Календарь клуба A.L.F.I.N.A. '15 (Превью на стр. 3)

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Календарь клуба A.L.F.I.N.A. '15 (Превью на стр. 3)

Сообщение Sonar » Сб дек 27, 2014 6:39 pm

Виталий36 писал(а):Ну что сказать: оппозиция на Руси всегда была в опале.
Дети, поднимите руки, кто не знает, что о вкусах спорить бесполезно и глупо?
Sonar, с твоим риторическим вопросом (в виде картинки) тебе нужно запастись терпением, потому что в мире еще очень много незнакомых тебе глупых людей вроде меня. Держись! (хотя изначально ты произвел впечатление интересного человека по постам про покупку трехлитровой 75-й).
Все, кто пытается смотреть сверху вниз из соображений собственного тщеславия и некого статуса (не важно на чем он базируется: городе проживания, модели авто и пр.) - ответ вам мой один:
Изображение
Очень мне эта картинка понравилась! А вот календарь - нет.
Авторов календаря, которым не хватает сил послать меня на х..й, я чисто по человечьи понимаю: старались, а тут вдруг кому-то не понравилось! Это жизненно - но не профессионально (а вы же, судя по апломбу, позиционируете себя как профи календарей?). Михалков тоже старался снимая сиквелы "Утомленных солнцем" - но ведь мало кому нравится. Если хотите объективного единогласного признания - нужно работать, совершенствоваться.
Единственный, кто высказался по существу - это Mur. Да, я думал про возможную коллекционную ценность этого календаря через ...цать лет. Но я не настолько коллекционер.
Я по-прежнему за свободу слова и вкусоисповедания.
Еще раз повторюсь: я протестую не из принципа. Ну не нравится мне эти календари! Вот московский календарь 2012 года я ждал как манну небесную, потом встречал московский поезд на диком воронежском полустанке, где во время 5-минутной стоянки в тамбуре появилась russiangirl и я, поцеловав полу ее одежд, благоговея забрал календарь. И он того стоил!

Если судить по Вашим выступлениям в данной ветке - другой картинки Вы не заслуживаете. А если Вам не понятно, почему на Ваши слова такая реакция у всех - то я вынужден опять прибегнуть к своей любимой цитате поэтессы Зинаиды Гиппиус.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение Sonar » Сб дек 27, 2014 6:44 pm

denny_dev писал(а):Ты победил. Обещаю, мы больше не будем страдать такой херней и терзать твой изысканный взор. Я бы и сейчас это всё прекратил - но поздно, станок запущен, деньги вложены, надо отбить и навариться. Мы же профи, нам без бабла никак.

Но больше мы не будем.

Так! Это еще что такое! Решением руководящего ограна Альфа Гарлема (состав комиссии: я и выпивка) и всея Альфической тусовки СНГ - вам запрещается прекращать поставку новогодних ништяков в виде улетных рисунков твое супруги! :8

А самолично я принял решение взять себе еще один ваш календарь! Ура, блять! :what
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение Виталий36 » Сб дек 27, 2014 6:47 pm

Цитата З. Гиппиус - это вот, я так понимаю: "You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven..."?
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Sonar » Сб дек 27, 2014 6:51 pm

Виталий36 писал(а):Цитата З. Гиппиус - это вот, я так понимаю: "You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven..."?

Зиночка говорила так "если нужно объяснять, то не нужно объяснять."

А за "тикл зе тротл" - спасибо. Почитал с удовольствием, люблю эти слова!
Sonar
Степан

Сообщение Виталий36 » Сб дек 27, 2014 6:58 pm

"Если судить по Вашим выступлениям в данной ветке - другой картинки Вы не заслуживаете. А если Вам не понятно, почему на Ваши слова такая реакция у всех " - слова приспособленца и конъюнктурщика, который готов поступиться собственным мнением ради безоблачных отношений со здешним бомондом.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Sonar » Сб дек 27, 2014 7:06 pm

Виталий36 писал(а):"Если судить по Вашим выступлениям в данной ветке - другой картинки Вы не заслуживаете. А если Вам не понятно, почему на Ваши слова такая реакция у всех " - слова приспособленца и конъюнктурщика, который готов поступиться собственным мнением ради безоблачных отношений со здешним бомондом.

В Вас говорит желчь и неприятие окружающей недружелюбной обстановки. Не пробовали йогу или бухать?
Sonar
Степан

Сообщение Виталий36 » Сб дек 27, 2014 7:13 pm

Конечная, гражданин - выходите... В тупую бессмысленную полемику про желчь и недружелюбную обстановку стягиваться не собираюсь.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение denny_dev » Сб дек 27, 2014 7:38 pm

ВИталий, все просто.

