Мажор и Альфа - конец легенды. Seems like...

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Мажор и Альфа - конец легенды. Seems like...

Сообщение Nikitos » Вт авг 25, 2009 12:22 am

Будем справедливы:)
Жизнь прекрасна
Nikitos

Сообщение Вит » Вт авг 25, 2009 12:57 am

Nikitos писал(а):ИМХО
Одним дилером и тем более одной точкой продаж на Лыковском в такой немаленькой стране как наша не отделаться. ФИАТу не помешало бы немного шевельнуться и заинтересовать других дилеров или самому создавать сеть продаж. Промолчим про сервис, абсурдную стоимость ТО и т.д. Кстати, и БМВ и Мерсы великолепные машины с не менее именитой историей... Возможно, надо научиться выделять весь потенциал Альфы и гордо во всеуслышанье заявлять об этом.

Вот это совершенно верно!

Но сколько можно наступать на одни и те же грабли :) Никто не оспаривает сильные стороны альфа-ромео, только вот эти сильные стороны никому не нужны, кроме малочисленных фанатов (в сравнении с остальными покупателями автомобилей).

Поймите, мир изменился с 60-70х годов и очень сильно! Почти никому не нужны особенные авто. Не такие как все остальные. К сожалению, всем нужна глобализация и уравниловка :) Просто потому что это выгодно!
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение hanapov » Вт авг 25, 2009 1:26 am

ну так давно и известно что АЛьфа машина нишевая
и это утверждает и производитель
так и позиционируют её
беда наша в 2 вещах
1. мы бедные
так как нам накладно иметь 2 или 3 машины как европейцы то конечно альфа редко стоит во главе покупки
только 2 машиной
так как мы тут считаем копейки и где дешевле отремонтировать альфу то ясно что в европе такой вопрос не стоит
что для европейца отдать 100 баков за новые свечи? да ерунда
ну подумаеш часто ломается!! у него в гараже 2 машины есть
а альфу сделуют и он её для души гоняет
2. чем мы богаче тем жлобистее
меня удивляет и очень веселит когда люди которые разъезжают на лексусах и бехах 7 и инфините когда разговор и дёт про Итал пром и в частности про альфу главным критерием её не покупки явл надёжность!!
блин да вам то что с этого
третья или 4 машинка в гараже что жаба давит раскошелится на какаие то запчасти? если ездиш на лексусе?!!
вот она русская жадность и убогость новых русских

для европейца АЛьфа нишевая известная марка
и те кто любит драйв спокойно купят и не будут как мы тут искать какого Васю который дешевле сделает ремонт и ставить дешёвые обычные бошевские свечи и т.д.
и вот пока мы будет бедные и жлобистые
Альфа популярна здесь не будет
hanapov
альфавладелец

Сообщение Suspense » Вт авг 25, 2009 1:41 am

hanapov писал(а):Альфа популярна здесь не будет

Предположим, что руководство ФИАТа пересмотрит позиционирование Альфы и начнут выпускать продукты бейдж-инжиниринга на основе ФИАТа, Крайслера и т. д. ("клюв", эмблемы, две выпуклости над панелью приборов), куоре спортиво подешевеет на 20%, гамма продукции вырастет, марка станет привлекательнее и для дилеров и потребителей. Может и не надо?
Хотя... Если Милано мне не понравится, то на следующий год я, боюсь, соскакиваю. :x
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение hanapov » Вт авг 25, 2009 1:44 am

ну надо понимать что в Европе АЛьфа РОмео не ЭКСЛЮЗИВ! как у нас
а довольна известная и нишевая марка
так что небольшое увеличение продаж было бы ей кстати
hanapov
альфавладелец

Сообщение Kemal » Вт авг 25, 2009 1:45 am

Suspense писал(а):две выпуклости над панелью приборов

если крайслер, то они вырастут до 5-6 размера, но трогать их будет неприкольно! :-D :-D :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Вт авг 25, 2009 2:02 am

Kemal писал(а):
Suspense писал(а):две выпуклости над панелью приборов

если крайслер, то они вырастут до 5-6 размера, но трогать их будет неприкольно! :-D :-D :-D

У меня родители в гости из Казани приехали, папа попросил по салонам повозить (Думал, тут цены ниже чем в Казани. Бугага.) Прокатились в мэйджер-сити, потом ещё в пару мест. Это был зазыр и замер самых разных тачек, в том числе и тех, которые не рассматриваются как претенденты на покупку (или по классу или по цене), так, из спортивного интереса. Мазды, Хонды, Форды, Тойоты, etc папа рассматривал внимательно, оценивал эргономику, смотрел комплектацию и цены, мама смотрела на цвет и то, как в машине папа смотрится :D . А вот салоне Альфа Ромео, (ну, автоэкскурсия, так автоэкскурсия) их взгляд скользил по машинам совершенно отстранённо... Попыток посидеть в салоне, посмотреть цены, поговорить с менеджером и близко не было. Я потом допытывался, почему, папа? Ведь Кадиллак, который тебе не по карману, ты замерил, прикинул, сколько нужно будет занять, а с Альфой даже и не пытался. "Красивая. Не для нашей жизни. И в обслуживании, наверное, дорогая. Вот Freelander..."
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Tazio » Вт авг 25, 2009 2:16 am

Менталитет :D
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Вт авг 25, 2009 2:18 am

а я вот тут с девочкой недавно одной общался... короче она начала воспринимать мою машину только после того, как я с внутренним отвращением к себе сказал, что она в одном классе с ХХХ 3-er и лехус ИС... тогда она сказала "ааааааа, так ты завидный жених! :smt007 " :-D :-D :-D

у кого-то даже чувство прекрасного не срабатывает... не то что awareness бренда...

