Проблема с двигателем:(

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Проблема с двигателем:(

Сообщение Monach » Сб ноя 10, 2007 7:43 pm

Доброе время суток люди добрые. Вот какая у меня проблема: на холостых оборотах двигатель (Альфа 156 2,0 TS) сильно детонирует, как будто троит. Раньше такое было тока в диапазоне температуры 50-90, потом прогревался и норм. Сейчас явление приняло постоянный характер. На оборотах вроде всё норм, не тупит , не дёргается. Свечи все чёрные. Явно заливает. Складывается впечатление, что проблема пришла с холодами, но может это просто так совпало. Свечи поставил недавно, катушки вроде тоже проверил - рабочие. Понятно , что меня ждёт сервис и по телефону диагноз не поставить, но может кто уже сталкивался, просто чтоб знать к чему готовится. Заранее благодарен.
Решение проблемы метгодом Стаса (замена сцепления) считаю не актуальным, так как не могу понять как в моём случае сцепление связано с заливанием свечей:( Хотя может я и не прав.
Думаю поставить десяточный расходомер (если он подходит), если проблема решится куплю родной.

ПыСы: Если кто нить может подсказать хороший проверенный сервис в Москве буду благодарен. Понимаю что нельзя на форуме делать рекламу, так что в личку плиз:))
Monach

Сообщение ar166super. » Сб ноя 10, 2007 10:11 pm

На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Monach » Вс ноя 11, 2007 1:17 pm

Намёк ясен :-D Еду на сервис:)
Monach

Сообщение Alfanero996 » Вс ноя 11, 2007 2:31 pm

http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13242
У многих такая проблема. Приедешь с сервиса -- отпиши че-как было. :D
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Monach » Вс ноя 11, 2007 9:19 pm

Да вот проблема то у меня как раз другая (не как на ссылке):) Всё зводится хорошо и на холодную и на горячую, едет отлично, проблема только на холостом ходу:(
Monach

Сообщение Monach » Чт ноя 15, 2007 10:10 pm

Приехал с сервиса, пишу чё как было:
1) Были сбиты фазы. Заодно поменяли ремень ГРМ и вернули фазы на родину, что повлекло за собой ряд положительных моментов, не повлиявших, к сожалению, на решение проблемы:(
2) Проверен расходомер - вроде в норме.
3) Заменены все катушки зажигания - не помогло:(
4) Свечи поменял совсем не давно, поэтому их пока не трогали.
Будем искать дальше, на сколько хватит денег:))))
ПыСы: складывается стойкое ощущение, что неполадки зависят не только от температуры, но и от влажности. Хотя может это только так кажется. Сейчас троит только пока не прогреется, радует одно, что на ходовых качествах это пока никак не сказывается:))
Monach

Вернуться в Ремзона