Вопрос по печки!

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Вопрос по печки!

Сообщение Мac » Вт янв 17, 2006 7:58 pm

Вопрос к владельцам 164 T.S. но если кто-то выскажет свое мнение буду тоже признателен!
После какой температуры у Вас ТовАРищи начинает идти теплый воздух из печки и на какой скорости в этот момент печка???!!!
У меня просто боле-менее теплый воздух идет только после 80 градусов на 1 и 2 скорости вентилятора! При движение машины (не на холостых обортах) печка греет немного лучше, но мне кажется что греть она должна гораждо лучше! Может в - 25 она так и должна греть?
Зарание всем спасибо!
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение Гость » Ср янв 18, 2006 7:28 pm

У меня ГТВ вообще-то, но печка работает почти также как и у Вас. По разным мелким и крупным признакам (например, замечание от специалиста из сервиса - а это, согласитесь, не мелочь) я сделала вывод, что печка работает неправильно. Погорячее печка должна быть. Так что по снятии более острых вопросов - этим займусь в обязательном порядке.
Гость

Сообщение Vit155 » Ср янв 18, 2006 9:04 pm

Термостат смотреть, у меня на 164 тепло начинается при темп. двиг. около 50, но тепла явно мало, потом побольше, а ваще там климат чегото рулит :)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Йож » Ср янв 18, 2006 11:45 pm

Я думаю проблемы с заслонкой тепло/холод - доконца не открывается. Еслиб термостат клинило на большом круге то двигатель долго бы грелся и на скорости температура не достигала бы рабочей (90 гр) а была бы ощутимо ниже. (Если это так, тогда точно термостат)
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Мac » Чт янв 19, 2006 8:04 pm

А можно проверить термостат не выезжая со стоянки(не трогая авто с места)?
И раскажите если кто занет плиз как чистить радиатор печки.
Мac
альфавладелец

Сообщение Farid » Чт янв 19, 2006 9:10 pm

Мac писал(а):А можно проверить термостат не выезжая со стоянки(не трогая авто с места)?
И раскажите если кто занет плиз как чистить радиатор печки.

Прогреваешь ее градусов до 30-50, потом щупеаешь радиатор охлаждения или патрубки к нему идущие, если теплые, значит термостат не закрывает на малый круг-чинить,менять.
А по проблеме -у меня один в один, на 1-2 скорости греет потом не фига, впечатление, буд-то радиатор печки выхолаживается мигом. Думаю пробка, что-ли, а мне в субботу за 600км от Москвы ехать, помру наверно от холода, если не сделаю.
А чтоб радиатор почистить надо снимать, все приблуды от кондея (если есть), мотор печки, заслонки некоторые, работы на 40-60мин где-то, если в теплом гараже конечно.
AR 164 3.0 24V Super 211 H/p - ______________ПРОДАНО :( !!!
Farid
джуниор

Сообщение Мac » Пт янв 20, 2006 8:52 pm

После холодов буду смотреть термостат и обязательно сниму радиатор печки и буду чистить http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=571
Перед зимой я его снимал и просто промывал напором воды, вообщем-то помогло но всеравно воздух не горячий дул!
Будем ждать потепления...
PS: Еще так долго до лета, а я еле терплю... (с) Виктор Цой.
Мac
альфавладелец

Сообщение Nataly » Сб янв 21, 2006 6:49 pm

Yogy писал(а):Еслиб термостат клинило на большом круге то двигатель долго бы грелся и на скорости температура не достигала бы рабочей (90 гр) а была бы ощутимо ниже. (Если это так, тогда точно термостат)

А вот это "ощутимо ниже" как ощущается, как проявляется?
Наталия
Nataly
альфистка
альфистка

Сообщение cоlombо » Сб янв 21, 2006 9:39 pm

При рабочем термостате даже в -20 температура ОЖ достигает 50 градусов максимум за 5 минут работы на холостых. Если на трассе температура жидкости не держится на 90 градусах, а падает до 60, если машина за пол часа поездки по городу прогревается только до 70 градусов, то термостат не исправен.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение iVan_sbk » Сб янв 21, 2006 11:19 pm

если машина за пол часа поездки по городу прогревается только до 70 градусов, то термостат не исправен

А если на холостых во время стоянки мотор прогревается до 90, а когда еду - падает до 70 - значит тоже термостат неисправен???
iVan_sbk

Сообщение cоlombо » Вс янв 22, 2006 12:12 am

По идее да. Жидкость продолжает циркулировать по большому кругу, вместо того, что бы термостат регулировал температуру и перепускал от большого к малому кругу охлаждения.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение master » Вс янв 22, 2006 1:52 am

По такой погоде допускается. Есть случаи. Меняешь термостат, но практически ни чего не меняется. :wink:
master
альфавладелец

Сообщение Мac » Вс янв 22, 2006 8:15 pm

Сегодня в -23 проверял термостат.
При температуре двигла в 40 градусов, (только не смейтесь!!!) сыпал снег на патрубки :-D . Так вот при этой температуре снег на термостате таит, на всех патрубках кроме идущего к радиатору, тоже таит. От сюда вроде можно сказать что термостат рабочий???
Мac
альфавладелец

Сообщение Зеленый » Вт янв 24, 2006 11:44 am

:)
Возвращаясь к теме...

Автомобиль 155 2,0
В мороз - 32 теплый воздух шел при температуре охлаждающей жидкости 50 и более, скорости обдува более 2 деления(климат).
Термостат менял летом... 8)
Зеленый
джуниор

Сообщение Гость » Вт янв 24, 2006 12:39 pm

Я обратила внимание на реальность данную нам в ощущениях: градусы - градусами, стрелка своей жизнью живет, т.е. показывает 70 гр после долгой езды по городу. Но - через 40 минут примерно в машине становится жарко, и я порываюсь снять дубленку время от времени, останавливает то что, возиться неудобно в ГТВ с переодеваниями. :oops: Странно, что об этом я сразу не подумала. Так что, думаю, может это временно все с термостатом и датчиком.
Гость

Вернуться в Ремзона