Помогите кто может....

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Помогите кто может....

Сообщение Vinwol » Сб июл 29, 2006 8:24 pm

На днях треснул верхний патрубок радиатора, температура поднялась почти до красной зоны, в сервисе говорят, что пробило прокладку головки блока и масло попало в охлаждающую жидкость! Также сказали, что возможно эта проблема от первого владельца (машину купил недавно), вот теперь думаю, чем это чревато и как быть?
Alfa Romeo 147 2.0TS (2003, пробег 95000)...
Vinwol

Сообщение Сергей12 » Сб июл 29, 2006 9:48 pm

Если сервису доверяеш то меняй прокл .Вопрос по чему её пробило ? Винт головы , термостат , помпа , и тд . Особо не смертельно макс шлифовка головы но у 2.0 не наврятле . Скорее косяк с системой охл . Вопрос а прокладка ли ,или трещена в голове ?
Сергей12
Почетный альфист

Re: Помогите кто может....

Сообщение Navigator » Сб июл 29, 2006 10:23 pm

Vinwol писал(а):На днях треснул верхний патрубок радиатора, температура поднялась почти до красной зоны, в сервисе говорят, что пробило прокладку головки блока и масло попало в охлаждающую жидкость! Также сказали, что возможно эта проблема от первого владельца (машину купил недавно), вот теперь думаю, чем это чревато и как быть?

В каком сервисе говорят?
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

пробило

Сообщение Alien_33 » Вс июл 30, 2006 1:11 am

Погоди, ты хочешь сказать что до того как ты ее перегрел все было в норме? не имулисии и тосол не убывал?? сам подумай, как такое может быть ? если токого рода трабл есть то он есть , если нет то нет, а если разобрать твою версию то, выходит так,у прошлого хозяина пробило г.б.ц и повело бошку а он при ремонте обошолся малой кровью , поменял прокладку и спихнул тачилу , вот что получается!
Alien_33

гбц

Сообщение Alien_33 » Вс июл 30, 2006 1:18 am

есть еще одна маза,если двигло ремонтировалось и вторично не протянули ,может другой варриант , что двигло с выхода твоей тачки с конвейера не разу не ремонтировалось и со временем пркладка гбц тоже утрачивает свою надежность!!Самое простое решение что б тя не раскрутили на бабаки, проконсультируйся еще у пары мастеров, мнение большенства будут окончательное решение:))
Alien_33

Сообщение Vinwol » Вс июл 30, 2006 9:06 am

суда по всему получается, что у старого хозяина пробило верхний патрубок радиатора, и как следствие пробило прокладку, а он особо не парясь поменял прокладку и скинул тачку. :evil: Единственная надежда, что он сильно не перегрел двигатель.
Vinwol

Re: Помогите кто может....

Сообщение scighera » Вс июл 30, 2006 9:09 am

Vinwol писал(а):На днях треснул верхний патрубок радиатора, температура поднялась почти до красной зоны, в сервисе говорят, что пробило прокладку головки блока и масло попало в охлаждающую жидкость! Также сказали, что возможно эта проблема от первого владельца (машину купил недавно), вот теперь думаю, чем это чревато и как быть?

Ну и что что масло попало в ОЖ, да и не может этого быть просто теоритически... это что мля за развод такой :o

Обычно при пробитой прокладке ОЖ под давлением, а оно поверь больше чем давление масла идет в картер и цилиндры - белый густой дым из выхлопной трубы, эмульсия на щупе маслянном...
Если трещина в головке... хм... первый раз за 95тыс вылезло????
Как связан верхний патрубок радиатора и закипание авто... если только всю жидкость в пробке выгнало через эту трещину....
КАРоче это какой-то галимый развод... езжай в другой сервис
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Вс июл 30, 2006 10:31 am

Ну и что что масло попало в ОЖ, да и не может этого быть просто теоритически... это что мля за развод такой

Обычно при пробитой прокладке ОЖ под давлением, а оно поверь больше чем давление масла идет в картер и цилиндры - белый густой дым из выхлопной трубы, эмульсия на щупе маслянном...
Если трещина в головке... хм... первый раз за 95тыс вылезло????
Как связан верхний патрубок радиатора и закипание авто... если только всю жидкость в пробке выгнало через эту трещину....
КАРоче это какой-то галимый развод... езжай в другой сервис
Может быть ещё как видел такую шнягу правда не на альфе давл в системе ох всего 1.5 бар (на горячем двигле ) всё зависет от размера свича и места , почему разорвало патрубок если это газы из камер сгорания то тогда система охл должна пузырить . 8)
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Vinwol » Пн июл 31, 2006 11:15 am

Всем спасибо за ответы, как скажут окончательный диагноз напишу....
Vinwol

Сообщение scighera » Пн июл 31, 2006 12:14 pm

Vinwol писал(а):Всем спасибо за ответы, как скажут окончательный диагноз напишу....

Да мы уж отремонтировали все :))))

http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5017

хааа, сравним диагноз... ставки принимаются :)))
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

двигло

Сообщение Alien_33 » Пн июл 31, 2006 2:53 pm

Не парни!! какойто подозрительный сервис у нашего кекса, scighera
прав, привем тут масло ? имульсия быть может, но на мой взгяд есть две темы: 1 это поведена голова вследствии чего и накернелась прокладкаГБЦ, или же наш подопечный сново доездил до такого что ее сново пробило, и варриант 2, возможно действительно в бошке есть микротрещина чрез которую происходит ПОПА! :D
Alien_33

двигло

Сообщение Alien_33 » Пн июл 31, 2006 2:56 pm

Нее его разводят ОДНОЗНАЧНО!!! пока сам на щупе не узреешь что масла у тя в два раза больше на авантюру не поддавайся:) :-D
Alien_33

Сообщение Vinwol » Пн июл 31, 2006 3:31 pm

съездил я в сервис...
шлифуют! сказали, что уже такая операция проводилась предыдущим владельцем! Прокладка новая на вид...
Будут сейчас проверять головку на трещины, если нормальная голова, то дело пахнет новым движком, типо если не головка, то сам блок с трещиной! Даже не знаю, что делать... :cry:
Vinwol

Сообщение Сергей12 » Пн июл 31, 2006 3:45 pm

Cмысл шлифовать если она ровная , сначало проверить а потом уж на станок , если по прокладке не видно то дело печальное . Видимо по этому продали .
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Vinwol » Пн июл 31, 2006 4:00 pm

ровная прокладка, а шлифовать голову ещё разок, я так понял...
Vinwol

След.

Вернуться в Ремзона