159 SW Ti 1,9 Bianco - SARAPUL

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: 159 SW Ti 1,9 Bianco - SARAPUL

Сообщение Денис П. » Пт сен 01, 2017 9:52 pm

omega_sarapul писал(а):Заглянул в логовище. Все на местах )
Изображение

Регистрационные номера не любишь менять? Ребятам в погонах меньше хлопот доставляешь) :D
С московским понятно, православные 159 :D а на Митяе разве удмуртские?
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Пт сен 01, 2017 10:11 pm

Так а зачем их менять?
Недавно вон в Питере, например, выдавали 82-й регион - Крым )))
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Денис П. » Сб сен 02, 2017 10:38 am

omega_sarapul писал(а):Так а зачем их менять?

:D В Питере в начале года, так же как и в Ростове в местных ГИБДД выдавали 82 регион т.к не успели заключить контракт на перевыпуск, а 82 был в избытке)
Что самое интересное Я права в начале года менял и получил с серией 82 (наверно дали потому что до этого выдали сроком не на 10 лет, а на 15 :fun ), Сам даже и не заметил, а обратил на это внимание гаишник когда документы проверял, спросил про Крым, а потом МРЭО увидел Московское :fun
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Сообщение Radio538 » Сб сен 02, 2017 11:29 pm

Денис П. писал(а):
omega_sarapul писал(а):Так а зачем их менять?

:D В Питере в начале года, так же как и в Ростове в местных ГИБДД выдавали 82 регион т.к не успели заключить контракт на перевыпуск, а 82 был в избытке)
Что самое интересное Я права в начале года менял и получил с серией 82 (наверно дали потому что до этого выдали сроком не на 10 лет, а на 15 :fun ), Сам даже и не заметил, а обратил на это внимание гаишник когда документы проверял, спросил про Крым, а потом МРЭО увидел Московское :fun

А это и подстава может быть на будущее.
Есть инфа от уже попавших, правда жителей Крыма с этими номерами, что с крымскими номерами выезд за кардон заказан, а уж с такими непонятками в правах и подавно.
Такие машины там видеть не хотят и разворачивают.
А на Украине еще и похлеще могут возникнуть ситуации.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение zog » Сб сен 02, 2017 11:56 pm

:smt0052
zog
альфавладелец

Сообщение Денис П. » Вс сен 03, 2017 11:48 am

Radio538 писал(а):[
А это и подстава может быть на будущее.
Есть инфа от уже попавших, правда жителей Крыма с этими номерами, что с крымскими номерами выезд за кардон заказан, а уж с такими непонятками в правах и подавно.
Такие машины там видеть не хотят и разворачивают.
А на Украине еще и похлеще могут возникнуть ситуации.

Не разочаровывай меня. Я даже призадумался :?
Проверим, когда буду в прокат машину брать.
Денис П.
альфавладелец

Сообщение frg » Вс сен 03, 2017 12:09 pm

в Грузию точно не пускают.
frg
альфавладелец

Сообщение Денис П. » Вс сен 03, 2017 12:11 pm

frg писал(а):в Грузию точно не пускают.

С правами или госномерами?
Денис П.
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Вс сен 03, 2017 1:00 pm

Сафсэм :D
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение frg » Вс сен 03, 2017 2:17 pm

Денис П. писал(а):
frg писал(а):в Грузию точно не пускают.

С правами или госномерами?

с номерами.
frg
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн сен 04, 2017 2:19 am

Попахивает бредом и ОБС, если честно. Номера Российской Федерации, откуда им там знать, что значат эти цифры в коде региона. Да даже если бы и знали наверняка, все равно выглядит бредом.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение chip33 » Пн сен 04, 2017 8:03 am

Я вот не пойму, в чем виноваты жители крыма? Почему к ним особое внимание и какие-то санкции? Они остались теми же людьми, не зависимо от того поменялась у них страна или нет.
chip33
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Пн сен 04, 2017 10:22 pm

Недавняя профилактика. Времени писать не было, пока выходной, исправляюсь.
Делал все сам, ибо практика показала, что никому нельзя доверить хорошую машину. Тут сломали, там забыли и тд... Вобщем руки прямые, инструмент и большой светлый гараж есть. А повозиться со своими машинами мне почему-то всегда в удовольствие, что бы ни говорили друзья-товарищи. Одновременно заменил все расходники...