Зы: вобщем наша страна, как ей и положено, находится в 3-ем мире и при этом очень похожа на США многими аспектами... такой гибрид Нигерии и США... Нигерии по уровню коррупции и промышленного развития, а США по уровню культуры и наличию (отсутствию) вкуса...

я вот запомнил четко... что в ЮАР на ХХХ ездят только индусы! :-D при этом это местная интеллигенция... люди образованные, врачи в основном, но любовь к рюшечкам, набриолиненным волосам, золотым украшениям и некоему "статусу" неистребима... в штатах ХХХ и Прицел находятся в сегменте luxury car... ну в массовом сознании это так...

таким образом, несмотря на то, что Россия страна однозначно европейская, если глобально говорить (язык, культура и т.п.), она такая же европейская как Сербия по Эмиру Кустурице... особенно нагляден фильм черная кошка, белый кот... но не такая маргинальная... потрясывает ржавыми нелетающими ядерными ракетами, показывает военные разработки 70-х гг, грозит перекрыть всем кран.... углеводородные бояре и опричники ездят по красной полосе для государевых людей... все по книжке... помяните мое слово
Kemal
барсег на порше

Сообщение sea » Вт авг 25, 2009 2:42 am

Kemal писал(а):а я вот тут с девочкой недавно одной общался... короче она начала воспринимать мою машину только после того, как я с внутренним отвращением к себе сказал, что она в одном классе с ХХХ 3-er и лехус ИС... тогда она сказала "ааааааа, так ты завидный жених! :smt007 " :-D :-D :-D

у кого-то даже чувство прекрасного не срабатывает... не то что awareness бренда...

Кемми, я вот не поняла... Зачем ты общаешься с такими девочками?
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение Kemal » Вт авг 25, 2009 2:44 am

sea писал(а):Кемми, я вот не поняла... Зачем ты общаешься с такими девочками?

это было чисто по работе, поверь! :-D

просто зашел разговор, что деньги непонятно куда уходят... ну я упомянул, что застраховал машину за столько-то... ну и слово за слово дошли до страховой стоимости, которая вызвала недоумение... пришлось объяснять :-D :-D :-D

Зы: это кстати было намного проще, чем объяснить тете на синей камри термин alfisti :smt005
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Вт авг 25, 2009 2:55 am

Kemal писал(а):таким образом, несмотря на то, что Россия страна однозначно европейская, если глобально говорить (язык, культура и т.п.), она такая же европейская как Сербия по Эмиру Кустурице... особенно нагляден фильм черная кошка, белый кот... но не такая маргинальная... потрясывает ржавыми нелетающими ядерными ракетами, показывает военные разработки 70-х гг, грозит перекрыть всем кран.... углеводородные бояре и опричники ездят по красной полосе для государевых людей... все по книжке... помяните мое слово

Вчера любовался Ягуаром XF, выезжающим со двора. Всё-таки, думаю, хоть и пошли на поводу у мерзких свиней, но сохранили кошачную элегантность. И тут музыку включается - Катя-огонёк или Люба Успенская. Гей, мля, славяне!
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Kemal » Вт авг 25, 2009 2:58 am

настоящие ценители берут XJ... именно поэтому я расстроился, что новый XJ утратил преемственность...

потому что XK берут те, у кого не хватило на Астон Мартин, но хочется что-то оригинальное, X-type берут домохозяйки, S-type был достаточно интересным вариантом... а XF - чисто консьюмерская дрюча, но симпатичная в своем роде, в потоке выделяется... но пахнет-таки фордом...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Вт авг 25, 2009 3:29 am

"И да", прифигел от цены на юзаный Бокстер. Хотел было генералу звонить, да вспомнил про карму прежних владельцев. Ну, может это такая нормальная цена.
Мама с тента с пяток пушинок сняла, негоже, дескать, Порше ведь. Произошла минидискуссия в стиле "порше против всех". :lol:
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение _Anton@ » Вт авг 25, 2009 11:31 am

hanapov писал(а):так как мы тут считаем копейки и где дешевле отремонтировать альфу то ясно что в европе такой вопрос не стоит
что для европейца отдать 100 баков за новые свечи? да ерунда
ну подумаеш часто ломается!! у него в гараже 2 машины есть
а альфу сделуют и он её для души гоняет

А имхо вовсе не так. И европейцы очень даже пунктуально считают расходы и хорошенько думают прежде чем потратить 100 баков. Для сравнения - в РФ даже на жыгуль народ ставит литые или кованые диски... А европейцы зачастую ограничиваются штамповкой с колпаками в том числе и на альфах.

И кроме того имхо в условиях европы вовсе незачем альфу держать как второе авто. Да и по ттх это вовсе не порш. А альфа как раз хороша тем что это праздник на каждый день. И имхо в основном потребители альфы - это те кто покупает ее как одно авто.
_Anton@
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera