На 156 Рейка помирает. По Гидромастеру плохие отзывы. Где?

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Сообщение Stas 155V6 » Вт май 08, 2007 10:45 am

Лёня писал(а):www.emmetec.ru итальянские ремкомплекты рейки - около 1000 руб. там-же и рейки, я брал на 164, слесаря сказали классный ремкомплект

Классная ссылочка! :!:
Только я в их прайс-листе нифига не понял!
Циферки какие-то, номера каталогов... :?
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Вт май 08, 2007 11:43 am

Vit155 писал(а):да я всегда говорил, что надо брать оригинал :D

Я знал, что ты это напишешь :)
Виталик, а чего там стучит, кстати?
Снашивается резьба?
Т.е. я так понял, что втулки-сальники не проблема?
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Borris » Вт май 08, 2007 11:55 am

По поводу востановленных запчастей.
Многие сложние механизмы в зборе на некоторые машины не возможно купить новыми (КПП,та же рейка, стартер и т.д.). Более того, оригинальный востановленный элемент продается с требованием вернут сломанный.
Оно и понятно - корпус той же рейки наврядли поврежден, а значит его можно использовать повторно. Делаем выводы...
Alfa Romeo 156 2001 г. 1.8TSpark
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение Tigra » Вт май 08, 2007 1:38 pm

Борь, опять попой в лужу. То что ты написал, актуально для рациональных немцев. Макаронникам-же всё пох, новый агрегат больше бабла, стоит, следовательно больше навар, следовательно ДА-А-АВА-А-АЙ!
Поэтому ситуация обратная, то есть бывает, что нет восстановленной, но новую купить можно.
По поводу требования вернуть, оно неверно, то есть немцы, действительно просят, но если ты не возвращаешь, просто увеличивают цену на восстановленный агрегат, на определенную сумму, но так как расходы, по доставке поломанного агрегата поставщику, превышают эту наценку, никто не замарачивается. Итальянцы, даже не предлагают, взять у тебя твой поломаный, видимо им возвратов по гарантии от дилеров хватает, для восстановления -:)))
По качеству реек не скажу, лучше у Виталика спросить, а вот по коленвалам, как повезет, бывает и нормальный попадеться, а бывает и ацтой. На каждую восстановленную деталь Фиат выдаёт гарантию, такую зеленую бамажку, но в связи с удаленностью, от реального места производства и продажи брака, она слабореализуема -:)
Ну и вообще, всвязи, с общим голодным детством нашего юзера, который не привык переплачивать за качество, новые рейки на склад никто не возит, потому как, вариант подвесить свои деньги в борьбе за то самое качество, не особо греет. Тем более, что конкурент, может вполне себе элитно, опустить слово "восстановленная", в разговоре с клиентом, в результате чего останеться волшебное слово "оригинальная", и Бинго! -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Lirik » Вт май 08, 2007 2:20 pm

Tigra, так выводы то какие?
с итальянцами дела не имел.
но, когда на саабе менял турбину - фины и вправду просили мою сломанную назад. в противном случае - восстановленная гарретовская турба обходилась на 1000 финмарок дороже :)
но, там реально всю нутрянку вытряхивают и ставят ВСЕ новое.
т.е. от старой детали остается ТОЛЬКО корпус.
такая переборка/восстановление не сильно отличается от начального производства.

кто-нить внятно ответит - чего там ломается/снашивается?
рейка стучит, но не течет.
Последний раз редактировалось Lirik Вт май 08, 2007 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вт май 08, 2007 2:22 pm

Один из распространенных косяков рейки - выработка корпуса. На бушном агрегате она наверняка есть (не помню точно как называется эта камера в рейке, как раз с фторопластовыми кольцами). Никакие новые ремкомплекты тут не помогут.

Насчет восстановленных реек. Не раз были случаи, когда они сразу после установки стучали.

