Mashinka greetsia!!!Ventiliator ne rabotaet:/

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Mashinka greetsia!!!Ventiliator ne rabotaet:/

Сообщение Intruder » Вт окт 04, 2005 2:02 pm

Всем доброго времени суток. Вховь обрашаюсь с очередним вопросом..Начала моя машинка греться:( Причиху вияснил, но пока решить проблему не удлось:/...Не работает первая скорось вентилятора...проберил всепредохранители резистори и реле все в порядке, но заметил один ниуанс когда я витаскиваю или вставляю большое черное реле, то вентилиатор начинает работать, но только несколько секунд. Когда температура подимаетсиа до 110 градусов, то включается вторая скорость, которую вклиучает другое маленькое красное реле(реле находиатся чуть ниже аккамулятора)
Подскажите советом что я должен сделать, что би застабить работать ето реле ну и следовательно вентилиатор???!!!
Всем заранее спасибо!

alfa 156, 2.0 t.s, ruchka, 1999. a/c
Intruder

Сообщение Ахмед » Сб окт 08, 2005 2:05 pm

Токаяже проблема зесь, дурил термодатчик, его заменили 750р, щя тестируют на курской. Короче нужен те электрик. Я есчё на всяк пож., поставил дополнительную кнопку пренуд вкл. 2го вентилятора, в принципе тоже прикольная тема та на всякий пожарный...
Изображение
Ахмед
джуниор

Сообщение Racoon » Сб окт 08, 2005 8:18 pm

Можно порассуждать. Реле является испольнительным устройством, которое может работать на замыкание, размыкание или же быть двунаправленным (имеются в виду контакты срабатывающие из нейтрали в ту ли иную сторону в зависимости от полярности тока).
Срабатывание происходит при протекании тока через обмотку. Соответственно, если обмотка имеет обрыв, ни о каком срабатывании не может быть и речи. Поэтому, если срабатывание происходит при вставке реле, то обмотка цела, хотя это можно просто выяснить с помощью омметра.
Если реле исправно и, при этом не срабатывает, значит на него не поступает управляющий сигнал или, как вариант, уровень сигнала недостаточен для срабатывания реле. Учитывая тот факт, что реле это токовое устройство, утечка тока в цепи управления играет существенную роль. Это надо проверять.
А дальше, по этой цепочке стоит выяснить, каким образом формируется управляющий сигнал. Я имею в виду, что бортовой формирует запускающий импульс, а цепь передачи его к реле либо видоизменяет импульс либо блокирует.
Если цепь передачи исправна, то надо понять какой именно датчик ответственнен за то, чтобы бортовой компьютер сформировал указания для реле. Его и надо тестировать.
Вот где-то так.
Racoon

Сообщение Ахмед » Вс окт 09, 2005 12:41 am

Круто!!!
Изображение
Ахмед
джуниор

Сообщение Intruder » Вс окт 09, 2005 2:23 pm

Spasibo vsem kto otozvalsia!!!Da delo bilo deistvitel'no ne v rele...TERMODACHIK tot chto v termostate vsemu prichina!!!Vot tolko odno ja do konca ne vijasnil mozhno li ego otdel'no pomeniat' li on idet tol'ko s termostatom v komplekte???
Respect!!!
Intruder

Сообщение Vak156 » Вс окт 09, 2005 3:44 pm

Ахмед156 писал(а):Токаяже проблема зесь, дурил термодатчик, его заменили 750р, щя тестируют на курской. Короче нужен те электрик. Я есчё на всяк пож., поставил дополнительную кнопку пренуд вкл. 2го вентилятора, в принципе тоже прикольная тема та на всякий пожарный...

Где ставил кнопку, мне тоже пригодится!
Vak156
альфавладелец

Сообщение Ахмед » Вс окт 09, 2005 11:04 pm

У любого грамотного электрика, только скажи чёб не прерывал естественную цепь.... У Виталика толковый электрик.... Сам ставил у Женька в Митино тел скину в личку...
Изображение
Ахмед
джуниор

Вернуться в Ремзона