Влюбился я в 166 акпп, любовь моя взаимна, но:
Суть такова, машина носится колбасой, уходя в светлую даль с пробуксовкой до 3-й передачи, еще бы, 240 лошадей!, все отлично, кайф, но в самый неожиданный момент, вроде плавного торможения со 150 на 60 начинает втыкать вторую/первую передачи - я повисаю на ремнях безопасности и опасаюсь едущих следом, после этого могут начаться чудеса вроде неадекватной реакции на акселератор, мы то ленимся, то прыгаем вперед от избытка сил, потом нам все надоедает, мы обижаемся на этот жестокий мир и встаем в аварийный режим АКПП, включаем лампу перегрева коробки и все, стоим, курим, успокаиваемся, остываем, через 20 минут мы готовы к бою, как будто ничего и не было, также мы ведем себя если нам надоедает долго тащиться в пробках. НО, самое интересное что ведем мы себя так далеко не всегда, можно даже сказать довольно редко, но это расстраивает еще больше! Черно на моем сердце в такие минуты, о братья!
Для любимой не жалко денег! Я был в Итал-моторс, в Блок-моторс, там пишут чушь вроде того, что не знают как диагностировать и ремонтировать данный код ошибки или вообще не могут войти в блок управления АКПП и предлагают обратиться в специализированный сервис, правда не знают где такой есть, а также предлагают поменять за 7500 евро и два месяца коробку, без гарантии устранения неисправности, такие они при этом вежливые! Звонил в Тахо трансмишн, и кучу других контор, нигде не берутся. т.к. нет никаких данных по машине и коробке, знают что ZF? но какая? Этого не знают даже дилеры! Такие дела... Такая вот она любовь...
От себя могу рассказать Вам, что делать вместо обращения к безруким и бессовестным официальным дилерам, если вдруг не подает признаков жизни чейнжер после снятия/зарядки Ак.Б., если сломались клавиши управления стеклоподъемниками, если плохо светит ксенон, как снимать облицовку динамиков, пока все...
А мне нужен человек имеющий опыт общения с 166 АКПП, а так же контора которая может продиагностировать АКПП на 166.
Если моя мыльная опера вызвала в вас, о братья и сестры, каплю сочуствия и Вы знаете, где найти счасливчиков-владельцев 166 акпп и кудесников автоврачей черкните мне весточку и к Вашим несомненным доблестям добавится еще одна: Вы спасли брата и его любовь!

так что как вариант списать номер АКПП по ZFу и позвонить по мерседесам, у нас был такой прециндент в сервисе, мы челу сняли её, он отвёс к мерцендесам её, там починили, и мы её внедрили, все довольны.