Прокладка ГБЦ

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Прокладка ГБЦ

Сообщение NordWolf4 » Вт фев 27, 2007 12:55 am

Доброго времени суток! Интересует следующее. У меня стал потеть антифризом блок в районе первого цилиндра с левой стороны, и выпускной коллектор с его стороны, притом потеет только холодный мотор. Призапуске и прогреве из моторного отсека 15 20 секунд валит едкий дым как от мессершмитта на форсаже, при близком рассмотрении видно что причина в прокладке ГБЦ, мотор мой капиталился 25000км назад, потеть мотор начал с морозами, антифриз орандевый ACDELCO, насколько эта проблема распространенна, переодична и чем провоцируется??? Кто может дать какие рекомендации по установке новой прокладки, и ещё с свете переборки кто какие зазоры ставит на всежепритертые клапана...
Заранее спасибо заполезную информацию.
Эмоции и душа, вот за что я люблю Альфу. С Альфой взаимодействует душа.
NordWolf4
альфавладелец

Сообщение Blade™ » Вт фев 27, 2007 2:09 am

Антифриз если нормальный то не замерзнет. Хотя.....Какая у него базовая температура замерзания была? Водой разбавлял? Я слышал у вас морозы были. Мог и замерзнуть вообщето.

Второе - неровные плоскости головки или блока. Почему только на холодную - антифриз течет пока холодный :) Вот такая он падлюка :)

Может просто плохая прокадка попалась.

А вообще-то там на головке как раз там есть канал, который идет через всю головку параллельно краю. И в стыке с крышкой передней он уплотняется. Могла та прокладка оказаться плохой.
Аэродинамика для тех, кто не умеет строить моторы (с) Феррари
Изображение
Blade™
альфавладелец

Сообщение NordWolf4 » Вт фев 27, 2007 12:24 pm

Замерзнуть он не мог, базовая температура -60 я разбавлял до -40 самый большой мороз был -20 и она заводилась без проблем помпу не клинило никогда, да и прогреваю я машину всегда бережно износилований не допускаю... есть ли какие нибудь герметики для прокладок ГБЦ и стоит лим с ними связываться для профилактики таких событий?
Эмоции и душа, вот за что я люблю Альфу. С Альфой взаимодействует душа.
NordWolf4
альфавладелец

Сообщение SerJant » Вт фев 27, 2007 12:52 pm

1. Попалась плохая прокладка (какую брал, фирма?)
2. Повреждения, царапины головки или блока (шлифовал?)
3. Недотянул башку (каким моментом тянул? Когда и как дотягивал?)

Антифриз, действительно, течет только на холодную. Потом он тоже уходит. Но испаряется.
Кстати, он только нуружу течет? В масло не попадает? Из трубки отсоса картерных газов пара нет? Посмотри. Это важно.
Герметик всё-же не стоит. Особенно в твоей ситуации.

Поищи, где-то год назад было несколько тем про мой движок. я как раз в конце зимы с ним ***лся... Там много всего было написано...
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение Alexander » Вт фев 27, 2007 5:55 pm

Не знаю конечно, но мне кажется что 25 тыскм довольно не малый срок для того чтобы грешить на некачественную переборку мотора...
Вот херовенькая прокладочка - может быть даже. На антифриз ( его замерзание ) не греши - он даже если и замерзнет в ледышку не превращается ( если конечно это не бодяга конкретная с температурой застывания в районе минуса 10 ).
А вы уважаемый не могли слегка нагреть машину перед этим?
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

Вернуться в Двигатели