Заранее было приобретено все необходимое-заглушки егр на eBay, изготовленные на заказ стоечки вместо егр, все фильтры Mahle, масло в кпп, присадка ER 2 тюбика, канистра соляры, карбклинер 10 баллонов ))), шкив коленвала, патрубок охлаждающей жидкости и тд...
Изображение
Изображение

Снял впускной коллектор для очистки/ревизии заслонок:
Изображение

Много что пришлось открутить, в том числе тнвд и одну из шпилек его крепления-он мешает отвернуть крайние гайки крепления коллектора.
При этом ремень грм остается на месте, если шкив тнвд закрепить двумя болтами через специальные отверстия:
Изображение
Изображение

На ремне весь шрифт цел, значит он прошел около 30ткм? Кто точно знает, напишите, пожалуйста!
Изображение

Ремень как видно, оригинал(Fiat), менять раньше времени не хочется, ибо недавно товарищу покупали оригинальный комплект, ремень там был Mopar... не могу сказать, плохо это или хорошо...

В коллекторе г...на было на удивление мало, все легко очистилось. Сначала карбклинером и шеткой для мытья бутылок, затем на сутки оставил в ведре с ядрёной автохимией, потом на автомойке вымыли остатки давлением:
Изображение

Страшилки-заслонки из-за которых и было все это затеяно (предыдущий владелец предупредил, что они на месте), оказались на месте, работали, но уже слегка подклинивали. После очистки от кокса они прекрасно заработали, но все же я решил их удалить, чтоб второй раз не лазить))) . Сидят они очень крепко на двух точках индукционной сварки-оторвал кое-как, наматывая на тонкие плоскогубцы!! Оси вынул, заглушил подходящими по размеру болтами с герметиком. Также убрал рейку, двигающую оси заслонок:
Изображение
Изображение

Убрал ЕГР. В нем тоже кокса мало-мотор в отличном состоянии.
Изображение

На его место встали заглушки. Но отверстия той, которая на выпуске, пришлось расточить круглым напильником..
Использовал фланец от теплообменника егр (в качестве прижимной пластины), который пошел на помойку, ибо лишний вес под капотом нам ни к чему:
Изображение
Изображение
Изображение

И на впуске стало так:
Изображение

Заодно махнул термостат, стоял исправный Wahler, но на всякий поставил Mahle... Все равно для удаления теплообменника термостат снимать..
Изображение

Вместо теплообменника ставится подходящий по диаметру шланг для антифриза, замыкающий контур.
В разъем егр резистор на 8,2 Ома. Ставить надо керамику, ибо греется прилично!
Изображение

Проверил маслопомойку-продувается без сопротивления, но это ли основной критерий для замены? Я не знаю. Не стал менять, ибо срок ожидания был три недели.
Отпилил половину "вилки" нижнего крепления-на фото видно. Теперь снимать и ставить на место эту деталь гораздо проще!
Изображение

Заменил шкив на новый, стоял родной и не понятно, когда он провернется... На отдыхе мне не прельщало с ним возиться, так что тоже для профилактики заменен. Оценить состояние родного не могу, подскажите:
Изображение
Изображение

После проделанных работ пройдено 7ткм и Альфа продолжает радовать!

188
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение col » Пн сен 04, 2017 11:55 pm

У меня такой же шкив был :D

Думал проездить до зимы, но у шкива были другие планы.

Резюмирую: видны трещины на шкиве - замена однозначно.
Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь.
col
альфавладелец

Сообщение Lirik » Вт сен 05, 2017 9:02 am

omega_sarapul писал(а):Недавняя профилактика. Времени писать не было, пока выходной, исправляюсь.
Делал все сам

вааще красавец!
уважаю бесстрашность и пряморукость :smt006
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera