пищит и глохнет

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

пищит и глохнет

Сообщение lenar051 » Сб сен 19, 2015 11:28 pm

столкнулся с чем то не понятным. останавливаешься на светофоре начинает пищать прерывисто и не громко потом глохнет. зажигание выключешь, заводишь и едет без проблем. ошибок нет при пищании на табло ничего не выскакивает. появляется где то раз в месяц. как и где искать причину? я уж начинаю думать что он глохнет на проклятых местах) :what
lenar051

Re: пищит и глохнет

Сообщение K » Вс сен 20, 2015 12:00 am

lenar051 писал(а):столкнулся с чем то не понятным. останавливаешься на светофоре начинает пищать прерывисто и не громко потом глохнет. зажигание выключешь, заводишь и едет без проблем. ошибок нет при пищании на табло ничего не выскакивает. появляется где то раз в месяц. как и где искать причину? я уж начинаю думать что он глохнет на проклятых местах) :what

Мотор хоть какой?
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение lenar051 » Вс сен 20, 2015 2:08 pm

1.9 jtdm на автомате
lenar051

Сообщение K » Вс сен 20, 2015 6:50 pm

А что за писк? В салоне, под капотом?
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение Hottesh » Пн сен 21, 2015 9:47 am

K писал(а):А что за писк? В салоне, под капотом?

У меня тоже бывает нечто подобное, но не совсем. Писк издаёт комп. На компе же загорается значёк "маслёнка". Машина глохнет. Правда переодичность - 1 раз в 3-5 месяцев. Мне кажется может глюк датчика - как будто машина думает, что нет масла и экстренно глушит движок. Бывает это обычно на небольших скоростях и при торможении (перед светофорами).
Последний раз редактировалось Hottesh Пн сен 21, 2015 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
156 Azzuro Fantazia -> 159 ti
Hottesh
альфавладелец

Сообщение Hottesh » Пн сен 21, 2015 9:49 am

lenar051 писал(а):начинает пищать прерывисто и не громко потом глохнет.

ну вот правда у меня 1 писк издаёт протяжный.
Изображение
156 Azzuro Fantazia -> 159 ti
Hottesh
альфавладелец

Сообщение lenar051 » Пн сен 21, 2015 11:22 am

издает комп, как непристегнутый ремень только тишеи да протяжный но несколько раз , что то типа напоминалки :? масло датчик показывает все 5, если только с утра не проехал пару дворов и заглушил, не успев прогреться, тогда 3.но это не критично.при чем такое бывает когда тошнишь как пенсионер, на стабильно 2тыс едешь.
у меня так то есть мысли. раза 3 он грешил на температуру, ну показывал на экране, после мойки в первый раз думаю на датчик наружнего воздуха вода попала. второй раз когда первый раз очень жарко было,я в пробке стоял он что то выдал в моменте высокую температуру, я помню перепугался) третий раз про температуру коробки ,что то типа gearbox temperatura бла бла. все они проходят когда выключаешь и вкл.
думаю радиаторы забиты в каку он не пропускает нужное количество воздуха, буду мыть. либо состарился датчик наружнего воздуха. но не хотелось бы просто на догадках датчики покупать.
кстати он когда в движении пищит ничего не случается, когда стоишь глохнет.надо будет в след раз на паркинг,если на месте стоять буду, и на газ жжать :wink:
lenar051

Вернуться в Альфа Питер