Ситуация такая, что давит масло скорее всего из под клапанной крышки, на резьбе 1й и 2й свечи масло, остальные сухие.Расход его составляет приблизительно 1.5 литра на тыс. За 8 часов стояния машины под ней образуется лужица размером с ладонь или среднюю котлету) Двигатель не кручу. т.к.горит чек и ошибка положения распредвалов, датчик меняли, но не помогло, выше 3х тысяч не крутится. Когда купил, то днище было сухое. Заехал к "спецам" проверить фазировку, так они мне скрутили одно ухо крепления клапана вариатора к впускному и ничё не сказали, в итоге тогда и начало течь с места крепления, соответственно ремни в масле были, но это понял только потом. Как-то меняли мне выжимной сцепления, после замены какое-то время ездил нормально и однажды крутанул движок до 5 тыс. на 2й передаче, после чего машина заглохла и тут же поехала при этом и вылез этот чек, но на работе движка это не сказалось. Мог проскочить ремень? Так как текло масло, то поехал менять впускной коллектор, после его замены собственно и начались проблемы с оборотами. Заменили коллектор, ремни, скинули ошибку, но она периодически появлялась и преимущественно на кочках. При этом машина не всегда заводилась с пол оборота. Поехал я менять этот датчик всё к тем же спецам, заменили датчик и ВНИМАНИЕ! стало ещё хуже. Чек теперь горит всегда, выше 3х тыс.теперь не крутит вообще.
В хронологии это выглядит так: проверка фазировки - ломают крепление на впускном - течёт масло - ремни и ролики в масле - умирает выжимной на сцеплении - ремонтируют, вырезают каты,ставят пламягасители - кручу движок до 5 тыс.(ремни в масле) глохнет и едет, но уже с чеком, на работе машины не сказывается - замена впускного, ремней, скидывают чек - заводится не сразу, иногда сразу, обороты иногда выше 3х поднимаются, иногда нет, если завёлся и чек не горит, то на кочке может вылезти, бывает завёлся и выше 3х не крутит, но в процессе езды начинает крутить выше 3х - замена датчика - чек горит всегда и больше не крутит выше 3х- опять льёт масло....
Возможно, что когда меняли выжимной, то повредили проводку или зажали провод от датчика положения к/в? Возможно, что датчик р/в заляпался маслом и не считывал показания? Другой датчик ставили б/у и как мне показалось, то он был весь грязный, а чистили его или нет мне не известно. Возможно, что на 1 тыс.км расход масла увеличен из-за того, что его травит? И ещё заметил такую тенденцию, что с каждым разом съёма клапанной крышки становилось только хуже. Когда были морозы, то снимал акумм и решил просто подёргать провода, на утро вышел завёл и о чудо движок стал крутить выше 3х, но только до след.глушения машины) На что тут грешить я и не знаю. Там где мне это дело меняли, то сказали, что 100% проводка коротит и типа соберёшься капиталить, то там и посмотрим) Сами дров наломали и в итоге нах. послали. Афишировать пока не буду, где ремонтировался, но место с репутацией отличной. Вот теперь и думаю как быть и что делать. Купил все ролики, сальники, ремни, прокладки, маслосъёмные, хотел ещё кольца и вкладыши, но знать бы, что у меня там внутри и стоит ли вообще капиталить. Очень нужна помощь и совет к кому можно обратиться, кто отнесётся не на отибись, а поможет во всём разобраться и сделать машинку. Год ей владею, а нормально ещё и не ездил, всё от сервиса к сервису. Ошибку выдаёт пропуск зажигания в 4м цилиндре P0304, но это вряд ли датчик.Не доверяю я больше сервисам, но к сожалению нет гаража, чтоб делать и разбираться самому.
PS: Многие говорят, что Альфа овно ломучее, но я убедился в том, что дело не в Альфе, а в том, кто её делает. Просто у некоторых руки под х..заточены. Хозяева форума, не переживайте, пока у вас ещё не был)