156 давление масла

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

156 давление масла

Сообщение Игорян » Вт дек 06, 2005 10:55 pm

два раза подряд стучал движок. умирали все вкладыши шатун 2 цилиндра и коленвал. при этом давление масла по лампе на панели типа в норме. Знакомый умелец в гараже перебрал движок. щас работает, но к его удивлению датчик давления масла он не мог найти. где его искать и как он выглядит. может он с чем совмещен?
Игорян
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Чт дек 08, 2005 12:55 pm

Датчик находится на блоке, под впускным коллектором - чуть ниже датчик детонации, еще ниже - датчик давления масла.
Этот датчик аварийный, т.е. он паказывает только тогда, когда уже поздно, типа все, приехали :evil: На его показания ориентироваться не стоит!
При переборке надо смотреть маслянный насос, а судя по твоему сообщению его и смотреть нечего - менять!, так что машину не заводи, а то опять все накроется. Надо либо замерить давление, либо срочно поменять маслянный насос.
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Игорян » Вс янв 08, 2006 5:53 am

Спасибо за ответ. Кстати, движок накрывался из-за того, что был наглухо забит масляный радиатор (ставится между блоком и масляным фильтром). заказал новый. сейчас с успехом езжу и без него. Похоже этот радиатор нужно менять как минимум тысяч через 50 а то и чаще, но накладно. Самый дешевый нашел за 6000.
Игорян
альфавладелец

Сообщение Ахмед » Пт янв 27, 2006 11:09 pm

Масляный радиатор.... А можно поподробнее?
Изображение
Ахмед
джуниор

Сообщение Alias_164 » Пн янв 30, 2006 10:36 pm

Игорян писал(а):Спасибо за ответ. Кстати, движок накрывался из-за того, что был наглухо забит масляный радиатор (ставится между блоком и масляным фильтром). заказал новый. сейчас с успехом езжу и без него. Похоже этот радиатор нужно менять как минимум тысяч через 50 а то и чаще, но накладно. Самый дешевый нашел за 6000.

Игорь, а где ремонтируешься, если не секрет?
Alias_164
альфавладелец

Сообщение Гость » Пн янв 30, 2006 10:53 pm

масляный радиатор находится между блоком двигателя и масяляным фильтром, он крепится к блоку темже штуцером, на который наворачивается маслянай фильтр. Через этот радиатор проходит также патрубок с антифризом, который собственно и должен охлаждать масло. Изнутри масляный радиатор представляет собой множество переплетений тончайших каналов, через которые проходит масло, поступая затем в масляный фильтр. Сам по себе масляный радиатор тоже можно назвать своего рода фильтром грубой очистки масла и если он по каким либо причинам забит, то давление масла, поступающего в масляный фильтр значительно падает, что может привести к большим проблемам. У меня например, два раза разбивался шатун 2 цилиндра, умирали все вкладыши и коренные и шатунные, а также один этих раз шатун разбил коленвал в месте его крепления к шатуну так, что пришлось менять коленвал. МОЙ СОВЕТ либо чаще следить и вовремя менять его, либо снять масляный радиатор вообще (это сделать легко, выворачивается штуцер, которым крепится масляный радиатор, а масляный фильтр приворачивается прямо к блоку, подходит как родной. И обязательно надо вставить подходящий по диаметру кусок трубки в оставшиеся без дела патрубки под антифриз для его циркуляции. Глушить их пробками не советую- может нарушиться температурный режим работы двигателя. :D
Гость

Сообщение Игорян » Пн янв 30, 2006 11:01 pm

Все мои машины ремонтирует мой друг Леха в своем гараже в Строгино. Он чуть ли не с горшка машины чинит, спец от бога, мою альфу например перебрал без всяких мануалов и прочей бумаги. Машина летает.
Игорян
альфавладелец

Сообщение Alias_164 » Вт янв 31, 2006 11:58 am

Игорян писал(а):Все мои машины ремонтирует мой друг Леха в своем гараже в Строгино. Он чуть ли не с горшка машины чинит, спец от бога, мою альфу например перебрал без всяких мануалов и прочей бумаги. Машина летает.

:D
Я, ведь тоже в Строгино живу, сосед!
А к Лехе можно наведываться, коли близко?
Alias_164
альфавладелец

Сообщение Игорян » Вт янв 31, 2006 10:34 pm

Я спрошу у него, хотя он не очень любит, когда состороны приезжают, и так у него работы хватает, а тут еще морозы эти, все заводиться пытаются, убивают авто один за другим. Если он не против будет я тебе его координаты на личку скину. :wink:
Игорян
альфавладелец

Сообщение Alias_164 » Ср фев 01, 2006 3:21 pm

Игорян писал(а):Я спрошу у него, хотя он не очень любит, когда состороны приезжают, и так у него работы хватает, а тут еще морозы эти, все заводиться пытаются, убивают авто один за другим. Если он не против будет я тебе его координаты на личку скину. :wink:

Ну не за спасибо же его напрягать то.
Alias_164
альфавладелец

Сообщение Alias_164 » Вт фев 07, 2006 9:12 pm

Кстати, кокое допустимое давление масла прогретого двигателя?
Alias_164
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Ср фев 08, 2006 10:48 am

Alias_164 писал(а):Кстати, кокое допустимое давление масла прогретого двигателя?

1-1.5
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Игорян » Ср фев 08, 2006 6:59 pm

Это минимальное, разумеется? У меня вообще только контрольная лампа загорается при отсутствии давления.
Игорян
альфавладелец

Давление масла

Сообщение goodnest » Пн фев 13, 2006 2:34 pm

Парини у меня при резких поворотах и торможениях загорается датчик давления масла. Долил масла- все прошло. Это номально, что за 12.000 долил 2 литра масла?
goodnest
альфавладелец

Re: Давление масла

Сообщение RZ » Пн фев 13, 2006 2:38 pm

goodnest писал(а):Парини у меня при резких поворотах и торможениях загорается датчик давления масла. Долил масла- все прошло. Это номально, что за 12.000 долил 2 литра масла?

Нормально.
Ex 166 3.0, 155 2.5, 33 1,7
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Вернуться в Ремзона