железная защита картера

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

железная защита картера

Сообщение Аленка » Пн июл 04, 2005 11:38 pm

У меня вопрос про стоимость установления железной защиты картера. Это мне сказали в рускон-моторс, что лучше железную. у меня все время пластмассовая (как они сказали, я не разбираюсь в том, что это за материал) ломается как-то :cry: . Причем начинает внизу кусок торчать посередине. Потому что в Москве бывает трудно найти место для парковки и заезжаю на тротуар. А сегодня ваще. Стала заезжать , но такой раздался неприятный скрежет. И потом поглядела вниз, поцарапала, короче машину впереди. И еще увидела справа такое отверстие, в котором смотанный шланг. Меня беспокоит:
1. Что это за отверстие - оно ДОЛЖНО :shock: там быть???? И что это за шланг????
2. В русконе стоит примерно 120 долларов, а дешевле это можно сделать? но качественно при этом.
3. И еще поделитесь пллиз мнениями насчет рускон-моторс как сервисного центра.
Аленка

Сообщение Гость » Вт июл 05, 2005 12:26 am

На кунцевском рынке защиты по 2500 рублей
Гость

155 2,0

Сообщение Зеленый » Вт июл 05, 2005 12:35 pm

Лично у меня не болид но занижена немного )
так ни предыдущий хозяин ни я пока(тьфу-тьфу)
не разу картер даже не мяли...
просто насколько я понимаю, защита сама еще клиренс понижает на пару СМ, а он и так невелик..
Хотя на ременных машинах без защиты ремешки долго и счастливо жить не будут...
Попробуйте у Виталия он точно что-нить подскажет или подберет
Зеленый
джуниор

Re: железная защита картера

Сообщение Vit155 » Вт июл 05, 2005 3:50 pm

Аленка писал(а): 1. Что это за отверстие - оно ДОЛЖНО :shock: там быть???? И что это за шланг????
2. В русконе стоит примерно 120 долларов, а дешевле это можно сделать? но качественно при этом.
3. И еще поделитесь пллиз мнениями насчет рускон-моторс как сервисного центра.

1. надо смотреть
2. 120 - нормальная цена, или на рынок
3. это лучше чем юна или блок-моторс, если только не смена Максима :), а так обычные официалы со всеми плюсами и минусами
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение master » Вт июл 05, 2005 4:43 pm

Да,когда смена Максима в Блок-авто к Альфам относятся внимательно! :D
Отверстие там должно быть, и трубочка смотанная как змеевик тоже :) Не волнуйтесь все в порядке.
master
альфавладелец

Сообщение Stark » Вт июл 05, 2005 8:20 pm

:evil: Мое мнение (сугубо частное) насчет Раскона. Плюсы-нормально относятся (это я уверенно заявляю - был пару раз со знакомой на Тойота-сервисе, умотали - пойдите туда - пойдите сюда - при этом все в стекле и лампочках, а клиент вроде как у них на побегушках) и делают тоже вроде нормально. Минусы - нас у них все-таки много... Сломался, приехал на эвакуаторе - "...мы за Вас возьмемся только через 4 (или 5 дней)", как дурак маешься неделю без машины - выясняется потом, что какая-то прокладка в системе Селеспида полетела :o - масло вытекло и отсюда все проблемы. Ремонта на час и 10 долларов. Обидно бывает. Честное слово. Ну и не самое дешевое место. Хотя это и так понятно. Но ведь иногда бывает, что готов не экономить, готов заплатить, даже понимаешь, что переплатишь, лишь бы быстро и качественно. Быстро не всегда получается.
Да здравствует все то, благодаря чему, мы несмотря ни на что!
Stark

Сообщение Alex-Stef » Вт июл 05, 2005 11:49 pm

master писал(а):Да,когда смена Максима в Блок-авто к Альфам относятся внимательно! :D
Отверстие там должно быть, и трубочка смотанная как змеевик тоже :) Не волнуйтесь все в порядке.

МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ !!!
AR 156 2.0 16V TS X432ТВ97
Alex-Stef

Сообщение Alex-Stef » Ср июл 06, 2005 12:14 am

Обязательно поставь защиту картера! :D
Если б не она, я бы давно уже чинился и не один раз наверное. На небольшой скорости или когда неудачно запарковался то ничего страшного, я пару раз умудрялся на скорости (~140-160) ею об асфальт задеть :o (в машине пять человек :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: ) - такие уж в Россиии дороги (это было на новой риге после Шаховской) - ощущения не из приятных.
Стоимость ~2500 руб.
Устанвка ~ 200-350 руб.
Пластмассовый пыльник хорош тем, что грязи и пыли под капот мало попадает, но в условиях суровой российской действительности -металлическая.
AR 156 2.0 16V TS X432ТВ97
Alex-Stef

Сообщение Гость » Ср июл 06, 2005 10:20 am

master писал(а):Да,когда смена Максима в Блок-авто к Альфам относятся внимательно! :D

ОЙ, спасибо большое за ответ :D про отверстие. Слава Богу. а то прям из головы не выходит.
Гость

Сообщение Гость » Ср июл 06, 2005 3:14 pm

Alex-Stef писал(а):Обязательно поставь защиту картера! :D
Если б не она, я бы давно уже чинился и не один раз наверное. На небольшой скорости или когда неудачно запарковался то ничего страшного, я пару раз умудрялся на скорости (~140-160) ею об асфальт задеть :o (в машине пять человек :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: ) - такие уж в Россиии дороги (это было на новой риге после Шаховской) - ощущения не из приятных.
Стоимость ~2500 руб.
Устанвка ~ 200-350 руб.
Пластмассовый пыльник хорош тем, что грязи и пыли под капот мало попадает, но в условиях суровой российской действительности -металлическая.

Cпасибо за ответ:) Поставлю железную. Чего ж они ее сразу не ставят, не понимаю. :roll:
Гость

Сообщение КАА » Сб июл 09, 2005 10:08 pm

А мне защиту поставили железную. Клиренс вдвое снизился. Может чего не туда привинтили? У самого то ямы нет - не видать. Теперь цепляю за все - хоть снимай.
КАА

Сообщение Аленка » Ср июл 20, 2005 10:09 pm

КАА писал(а):А мне защиту поставили железную. Клиренс вдвое снизился. Может чего не туда привинтили? У самого то ямы нет - не видать. Теперь цепляю за все - хоть снимай.

А что такое КЛИРЕНС и откуда яма? :roll:
Аленка

Сообщение Ураганчик » Чт июл 21, 2005 4:15 am

Аленка писал(а):
КАА писал(а):А мне защиту поставили железную. Клиренс вдвое снизился. Может чего не туда привинтили? У самого то ямы нет - не видать. Теперь цепляю за все - хоть снимай.

клиренс-растояние от самой нижней точки машины(заисключением подвески) до земли
а яма-ето то что в гараже вместо эстакады :idea:
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Аленка » Чт июл 21, 2005 11:40 am

Tosha33 писал(а):
Аленка писал(а):

клиренс-растояние от самой нижней точки машины(заисключением подвески) до земли
а яма-ето то что в гараже вместо эстакады :idea:

Прикольно, теперь все поняла:))))) Да, клиренс - хорошее слово. Емкое. :P
Аленка

Сообщение Navigator » Чт июл 21, 2005 12:07 pm

Прикольно, теперь все поняла:))))) Да, клиренс - хорошее слово. Емкое.

Это не только ты этого хорошего слова не знала :D
В армии регулярно (покрайней мере раньше) молодые солдаты бегают по автопарку с ведром и спрашивают, где клиренса можно достать :D :D :D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

След.

Вернуться в Ремзона