Наа этом форуме зарегано несколько тысяч человек. Из этих нескольких тысяч менее, чем полусотне творения Насти активно нравятся (настолько, что они готовы за них платить). Смею предположить, что еще примерно такому же количеству людей они нравятся, но не настолько, чтобы тратить на них деньги. Остальные тысячи - им либо пофиг, либо не нравится. Пусть это соотношение 50/50, пусть даже 20/80 - но только вы считаете своим долгом высказать свое весомое "фе" вслух. С чего бы?

А людям, которые тратят свое время, нервы и деньги на то, чтобы что-то сделать, не рассчитывая на какую бы то ни было материальную отдачу, выслушивать негатив при таких раскладах действительно как-то невесело.

И ладно бы конструктив был в критике.

Засим откланиваюсь. Клуба нашег все равно больше нет, так что терпеть вам осталось недолго.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Сб дек 27, 2014 8:11 pm

Виталий36 писал(а):"Если судить по Вашим выступлениям в данной ветке - другой картинки Вы не заслуживаете. А если Вам не понятно, почему на Ваши слова такая реакция у всех " - слова приспособленца и конъюнктурщика, который готов поступиться собственным мнением ради безоблачных отношений со здешним бомондом.

Дять. Я тут лицо априори опозиционное, так что в прогибе меня упрекнуть не получится. Так вот принцип простой: нравится-берешь. Не нравится-не берешь. А метать говна по поводу таланта....ну не корректно как минимум. Люди делают дело. Хорошо или плохо- не суть. В конце концов комуто макс корж нравится, а комуто покойный круг. Суть в том, что заявлять "говно, потому что мне не нравится" не правильно. Либо критика, но конструктивная, либо мнение в кармане. Максимум нравится не нравится.
и про бомонд. Ты не генерал. И даже не равен ему по статусу. Так уж получилось. Да, старожил, да, в отличии от тонни кушал и помоечек, но....генералу сошло с рук обрушение форума. Тебе не сойдет. Это не оскорбление, не угроза. Это просто констатация факта.
так что хочешь критиковать-критикуй. На примерах и четкой логике. Как Белинский критикующий Лермонтова. Не иначе. Все остальное-типичное метанье какахен.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Виталий36 » Сб дек 27, 2014 8:25 pm

Ну чудаки люди!
Товарищи, вы встали на путь творчества - это прекрасно! Правда! Говорю это искренне. И вас запомнят - может, не навсегда, но вы явно оставите след намного более значимый, чем, скажем, тот же Sonar, который шлет бессмысленные сообщения из мятежного Киева.
Но! Начав что-то творить и выставив ЭТО на суд - как вы там сказали? - более тысячи человек форумчан и рассчитывать, что все единогласно молитвенно сложат руки и будут вас превозносить... Ну это по меньшей мере наивно. Я с глубоким уважением отношусь к любым творческим начинаниям (потому что сам стартовал и буду это делать дальше) - но критика неотъемлема! Я скажу больше: если у вас более-менее серьезные намерения по поводу альфа-календарей, то критике наоборот нужно радоваться! Именно негатив должен заставить вас развиваться, искать новые форматы и приемы - как это обычно и бывает. Если откинуть всю шелуху и мои ответные тушэ, то в итоге претензия у меня одна: не нравится исполнение, а именно этот рисованные стиль, причем рисунок вообще без какой-либо композиции и сюжетной пружины. Ну мчится там Junior 1300 в ракурсе 3/4 - ну и чем тут восхищаться?
Если же это просто некая маленькая ярмарка тщеславия - Настя рисует, а я продаю - то да, оставляйте все как есть и заявляйте о самороспуске. Но я бы хотел, чтобы вы развивались.
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение Sonar » Сб дек 27, 2014 8:47 pm

Виталий36 писал(а):Я с глубоким уважением отношусь к любым творческим начинаниям (потому что сам стартовал и буду это делать дальше)

Покажи. А я покритикую, ок? Ты ведь радоваться критике должен! (С)
Sonar
Степан

Сообщение Виталий36 » Сб дек 27, 2014 9:01 pm

Выставлять или не выставлять (а уж тем более продавать!) свои творения - это личное решение каждого. Я тут ни с кем мериться писями не собираюсь.
И что-то мне подсказывает, что после всей этой перепалки критика ну не будет объективной!
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

Сообщение denny_dev » Сб дек 27, 2014 9:15 pm

Виталий36 писал(а):Ну чудаки люди!
Товарищи, вы встали на путь творчества - это прекрасно! Правда! Говорю это искренне. И вас запомнят - может, не навсегда, но вы явно оставите след намного более значимый, чем, скажем, тот же Sonar, который шлет бессмысленные сообщения из мятежного Киева.
Но! Начав что-то творить и выставив ЭТО на суд - как вы там сказали? - более тысячи человек форумчан и рассчитывать, что все единогласно молитвенно сложат руки и будут вас превозносить... Ну это по меньшей мере наивно.

