец Альф со стажем и я мне нет смысла говорить о том, что такое 159-я, так как у меня не было ее, и реально я ее просто не хочу, хотя есть возможность купить. Видимо я стал жертвой общества потребления, когда я сажусь в машину в новую 159-ю, еду на ней и перестаю понимать за что именно я плачу столько денег.
Для меня из по-настоящему реальных минусов это отсутствие нормального мотора, и ты в этом прав. Со всем остльным, можно условно смириться (хотя тоже странно, почему владелец новой машины, должен думать о каких то проблемах в период хотя бы гаратийного пробега). На Альфах уже больше 10 лет. И по настоящему надежной Альфой до сих пор считаю поколение Тразаксеей, потому что, только в тот период машины были максимально просты, как валенок, практически без электроники, с прозрачным "чистым" управлением. Все остальное - это уже век современной электроники, снижения качества и пр. и пр.
А по цене на 159-ю, интересно только вторичка, так как действительно нет желания платить денег за машину, которая пусть красива и хорошо управляется, но при этом не едет быстро (в смысле разгона) как тот же ВАГ или БМВ. И при этом с гаратированным геммором с последущей продажей (хотя мне всегда говорили , что Альфу тяжко продать, но ниодну из своих я не продавал больше 2-х недель)
А брать машину, и как ты или Мурашкин вваливать деньги чтоб машина хоть как то начала радовать динамикой - это скорее от того, что ФИАТ не делает хорошие моторы, ведь нет у них такой гаммы бензиновых моторов, как у тех же немцев.
И от этого грустно. В мире кризис, а ФОРД вывел на рынок РС, Опель продолжает делать ОРС (незнаю начались продажи трехсот сильной полно-приводной Инсигнии...) а Альфа...Альфа - это видимо действительно удел тех, кто не хочет быть "как все", а хочет выделиться из серой массы обыкновенных, практичных, неизыканных авто. Сейчас эра потребления, и люди готовы больше платить за то , чтоб машина каждый день заводилась и ездила, чем матерясь на форуме спрашивать, почему машина вдруг перестала заводиться из-за какого-то долбанного реле...
Жора, согласись, если Альфа имела бы классный мотор, была бы так же надежна, как японо-германо-корейские машины - она же была бы только лучше от этого, более популярной, и видимо для России такой же статусной как и прочие машины в данном сегменте?
Да еще бы нормальных диллеров бы нам...
А в качестве прикола добавлю, захожу на форумы БМВ или Ауди, а так самые обсуждаемы темы - это музыка,диски-шины и пр. хрень, но никак на тему "Братва, расслабьтесь! 159 это Альфа!"...
Люблю Альфы, по-этому и обидно...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.