Тормоза на 155

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Тормоза на 155

Сообщение NIK-155 » Вс апр 16, 2006 5:13 pm

Люди кто занимался тормазами на 155? Они у меня следующие на очереди. ТАкой вопрос,у меня педаль имеет маленький ход тоесть воздуха нет,но эффективность торможения очень низкая,сорвать колеса в юз нереально. Машина с АБС,но абс самоотключилось и горит ошибка так как у меня еще с покупки машину стоял шруз с другим количество зубьев. Хозяин не может ничего сказать машина стояла долго. Суппорта вроде не подклинивают,но если б подклинивали то я думю усилием педали я бы продавил их. И может ли блок АБС непускать жидкость? Кто что посоветует? И еще,что б поставить тормоза от кушки нужно менять только диск со скобой или сам суппорт тоже?
ALFA 155. 1.8T.S.
NIK-155

Сообщение Pavel » Пн май 15, 2006 6:39 pm

У меня такая же хрень,не тормозит нормально хоть тресни.Заменил диски,колодки,исключил колдуна.Поршни не клинит и пыльники на них целые. Заменил трубку вакумника.
Ты победил свою беду? Если да,то мне твой опыт весьма пригодится.
Есть, правда,одна мутная идейка-заменить тормозные шланги,они от старости внутри себя "обсыпались" да и засрались не продавить.
Alfa 331.7 16v
Pavel
джуниор

Сообщение Navigator » Пн май 15, 2006 9:38 pm

А педальу вас жесткая?

Если д то похожая ерунда и у меня была. На сколько мне известно, на 155 выкуумники служат около 8 лет. Я менял, поставил практически новый от Фиата Браво. У него конструкция вечная. Тормозить конечно похуже стала но зато вечный. Анатолий из Зеленограда помог)
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Pavel » Пн май 15, 2006 10:37 pm

Видишь ли,педаль не жесткая,естественно сразу на вакумник сразу подумал.Машинку заводишь-педаль проваливается,все чики-пики,и разница на галстуке ты едешь или своим ходом-реальная.А ощущения такие,что реально перегрелись тормоза.
Про шланги я не просто так вспомнил:была беда у меня на одной машинке(не скажу какой,засмеете)-постоянно клинило суппорт.Ну я его снимаю,чищу,расхаживаю,какашки из под сальника ковыряю,жидкость меняю,две недели ездю- такая же херня.И так много раз,пока не споткнулся об одного чела,и тот мне расказал страшную историю про" осыпающиеся изнутри старые шланги ".Я над ним кнечно же надсмеялся,но шланги поменял и машинка опять стала тормозить быстрее,чем разгоняться.
Alfa 331.7 16v
Pavel
джуниор

Сообщение NIK-155 » Вт май 16, 2006 1:52 am

Нет пока не победил,нет пока времени заняться. Я решил попробовать кинуть все напрямую мимо блока АБС,но там повозиться надо что б трубки пересоединить. У тебя с АБС машина? Кстати ты как колдуна выкинул чем перемкнул трубки?
ALFA 155. 1.8T.S.
NIK-155

Сообщение David-155 » Вт май 16, 2006 9:24 am

салют коллегам по проблемке. такаяж ерунда,только без АВS. думал,смотрел, но кажется всеж вакуум. да и Витали на это грешит. у меня,купил так, ГТЦ протекал сальник, или как его там задний и вся жидкость естесть в вакуумник. мембранкут наверно и схавала жидкость. по крайней мере так было на 08-ке. тормозит так себе. не приятно.
David-155
Почетный альфист

Сообщение Pavel » Вт май 16, 2006 7:47 pm

У тебя с АБС машина? Кстати ты как колдуна выкинул чем перемкнул трубки?

Машина без АБС. Трубки новые медные прямо от главного протащил(это делал не сам) мимо колдуна,он там так и остался висеть.
Alfa 331.7 16v
Pavel
джуниор

Сообщение Farid » Ср май 17, 2006 6:30 pm

Pavel писал(а):
У тебя с АБС машина? Кстати ты как колдуна выкинул чем перемкнул трубки?

Машина без АБС. Трубки новые медные прямо от главного протащил(это делал не сам) мимо колдуна,он там так и остался висеть.

И как зад первым не хватает на юз без колдуна-то?
AR 164 3.0 24V Super 211 H/p - ______________ПРОДАНО :( !!!
Farid
джуниор

Сообщение Pavel » Чт май 18, 2006 11:21 am

Вроде нет,даже зимой .Я думаю из-за того,что машина жесткая как табуретка и дифферент не сильно плавает при торможении. Проблема в том,что в юз на сухом асфальте мне не поставить ни какие колеса.В штатных режимах пока хватает,а в аварийных сердечко екает.Достало,я опасен для окружающих,буду менять вакумник,если найду.
Alfa 331.7 16v
Pavel
джуниор

Вернуться в Ремзона