проблема с коробкой на Альфе 156 2.0

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

проблема с коробкой на Альфе 156 2.0

Сообщение iVan_sbk » Сб июн 18, 2005 2:43 am

Друзья!
у меня произошло следующее:
приехал я к дому, стал парковаться (ну, как обычно, взад-вперёд), и тут, включаю первую передачу, трогаюсь, рукой держусь за рычаг, и чувствую что-то не то - рычаг не крепко "сидит" в первой, а свободно ходит у меня в руке, притом первая передача осталась включена. Причём рычаг ходит свободно во всех направлениях, но вверх не вынимается. Я поковырялся и как-то выткнул первую и включил нейтраль. Ну, думаю, всё нормально, опять включил первую - и то же самое - рычаг сам по себе, коробка - сама по себе. Опять каким-то образом мне удалось включить нейтраль, и больше не стал пробовать - запарковался вручную.

И в связи с этим у меня вопрос: что это такое, и было ли у кого-нибудь подобное? И, если да, то как дорого это обошлось отремонтировать?

всё это произошло на Альфе 156 2.0 Twin Spark, 1998 г.в, 158000 пробега

Спасибо!
iVan_sbk

Сообщение Vit155 » Сб июн 18, 2005 1:24 pm

похоже разболталась или разбилась постель рукоятки КПП. там внизу стоит шарик...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение B_Lucky » Пн июн 20, 2005 6:25 pm

Или трос какойто соскочил/лопнул, или механизм выбора передачи ёк.. Надо смотреть/чинить. Лучше на эвакуаторе до сервиса, если отломался фрагмент механизма выбора передачи - могет попасть под шестерню и продавить корпус КПП или смолоть шестерни.
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Вернуться в Ремзона