Сходят с ума!

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Сообщение Михаил » Вт сен 12, 2006 2:48 pm

denisovrv писал(а):Да че там разбираться то, вынул бензонасос, все работает, обратка течет струйкой, датчик топлива тож вынимал , разбирал, контакты чистил. Ну короче, теперь просто не допускаю, чтоб бензина было мало и всё нормально пока, ездит. Только заводиться хреново стало, со второго раза иногда только.

А ты сейчас каждый день ездишь? Не пробовал после 3-х дней простоя как она будет работать?
Михаил
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Вт сен 12, 2006 4:23 pm

Хех, конечно каждый день. Пока нет возможности оставить её даже на один день.
А что должно быть после 3-х дней? Вобще не заведеться что ль?
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Михаил » Вт сен 12, 2006 4:36 pm

моя 2 недели стояла, я её в субботу минут 15 заводил-еле завелась.
Кое-как доехал до сервиса, поменяли ремень ГРМ и помпу, завели, говорят работает 2-3 цилиндра.
Я мастеру сказал свою версию про клапан системы улавливания паров бензина(что б. выдыхается), он говорит, что типа такого не может быть. Ну я говорю "тагда разбирайтесь как умеете, чтоб ехала"
Щас жду их решения
Михаил
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Вт сен 12, 2006 4:42 pm

То есть ты думаешь, что за за длительное время бензин в баке выдыхаеться и становиться не горючеспособным?
Так ты бы тогда залил бы в неё свежего бензина перед сервисом и проверил бы свою версию.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Михаил » Вт сен 12, 2006 4:48 pm

так и сделал, только на 2 недели в баке зависло литров 30 бензина, разбавив его 25 литрами нового, я думаю смесь получилась не очень хорошая
в предыдущий раз получилось разбавить малое кол-во старого бензина дост.большим кол-вом нового и довольно быстро машина ожила
Михаил
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Вт сен 12, 2006 4:52 pm

мда.........
"Надо чаще заправляться" :-D
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение ALFA-Dnepr » Вт сен 12, 2006 6:13 pm

А никто не пробовал трактаты по философии или эзотерике писать? Бензин у них за 3 недели выдыхается! :)
Вы лучше для интереса перед заводкой открутите трубку подачи бензина в рейку и "обрадуйтесь" что там пусто. Стек бензинчик обратно в бак. Потому что клапан в бензонасосе не держит из-за мусора. Проще надо быть, проще.....
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Вт сен 12, 2006 7:21 pm

Такая же фигня с топливным датчиком была на протяжении лет пяти, а год назад прошло само-собой. Чистка контактов никак не влияла... :smt102
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Игорян » Вт сен 12, 2006 11:44 pm

denisovrv писал(а):Да че там разбираться то......... Ну короче, теперь просто не допускаю, чтоб бензина было мало и всё нормально пока, ездит. .....
Подобная проблема была во времена владения ВАЗ08 инжектор, тоже датчик ..здил, показывал 0,5 бака при >0, так я раз 6 за полгода на галстука до бензоколонки ехал, не то что бы забывал про дефект а просто каждый раз как-то по новому указатель себя вел, так и продал машину с дефектом. спецы говорят, что бензонасос с места сдвинулся, типа он там на подвесах хитрых стоит, может подобное на альфе возможно?
Игорян
альфавладелец

Сообщение Михаил » Ср сен 13, 2006 12:01 pm

ALFA-Dnepr писал(а):А никто не пробовал трактаты по философии или эзотерике писать? Бензин у них за 3 недели выдыхается! :)
Вы лучше для интереса перед заводкой открутите трубку подачи бензина в рейку и "обрадуйтесь" что там пусто. Стек бензинчик обратно в бак. Потому что клапан в бензонасосе не держит из-за мусора. Проще надо быть, проще.....

не суди так строго :roll:
машина щас в сервисе, пусть разбираюцца
кстати, новый сервис для себя открыл, потом отпишусь
Михаил
альфавладелец

Сообщение KIS » Ср сен 13, 2006 7:09 pm

Vital 164 2 TS писал(а):
KIS писал(а):хочешь приколю -на голове,под выходом воздухана, на голове прикручено 4провода ,вообщем их надо прикрутить.на голове, около лобового стекла,

Это ты про что? :shock:

на гбц -провода массы,у меня такое было когда они ослабли,даже зарядку не показывал-реле со щетками на генераторе поменял-0,а потом подтянул болт который крепит эти провода и все ок.два дня после этого матом ругался-на себя! :(
164,v6/166.2.5v6
KIS

Сообщение Romas Bar » Ср сен 13, 2006 10:01 pm

2 Vital 164 2 TS Проверь сами провода от датчика топлива до приборки. Я в понедельник е№;ся со снятием бака в котором быро литров 20 бензина - и что вы думаете я увидел??? Мой новый бак, чистенький и полностью исправный датчик.... В общем из 5 часов бесполезного труда были 20 минут восстановления провода в районе моих (водителя) ног.
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Ср сен 13, 2006 11:19 pm

Подскажите, это сами датчики глючат или что-то еще?
99% Датчики ок ! Скорее всего стабилизатор напряжения питания датчиков ( такая хрень ввиде транзистора с тремя ногами вход +12 центр нога - выход +9 (8- 7) в зависимости от от модели ) находится где-то на приборке .
Сергей12
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Ремзона