Я не рассчитывал на молитвенное сложение рук. Но, кмк, мы вполне вправе были рассчитывать на то, что те, кому не нравится, смогут придержать свое мнение при себе. Никто же не заставляет покупать, даже смотреть не заставляют.
Виталий36 писал(а):Я с глубоким уважением отношусь к любым творческим начинаниям (потому что сам стартовал и буду это делать дальше) - но критика неотъемлема! Я скажу больше: если у вас более-менее серьезные намерения по поводу альфа-календарей, то критике наоборот нужно радоваться!

Намерения были только в первый раз. Тогда Настя намеренно рисовала для календаря. И в прошлом году, и в этом, нам просто предложили сделать календарь из компиляции ее работ. Почему бы и нет, ответила она.
Виталий36 писал(а):Именно негатив должен заставить вас развиваться, искать новые форматы и приемы - как это обычно и бывает. Если откинуть всю шелуху и мои ответные тушэ, то в итоге претензия у меня одна: не нравится исполнение, а именно этот рисованные стиль, причем рисунок вообще без какой-либо композиции и сюжетной пружины. Ну мчится там Junior 1300 в ракурсе 3/4 - ну и чем тут восхищаться?

Да не надо ничем восхищаться. К слову, наконец хоть стало понятно, что не устраивает.
Про композицию спорить я не готов.
Про сюжет... "мчится джуниор" - это уже сюжет. Может, и в других картинах он заложет - просто ты его не видишь/не хочешь видеть?Безотносительно календаря, наличие внятного сюжета - совершенно необязательное требование к художественному произведению, чтобы оно стало признанным шедевром. Есть ли сюжет в "Сигаретах и кофе"? А ведь это кино, не картина - но тем не менее. Касаемо картин - есть масса примеров цветовых пятен на холстах, где сюжета на было и не задумывалось, однако картины считаются шедеврами. Я не намекаю, если что.
Виталий36 писал(а):Если же это просто некая маленькая ярмарка тщеславия - Настя рисует, а я продаю - то да, оставляйте все как есть и заявляйте о самороспуске.

Настя рисует, потому что не может не рисовать. Да, мы не против продать работу, или подарить порой. Нет желающих? ну и славно, мне на стене они тоже нравятся. ЧТо бы и кто тут не написал, она продолжит рисовать. Просто календарей альфина больше не будет, потому что альфины, де-факто, уже нет. А значит, скорее всего, никаких календарей не будет.
Виталий36 писал(а):Но я бы хотел, чтобы вы развивались.

чЭсна?
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Sonar » Сб дек 27, 2014 9:23 pm

Виталий36 писал(а):Выставлять или не выставлять (а уж тем более продавать!) свои творения - это личное решение каждого. Я тут ни с кем мериться писями не собираюсь.
И что-то мне подсказывает, что после всей этой перепалки критика ну не будет объективной!

Ах вот оно как... Писями меряться мы не хотим, но свою показать не против, да?
Sonar
Степан

Сообщение Альтруист » Сб дек 27, 2014 9:35 pm

Sonar писал(а):
denny_dev писал(а):Ты победил. Обещаю, мы больше не будем страдать такой херней и терзать твой изысканный взор. Я бы и сейчас это всё прекратил - но поздно, станок запущен, деньги вложены, надо отбить и навариться. Мы же профи, нам без бабла никак.

Но больше мы не будем.

Так! Это еще что такое! Решением руководящего ограна Альфа Гарлема (состав комиссии: я и выпивка) и всея Альфической тусовки СНГ - вам запрещается прекращать поставку новогодних ништяков в виде улетных рисунков твое супруги! :8

А самолично я принял решение взять себе еще один ваш календарь! Ура, блять! :what

Степан, ты опять задушил демократию. Ты с выпивкой решили, а салатик был против. Он так рвался наружу, в смысле хотел права голоса.
Узурпаторы кароч.

Дениско, ну какие вы профи? Бабло получили-станок запустили-напечатали.
У настоящих два пункта лишние.
ЗЫ. Каппа.цветными карандашами.50регион.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Альфа Питер