У Гидромастера есть конкурент - Гидравлика, где работают сплошные хамы. Зато у них (наверное у единственных в Москве) есть ремкомплекты на ZF (наши насосы и рейки).
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вт май 08, 2007 2:31 pm

Кстати, Лирик, по-приколу, позвони в Гидромастер, спроси мастера Володю, не осталась ли у них моя рейка? Она не текла и не стучала и вообще я ее зря тогда поменял. :D Скажи, что звонишь от Стаса на красной 156, в прошлом году меняли ее.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение David-155 » Вт май 08, 2007 2:49 pm

да, как же, вернут с доплатой. :-D
David-155
Почетный альфист

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вт май 08, 2007 2:51 pm

David-155 писал(а):да, как же, вернут с доплатой. :-D

Может и вернут. У меня с ними особые отношения :wink:
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Tigra » Вт май 08, 2007 2:59 pm

Tigra, так выводы то какие?

Э-э-э, а какие нужны-то? -:)
Понятно, что лучше брать новый оригинал, причем в Москве это сделать практически нереально, потому-что будут посылать, либо впаривать восстановленный как новый. Но он стоит денег...
Восстановленные знаю, лежат в наличие в Москве, по цене в два раза дешевле новой, но видимо, можно нарвацо на ацтой.
Ну вообщем всё -:))

но, когда на саабе менял турбину - фины и вправду просили мою сломанную назад. в противном случае - восстановленная гарретовская турба обходилась на 1000 финмарок дороже icon_smile.gif

А тебе в твой-же корпус, внутрянку поставили, или сразу новую прислали. В любом случае, восстановленная рейка в розницу, около 15 000 р (могу ошибаться), и ничего взамен не требуют -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение David-155 » Вт май 08, 2007 3:03 pm

[quote="Бубльгум из Сингапура"][quote="David-155"]да, как же, вернут с доплатой. :-D[/quote]

Может и вернут. У меня с ними особые отношения :wink:[/quote]
оо, это меняет дело.
David-155
Почетный альфист

Сообщение Borris » Вт май 08, 2007 4:08 pm

Грубый ты кокой-то Tigra, мягче надо быть, мягче...

Я в общем смысле говорил, не применительно к итальянским машинам, конечно проще рейку за 400-500 евро заказать, если за востановленную 15000 наших кровных просят...
Alfa Romeo 156 2001 г. 1.8TSpark
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение scighera » Ср май 09, 2007 10:00 am

Lirik писал(а):Tigra, так выводы то какие?
но, когда на саабе менял турбину - фины и вправду просили мою сломанную назад. в противном случае - восстановленная гарретовская турба обходилась на 1000 финмарок дороже :)

кто-нить внятно ответит - чего там ломается/снашивается?
рейка стучит, но не течет.

стучит, наверное не рейка... это наверное наконечники рулевых тяг...в рейке если не течет, стучать нечему...тап поршень ходит - он на резинках... источить зубья очень тяжело- это только в режиме креЙзи гонок :)
http://photofile.ru/users/scighera/2656629/50671102/
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Alexander » Чт май 10, 2007 11:03 am

История такая в тему - в 1998 году я с другом стали обладателем автомобиля Вольво 944 от 1992 года выпуска с пробегом в районе полумиллиона км... и у нее сначала капала, потом потекла рейка ( пока она текла в районе литра в неделю - закрывали на это глаза, а когда литр в день потекла.... Денег тогда новая или "восстановленная" в заводских условиях стоила приличных, да и счас наверное не копейки стоит тоже. Короче отдали ее на восстановление тут в Москве. Делали на заводе, где "буран" когда то делали ( с космическими технологиями! ))) ) - напыляли и полировали штоки. Заменили все сальники. Итог - не течет до сих пор! Стоило все вместе 280 у.е ( по сотке на сторону и стоимость ремкомплекта из резинок ). палаточка по приему реек на ремонт по сей день по моему есть в Скунцеве на авторынке...
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Чт май 10, 2007 11:28 am

Alexander писал(а):...на заводе, где "буран" когда то делали...

А в Воронеже, блин, предприятие концерна "Энергия" (где тоже Буран делали) распалось совсем! :( Теперь в одном из главных корпусов - торговый центр...
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Ремзона