немного не в тему но всеже

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

немного не в тему но всеже

Сообщение kamikadZe » Пт сен 15, 2006 11:55 pm

некоторым уже известно что в свободное от отсновной работы время я подрабатываю ремонтом и апгрейтом тазиков разношерстных.....
так вот в качестве прикола-не судите строго за флейм

сегодня диагностировал потенциального клиента...2108 90гв 1300....состояние кузова визуально на 4+,но под днище не лазил-не в том трабла.....а трабла была в том,что на второй этаж многоуровневого гаража машина заехала с БООООЛШьшим трудом....так вот предварительное вскрытие показало....свечи первого и четвертого цилиндров выкрутились легко,но в четвертом под нагаром скрылся не только центральный электрод,но и боковой-эдакая монолитная появилась фиговина черного цвета.....на выкручивание свечей второго и третьего цилиндров было потраченно полчаса с применением почти метрового воротка(есть такой в моем арсенале :) ).....вроде свечи как свечи,только копченые очень....причем наконечник второго цилиндра при попытке его снять просто ссыпался серым порошочком на свечу....но самая веселуха началась когда компрессию померяли.....8.5-2.0-9.0-0.0 по цилиндрам....после проливки маслом стало 11.0-2.0-12.5-0.0..... :-D :-D :-D :-D

я за этот трупик взялся....результаты отпишу,хотя имхо былоб просче новый двигун купить с доками:)

З.Ы. на вопрос "когда менялись расходники и свечи" человек ответил-"тысяч 30-40 назад,а чего им будет???"......еслиб это не был папа одной моей очень хорошей знакомой чесно слово-по голове настучал бы:)
kamikadZe

Сообщение Babai » Сб сен 16, 2006 12:29 am

Ужас, это как так можно к машине относится :(
Babai
ветеран

Сообщение SerJant » Сб сен 16, 2006 2:43 am

А ты считаешь, что от несвоевременнй замены свечей компрессия стала 0.0?? :shock:
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение kamikadZe » Сб сен 16, 2006 10:47 am

нет,но я считаю,что это общий показатель того,как относились к машине....компрессия 0.0 это прогоревшие клапана....как, впрочем, и 2.0....это и без вскрытия понятно...
kamikadZe

Сообщение SerJant » Сб сен 16, 2006 11:27 am

Согласен.
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Сб сен 16, 2006 7:55 pm

kamikadZe писал(а):нет,но я считаю,что это общий показатель того,как относились к машине....компрессия 0.0 это прогоревшие клапана....как, впрочем, и 2.0....это и без вскрытия понятно...

причем не хило пргоревшие :-D
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение kamikadZe » Сб сен 16, 2006 8:38 pm

тип того-завтра снимаю башку и оглашу вердикт-сегодня не успел-перед ДР отмыться нужно было....все убег на днюху
kamikadZe

Сообщение kamikadZe » Вс сен 17, 2006 8:04 pm

гык...ситуевина короче следующая.....зазор в поршневой 0.3-0.5 по цилиндрам-мерил щупом при вставленном поршне...сами поршни шатаються в цилиндрах рукой...выпускных клапанов во втором и четвертом цилиндрах почитай что нет-во втором отсутствуют части клапана в виде кусочков пицы на примерно половине окружности...в четвертом все тоже самое но на двух третях окружности клапана плюс часть тарелки отсутствует вообще-она торчит в поршне...распредвал как ни странно живой,но зазоры в клапанном механизме доходили до 0.8мм...жива постель РВ, и вроде как (проволока мерная закончилась) шатунные шейки....коренные есчо даже не раскручивал....вот такая представляеться картина....сегодня владелец сознался что от рыбинска до москвы пол года назад ехал с горящей лампой давления масла-его было на два пальца ниже нормы...
kamikadZe

Сообщение Romas Bar » Вс сен 17, 2006 9:08 pm

kamikadZe писал(а):масла-его было на два пальца ниже нормы...

Два пальца в длинну или ширину?
:smt044
Я бы на его месте попытался найти хоть какого-нить масла. Пусть даже Лукойл.
А боксёрами AR ты не занимаешься?
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

Сообщение kamikadZe » Вс сен 17, 2006 10:17 pm

пальцы есно в поперек щупа-вдоль никакого щупа не хватит...если только он не тракторный...
на счет альфы-занимаюсь......своей:)...мануалов правда нема....
kamikadZe

Сообщение Ураганчик » Вс сен 17, 2006 10:54 pm

kamikadZe писал(а):мануалов правда нема....

а у народа слабо попросить? :-) буржуйский на диске активно множится,да и пончик при желании отксерить можно или на время взять при необходимости.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Вс сен 17, 2006 11:08 pm

http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php? ... 3%E0%EB%FB
даже ходить далко не нада)))
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Romas Bar » Пн сен 18, 2006 12:00 am

Это лечится малой кровью...
Вот у меня мануалов очень "ма" но только развернутся негде. :(
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

Сообщение kamikadZe » Пн сен 18, 2006 7:46 am

Tosha33 писал(а):

а у народа слабо попросить? :-) буржуйский на диске активно множится,да и пончик при желании отксерить можно или на время взять при необходимости.

имелись в виду мануалы по 16V и прочим прибабахам 907 кузова....пончик и немецкий ПДФ есть
kamikadZe

двигло

Сообщение Alien_33 » Пт сен 22, 2006 1:19 am

Мдяя!!! (Почесывая темя) Есть же ДЭБИЛЫ!!! Ну таз ,ну и что , НАХ....так гробить велосипед то?
Alien_33

След.

Вернуться в Двигатели