Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*
tepliy писал(а):И еще вопросик по теме охлаждения.
Вентилятор охлаждения работает только с включенным зажиганием?
У меня когда температура чуть заходит за 90 работает только с включенным зажиганием, выключаешь зажигание перестает. Это норма?(Просто в предыдущих авто работал не зависимо от зажигания).
ToSHiC писал(а):а смысл? жидкость всё равно практически не циркулирует при этом...
ToSHiC писал(а):а смысл? жидкость всё равно практически не циркулирует при этом...
Komiss писал(а):...Медленно, но церкулирует, так как происходит перепад температур, самое главное что происходит отток раскаленного антифриза с верхних точек двигателя в радиатор, тем самым снимается тепловая нагрузка...Или я не прав?
Jimmy писал(а):Komiss писал(а):...Медленно, но церкулирует, так как происходит перепад температур, самое главное что происходит отток раскаленного антифриза с верхних точек двигателя в радиатор, тем самым снимается тепловая нагрузка...Или я не прав?
Нет. Останавливается двигатель - останавливается помпа - движение антифриза останавливается. Некоторое движение из блока в контур радиатора обусловлено тепловым расширением антифриза. Все равно самый горячий он остается в блоке - вокруг цилиндров.
ToSHiC писал(а):+1, 40А предохранители рулят)
имхо помпа будет создавать слишком большое гидравлическое сопротивление, так что жидкость циркулировать практически не будет. в радиаторе остынет, конечно, куда ж она денется:)) (датчик включения вентилятора ставится обычно на радиатор). в альфе все эти двухскоростные вентиляторы, которыми управляют мозги.. слишком сложно для простой релешки)
З.Ы. про помпу от мерцедеца помню:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей