Кто знает кудесников по АКПП поделитесь плз!

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Кто знает кудесников по АКПП поделитесь плз!

Сообщение Ромео и 166 » Пт дек 23, 2005 8:03 pm

Привет Вам, о братья, ну и сестры конечно!
Влюбился я в 166 акпп, любовь моя взаимна, но:
Суть такова, машина носится колбасой, уходя в светлую даль с пробуксовкой до 3-й передачи, еще бы, 240 лошадей!, все отлично, кайф, но в самый неожиданный момент, вроде плавного торможения со 150 на 60 начинает втыкать вторую/первую передачи - я повисаю на ремнях безопасности и опасаюсь едущих следом, после этого могут начаться чудеса вроде неадекватной реакции на акселератор, мы то ленимся, то прыгаем вперед от избытка сил, потом нам все надоедает, мы обижаемся на этот жестокий мир и встаем в аварийный режим АКПП, включаем лампу перегрева коробки и все, стоим, курим, успокаиваемся, остываем, через 20 минут мы готовы к бою, как будто ничего и не было, также мы ведем себя если нам надоедает долго тащиться в пробках. НО, самое интересное что ведем мы себя так далеко не всегда, можно даже сказать довольно редко, но это расстраивает еще больше! Черно на моем сердце в такие минуты, о братья!
Для любимой не жалко денег! Я был в Итал-моторс, в Блок-моторс, там пишут чушь вроде того, что не знают как диагностировать и ремонтировать данный код ошибки или вообще не могут войти в блок управления АКПП и предлагают обратиться в специализированный сервис, правда не знают где такой есть, а также предлагают поменять за 7500 евро и два месяца коробку, без гарантии устранения неисправности, такие они при этом вежливые! Звонил в Тахо трансмишн, и кучу других контор, нигде не берутся. т.к. нет никаких данных по машине и коробке, знают что ZF? но какая? Этого не знают даже дилеры! Такие дела... Такая вот она любовь...
От себя могу рассказать Вам, что делать вместо обращения к безруким и бессовестным официальным дилерам, если вдруг не подает признаков жизни чейнжер после снятия/зарядки Ак.Б., если сломались клавиши управления стеклоподъемниками, если плохо светит ксенон, как снимать облицовку динамиков, пока все... :roll:
А мне нужен человек имеющий опыт общения с 166 АКПП, а так же контора которая может продиагностировать АКПП на 166.
Если моя мыльная опера вызвала в вас, о братья и сестры, каплю сочуствия и Вы знаете, где найти счасливчиков-владельцев 166 акпп и кудесников автоврачей черкните мне весточку и к Вашим несомненным доблестям добавится еще одна: Вы спасли брата и его любовь!
3.0 24V АКПП Сплошная романтика, никакой логики. Это любовь!
Ромео и 166

Сообщение Vit155 » Пт дек 23, 2005 8:37 pm

проникновенно :lol:
А если связаться напрямую с ZF?
Хотя думаю, лучший выход - действительно привезти новую, только поискать подешевле, есть же альтернативные каналы
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Vit155 » Пт дек 23, 2005 8:48 pm

Кстати, восстановленная на Фиате числа 6-8 янв. - 4500 евро, 25 янв - 4000 евро.
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Cesare » Пт дек 23, 2005 10:16 pm

На еВау предлагают новый мотор 2.4 MULTIJET уже с коробкой Sportronik всего за 3800 евро
http://cgi.ebay.it/BRACCIOLO-ALFA-147-R ... dZViewItem
Доставка по всему миру. Надо только еще учесть стоимость доставки, растаможки и перерегистрации в ГАИ (если и мотор новый ставить).
Как вариант.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение palkan » Сб дек 24, 2005 7:08 pm

такая коробка ставилась на Мерседес Вито! а что, не знали? :smt059 так что как вариант списать номер АКПП по ZFу и позвонить по мерседесам, у нас был такой прециндент в сервисе, мы челу сняли её, он отвёс к мерцендесам её, там починили, и мы её внедрили, все довольны. :idea: :idea: :idea:
palkan
командир ударной эскадрильи

Сообщение STORK » Вс дек 25, 2005 2:40 am

NA 164 STOIT ZF 4HP18.
When I see an Alfa Romeo go by, I tip my hat.
- Henry Ford
STORK
альфавладелец

Сообщение GHome » Вс дек 25, 2005 10:17 pm

А ты в ТАХО подьезжал или по телефону разговаривал,
у меня тоже автомат но они мою сказали что возьмутся делать.
попробуй еще вот этих
http://www.at-g.ru/index.php?base_name=atg_second&id=227
156 V6 2.5 Q-system
GHome

Первые радости

Сообщение Ромео и 166 » Чт фев 16, 2006 9:18 pm

Привет Вам романтики!
В прошлых сообщениях жаловался на перегрев АКПП у моей 166 и просил помощи. Нашел кой-какую инфу (спасибо тем кто помог) и копил деньги, тут наступили холода и в самый неподходящий момент у меня сорвало шланг ГУРа, это уже не первый раз, но, увы, полетали и хватит, поехали на сервис. Не буду рассказывать как пытался пристроиться в разные фирменные станции Тойоты, Ниссанов и пр, как услышат что Альфа дежурные улыбки сползают и выступает, как говорили раньше, мурло капитализма. Пришлось пристроиться в какой-то дворовый сервис, спасибо им, шланг на место поставили, залили АТФ, все хорошо, машина на подъемнике, не капает, смотрю я а на защите двигателя снизу ровно по центру есть такая алюминивая "миска", так вот она замята существенно, время было и я попросил сервисменов выстучать ее в обратную сторону чисто по эстетическим соображениям, когда защиту для этого сняли, оказалось что под этой "миской" рядом находятся выпускной коллектор и поддон АКПП он типа радиатора сделан , и похоже из-за замятости горячий воздух от выпускного коллектора активно грел поддон коробки. После возвращения "миске" примерно первоначальной формы за месяц активных покатушек коробка не глюкнула ни разу. Ура товарищи! :!:
Обидно что до этого я ездил в Блок-авто, Итал-моторс, платил деньги и мне не могли диагностировать коробку , писали что у них нет инструкций по устранению такой ошибки :o , говорили что коробка ушатана :( , ремонтировать они не умеют и никто не умеет :evil: , нужно менять в сборе, давайте 7 килоевро :twisted: , и пр. :twisted: :twisted: :twisted:
В этом дворсервисе "миску" мне выстучали бесплатно, так сказать "до кучи" за красивую машину. Такие дела. :oops:
А вам братья и сестры желаю удачи и свободных дорог с улучшенным покрытием!
3.0 24V АКПП Сплошная романтика, никакой логики. Это любовь!
Ромео и 166

Сообщение master » Чт фев 16, 2006 9:36 pm

В Блоке ты был явно не в мою смену! Я наверняка бы посмотрел машину. В мою смену не было обращений по КПП на 166 :wink:
master
альфавладелец

Вернуться в Ремзона